Типовой бизнес план крестьянского фермерского хозяйства по выращиванию кур бройлеров опт сколько стоить яйцо гусенок

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план «КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КУР БРОЙЛЕРОВ». (артикул: 12153 00296)

Дата выхода отчета: 24 Августа 2012
География исследования: Владимирская область
Период исследования:  
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Типовой бизнес-план «КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КУР БРОЙЛЕРОВ».
    Метод исследования: кабинетное исследование.
    При разработке настоящего проекта были использованы открытые источники информации.
    Цель проекта: расчет оценки экономической эффективности инвестиций в создание крестьянского (фермерского) хозяйства, специализирующегося на продаже мяса кур бройлеров, выращенных с применением передовых "зеленых" технологий откорма и содержания птицы.
    Концепция проекта: проект предполагает стороительство птичника с собственным участком убоя и упаковки готовой продукции.
    Расчет экономических показателей проекта проводился в «АльтИнвест».

    Выдержка из отчета:
    Цель проекта: создание крестьянского (фермерского) хозяйства , специализирующегося на производстве натуральной, экологически чистой продукции - мясо бройлерных кур.
    Продукт проекта:
    • мясо бройлерных кур;
    • субпродукты;
    • эко-экскурсии и сельхозконсалтинг.
    Концепция проекта:
    • Создание фермерского хозяйства вблизи крупнейшего рынка сбыта;
    • Рыночное позиционирование - выпуск натуральной, экологически чистой, полезной и вкусной продукции;
    • Использование современных интернет технологий продаж и продвижения продукции (услуг);
    • Использование энерго и теплосберегающих технологий.
    Основные параметры проекта:
    • Количество создаваемых новых рабочих мест: *** (с учетом сезонных работников);
    • Стоимость проекта: *** тыс. руб., в том числе *** тыс. руб.- вложения в основные средства, *** тыс. руб.- вложения в оборотные средства
    • Средняя заработная плата: *** руб. в мес. / чел.;
    • Выручка (за период окупаемости проекта): *** тыс. руб.;
    • Чистая прибыль (за период окупаемости проекта): *** тыс. руб.;
    • Отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды за период окупаемости проекта *** тыс. руб.
    Источники финансирования проекта: 100% собственные средства.
    Выгоды и риски проекта:
    Привлекательность рынка: высокая инвестиционная привлекательность сектора, возрастающий спрос со стороны целевого сегмента потребителей на натуральные экологически чистые продукты питания, выгодное месторасположения - близость г. Покров к крупным рынкам сбыта с наиболее высокой покупательской способностью (Москва, крупные города Московской и Владимирской областей (более 10 млн. человек).
    Риски проекта: высокий уровень конкуренции, значительные затраты на рекламу и продвижение на этапе входа в рынок, цена на предлагаемый продукт и услуги может оказаться слишком высокой для покупателей.
    Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
    • Срок окупаемости проекта, простой (дисконтированный): *** (***) лет:
    • Валовая прибыль до вычета из нее начисленных процентов, дивидендов, до уплаты налогов и до вычета из нее амортизации по основным средствам и нематериальным активам (EBITDA): *** тыс. руб.:
    • Чистая приведенная стоимость (NPV): *** тыс. руб.
    • Внутренняя норма рентабельности (IRR): *** %
    • Коэффициент рентабельности инвестиций (ROI): *** %

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление отчета
    1. Резюме проекта 4
    2. Общее описание проекта 5
    3. Продукт проекта 6
    3.1. Куриное мясо 6
    3.2. Субпродукты 7
    3.3. Услуги 10
    4. Маркетинг план 11
    4.1. Рынок куриного мяса (текущее состояние) 11
    4.2. Импорт куриного мяса 11
    4.2. Структура российского рынка мяса птицы 12
    4.4. Особенности предлагаемого продукта 15
    4.5. Конкурентные преимущества 15
    4.6. Позиционирование 15
    4.7. Целевые сегменты потребителей 15
    4.8. Реклама и продвижение 16
    4.9. Риски проекта 17
    5. Производственный план 18
    5.1. Выбор породы бройлеров 19
    5.2. Технология содержания 19
    5.2.1. Содержание цыплят 20
    5.2.1.1. Контроль окружающей среды 21
    5.2.2. Кормление 23
    5.2.3. Здоровье и биозащита 28
    5.2.4. Убой 29
    5.3. Комплект оборудования для выращивания бройлеров 29
    5.4. Оборудование для убоя 32
    6. Организационный план 34
    7. Инвестиционный план 35
    8. Финансовый план 37
    8.1. Принятые допущения и ограничения 37
    8.2. Исходные данные для моделирования 37
    8.2.1. Выбор системы налогообложения 38
    8.2.2. Номенклатура и цены 39
    8.2.3. План производства 40
    8.2.4. Калькуляция прямых материальных затрат 40
    8.2.5. Накладные расходы 41
    8.2.6. Капитальные затраты и амортизация 41
    8.2.7. Нормы оборота текущих активов и пассивов 42
    8.3. Калькуляция себестоимости услуг 43
    8.4. Финансовый план 43
    8.4.1. Итоговые показатели по прибыльности проекта 43
    8.4.2. Таблицы финансового плана: БДДС, прогнозный баланс 45
    8.5. Анализ эффективности проекта 47
    8.5.1. Накопленный Дисконтированный денежный поток (NPV) 47
    8.5.2. Прочие показатели: ROA, ROI, ROE,ROS 48
    8.5.3.Срок окупаемости проекта 48
    8.5.4. Точка безубыточности проекта 49
    ПРИЛОЖЕНИЕ 50
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 51
    Расчет экономической эффективности проекта 51

