Будущее Latvijas dzelzcels – в новой логистике и мастерстве

17 Мая 2018

Будущее Latvijas dzelzcels (LDz) – в развитии новых логистических и технологических решений, заявил президент латвийской железнодорожной компании Андрис Берзиньш, выступая сегодня на пресс-конференции в Риге. Он отметил, что в течение 10 лет и более основной курс предприятия будет направлен на поиск и развитие логистических и технологических решений, включая более широкое внедрение интеллектуальных технологий и их интеграцию в деятельность LDz.

«Наиболее значимые изменения в будущем в Латвии произойдут в секторе транспорта и логистики. Речь идет о развитии инфраструктуры и деятельности отраслей – железной дороги, портов, логистики, а также о том, как интегрировать новое для эффективной работы и предоставления услуг клиентам», – сказал А. Берзиньш.

Для реализации плана на практике создано десять инициативных групп, в которые входят специалисты из разных компаний концерна LDz. Они работают над новыми решениями в поиске технологий, услуг, развития международного бизнеса, привлечения транспортных решений, над инновациями в области технического и логистического образования и т. д.

Сегодня, например, группа научного центра тестирует новейшую железнодорожную технологию для повышения конкурентоспособности предприятия. Кроме этого, развивают IT-решения для систем мобильного управления грузами и безопасности на путях.

Наряду с этими проектами LDz продолжает развивать традиционные транспортные технологии. При этом ищут инновационные решения, используя, например, детали, изготовленные на 3D-принтерах, или двигатели локомотивов на водородном топливе.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex