В 2017 году количество вакантных складских площадей на региональных рынках РФ упало на 4%

13 Февраля 2018

По итогам прошлого года количество вакантных складских площадей на региональных рынках РФ, исключая Москву и Санкт-Петербург, упало до 4% по сравнению с 8% на конец первого полугодия, подсчитали в компании JLL.

Всего за 2017 год на региональных рынках (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) было введено 427 тыс. кв. м, что в два раза меньше результата предыдущего года. На 2018 год анонсировано 559 тыс. кв. м площадей, находящихся сейчас в стадии строительства, и еще порядка 300 тыс. кв. м может быть построено по запросу клиентов.

Лидерами по объему ввода в регионах в 2017 году стали Екатеринбург (97 тыс. кв. м), Владивосток (50 тыс. кв. м), Казань (39 тыс. кв. м).

«В целом российский региональный рынок качественных складских площадей остается крайне неоднородным. Объем предложения в Московском регионе составляет почти 17 млн кв. м, в Санкт-Петербурге — 2,8 млн кв. м, а в остальных городах России — 8,4 млн кв. м. Такое распределение складских площадей обусловлено спросом в том или ином городе, — комментирует Оксана Копылова, руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL. — Крупнейшими хабами и лидерами по объему качественного предложения складов в регионах являются Екатеринбург и Новосибирск, где к концу 2017 году насчитывалось более 990 тыс. и 920 тыс. кв. м соответственно».


Источник: РИА Мода



Поиск по сайтуЯndex