Санкт-Петербургский филиал ПГК нарастил погрузку для Северстали

17 Апреля 2018

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в I квартале 2018 года увеличил объем перевозок по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 22%, до 3,2 млн тонн, грузооборот вырос на 24%, до 2,3 млрд т-км. 

“С конца 2017 года на внутреннем и внешнем рынках наблюдался высокий спрос на сталь и железорудное сырье. На фоне этих тенденций филиал существенно нарастил объёмы перевозок продукции Северстали“, – отметил директор Санкт-Петербургского филиала Павел Ситало.

Основную номенклатуру перевозок составили железная руда, строительные грузы и цемент, а также химические и минеральные удобрения.

Так, перевозка руды за отчетный период выросла на 21%, до 1 млн 872 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – в 2 раза, до 540 тыс. тонн, цемента – на 17%, до 170 тыс. тонн, погрузка строительных грузов осталась на уровне прошлого года и составила 293 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Октябрьской железной дороги преимущественно в адрес грузополучателей Северо-Запада, а также Северной и Приволжской железных дорог.

АО “Первая Грузовая Компания“ (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.

Источник: Санкт-Петербургский филиал ПГК



Поиск по сайтуЯndex