К открытию навигации 2018 года более 1,5 тыс. сотрудников ЕРП пройдут обучение и аттестацию

14 Февраля 2018

К открытию навигации 2018 года 1534 сотрудника АО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) пройдут обучение, аттестацию, дипломирование, тренажерную подготовку и повысят квалификацию в межнавигационный период 2017-2018 годов. Как сообщает пресс-служба судоходной компании, затраты ЕРП на эти цели составят более 7,5 млн руб. Еще 3,5 млн руб. компания потратит на командировочные расходы, связанные с обучением.

Основными направлениями обучения плавсостава и береговых работников станут транспортная, экологическая и пожарная безопасность (в том числе для рабочих огнеопасных профессий); охрана труда и оказание первой медицинской помощи на судах речного флота; работа с опасными грузами; выполнение сварочных работ, дефектация корпусов судов и другие.

Предусмотрена также тренажерная подготовка по электронной картографии и использованию судовой радиолокационной станции на внутренних водных путях, обучение рядового и командного состава для работы в морских условиях.

125 сотрудников плавающего состава пройдут обучение для подтверждения рабочего диплома либо повышения в должности.

Отмечается, что данные учебные мероприятия направлены на обеспечение эффективного выполнения производственных функций и обусловлены требованиями, предъявляемыми контрольными и надзорными государственными органами к аттестации персонала.

«Енисейское речное пароходство» как государственное предприятие создано в 1931 году на базе «Западно-Сибирского пароходства», как акционерная компания – в 1994 году. ЕРП является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Флот пароходства составляет около 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн. ЕРП располагает судостроительными и судоремонтными предприятиями и рядом других структурных подразделений, которые обеспечивают полный производственный цикл деятельности компании. Основным заказчиком и держателем контрольного пакета акций предприятия является ПАО «ГМК «Норильский никель». В рабочее ядро судоходной компании входит порядка 460 ед. флота.


Источник: Portnews



Поиск по сайтуЯndex