Министр транспорта РФ посетил стенд «СТМ» на SITL Europe 2018

30 Марта 2018

В Париже завершилась 35-я международная неделя транспорта и логистики SITL Europe 2018. В событии участвовало 800 компаний со всего мира. Наряду с другими игроками отрасли российский бизнес на выставке представляла IT-компания «СТМ» из Санкт-Петербурга. Одним из посетителей стенда компании стал Министр транспорта России Максим Юрьевич Соколов.

«СТМ» презентовала свои сервисы под эгидой Российского экспортного центра (РЭЦ) и Министерства транспорта России (Минтранс России). Это означало, что на компанию возложена почетная ответственная миссия – продвигать и укреплять глобальный государственный бренд Made in Russia. Презентация «СТМ», а также демонстрации программных решений, автоматизирующих процессы в областях железнодорожной логистики и внешнеэкономической деятельности, вызвали интерес со стороны ряда компаний-участников, посетителей и журналистов.

В ходе визита на стенд компании министру транспорта Российской Федерации были представлены программные решения для расчета провозной платы за перевозку грузов ж/д транспортомRail-Тариф») и слежения за вагонами и контейнерамиRail-Локатор»). Специалисты «СТМ» рассказали об особенностях работы каждого из продуктов и задачах, которые позволяют решать подобные сервисы. В интервью телеканалу «РБК-ТВ», которое последовало позже, Максим Соколов отметил большую значимость транспортно-логистической отрасли для страны: «Экспорт транспортных услуг по итогам прошлого года составил 17 млрд долларов США. И по своему объему это сравнимо с доходами от экспорта вооружений, это почти половина доходов от экспорта газа, и на треть больше доходов от экспорта древесины и угля вместе взятых».

SITL Europe – одно из крупнейших событий Европы и мира в области транспорта и логистики. Ведет свою историю с 1984 года.

 «СТМ» — один из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для ж/д логистики и внешнеэкономической деятельности. Компания основана в 1995 году, имеет региональные отделения и дилерскую сеть в России и странах СНГ. Компания – официальный участник международных отраслевых ассоциаций (ОСЖД, КСТП, ЕДС), партнер и официальный разработчик для ФТС России и ОАО «РЖД». Продуктами компании пользуются более 11 000 организаций в 37 странах мира, а общее число пользователей превышает 150 000. Среди клиентов — ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», ПАО «ТрансКонтейнер», DB Schenker, Kuhne Nagel, Carlsberg, Unilever и др.


Источник: www.ctm.ru



Поиск по сайтуЯndex