Татарстанская таможня о поддержке экспорта

17 Апреля 2018

Начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов принял участие в панельной дискуссии «О мерах поддержки экспорта» мероприятия из цикла «Региональный трек: Сделано в России».

Состоявшаяся встреча прошла в Доме предпринимателя и собрала широкий круг заинтересованных лиц. Среди них представители российского экспортного центра, Министерства экономики РТ, Министерства промышленности и торговли РТ, Торгово-промышленной палаты РТ и бизнесмены Татарстана. Бизнес-сообщество было представлено теми, кто уже работает на внешнем рынке и теми, кто только задумался об этом шаге. Организатором встречи выступил Центр поддержки экспорта Республики Татарстан.

Само мероприятие проходило в необычном формате «мозгового штурма». Организаторы предоставили бизнесменам возможность озвучить проблемы, возникающие в ходе экспортной деятельности, а затем с помощью специалистов Российского экспортного центра и профильных министерств и ведомств попытаться выработать единый подход к их решению.

Одним из заявленных спикеров стал начальник Татарстанской таможни. Альберт Вазилович рассказал о деятельности таможни, направленной на поддержку экспорта. В рамках своей компетенции таможенные органы оказывают содействие развитию отечественного производства, создавая благоприятные условия для совершения внешнеторговых операций.

- Прежде всего, это работа по повышению информированности участников внешнеэкономической деятельности, - подчеркнул начальник таможни. - Мы максимально оперативно доводим актуализированную информацию о таможенном законодательстве до бизнеса, используя для этого имеющиеся ресурсы: Портал Правительства РТ, рабочие встречи на таможенных постах, площадку консультативной рабочей группы по взаимодействию с участниками ВЭД. В своей работе оперативно реагируем на каждую неординарную ситуацию, выстраивая работу так, чтобы такие ситуации не возникали априори…

Также Альберт Вазилович акцентировал внимание собравшихся о возможностях «Личного кабинета для участников ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы, где открыты информационные сервисы, делающие ведение внешнеэкономической деятельности более простым и удобным. Завершая выступление, он напомнил о предоставлении таможенными органами государственной услуги по информированию и консультированию, которую в таможне оказывают на безвозмездной основе, а также график личного приема руководителей ведомства.

Модератор панельной дискуссии, подводя итоги блока «таможня-бизнес», не мог не отметить открытость Татарстанской таможни, ее нацеленность на минимизацию потенциальных рисков бизнеса, а также искреннюю заинтересованность в продвижение бренда «Сделано в России. Сделано в Татарстане».


Источник: Пресс-служба ПТУ



Поиск по сайтуЯndex