  • Перечень приложений

    Отчет содержит 25 таблицы (+ таблицы в приложениях) и 28 рисунков, графиков и диаграмм.

    Таблица 1. Куриные сердечки, состав на 100 г продукта
    Таблица 2. Куриные желудочки, состав на 100 г продукта
    Таблица 3. Куриная печень, состав на 100 г продукта
    Таблица 4. Целевые сегменты потребителей
    Таблица 5. Оптимальные условия транспортировки и содержания суточных цыплят
    Таблица 6. Брудерные температуры
    Таблица 7. Температура брудерного содержания
    Таблица 8. Интенсивность освещения и продолжительность светового дня
    Таблица 9. Спецификация кормов
    Таблица 10. Число голов птицы контрольного образца для получения аккуратного расчета живой массы согласно однородности стада
    Таблица 11. Комплект оборудования для напольного выращивания бройлеров
    Таблица 12. Штатное расписание проекта
    Таблица 13. Расчет стоимости строительства и технологического оснащения фермы по разведению птицы, тыс. руб.
    Таблица 14. Производственные параметры проекта
    Таблица 15. Движение птицы (поквартально), шт.
    Таблица 16. Налоговые платежи при УСН (ставка 6% от доходов
    Таблица 17. Налоговые платежи при УСН (15% от разницы между доходами и расходами)
    Таблица 18. Налоговые платежи при ЕСХН
    Таблица 19. Прямые затраты проекта, тыс. руб.
    Таблица 20. Накладные затраты проекта, тыс. руб.
    Таблица 21. Нормы оборота текущих активов и пассивов
    Таблица 22. Отчет о прибыли (проект), тыс. руб.
    Таблица 23. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
    Таблица 24. Эффективность инвестиций
    Таблица 25. Расчет точки безубыточности проекта в тыс. руб.


    Рис. 1. Мясной кросс бройлеров «ROSS-308»
    Рис. 2. Схема разделки курицы
    Рис. 3. Окорочок
    Рис. 4. Бедро
    Рис. 5. Грудка - филе
    Рис. 6. Крылышко
    Рис. 7. Спинка
    Рис. 8. Куриные сердечки
    Рис. 9. Куриные желудочки.
    Рис. 10. Куриная печень
    Рис. 11. Структура российского рынка мяса птицы, %
    Рис. 12. Прогноз развития рынка мяса птицы
    Рис. 13. Схема процесса «Производство высококачественного мяса кур бройлеров»
    Рис. 14. Факторы, влияющие на рост и качество бройлеров
    Рис.15. Схема расположения брудера, поилок и кормушек
    Рис. 16. Поведение цыплят при различной температуре брудера
    Рис. 17. Схема Линии поения
    Рис. 18. Схема кормушки
    Рис. 19. Схема размещения оборудования
    Рис. 20. Структура инвестиционных вложений проекта
    Рис. 21. Структура доходов проекта
    Рис. 22. Динамика доходов проекта
    Рис. 23. Структура себестоимости
    Рис. 24. Динамика чистой прибыли по проекту
    Рис. 25. Движение денежных средств
    Рис. 26. Чистый приведенный поток проекта
    Рис. 27. График рентабельности по EBITDA
    Рис. 28. Запас финансовой прочности

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН РАСШИРЕНИЕ ФЕРМЫ КРС МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Расширение фермы КРС молочного направления». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Типовой бизнес-план свинокомплекса на 20 тыс голов
    Типовой бизнес-план строительства свиноводческого комплекса на 20 тыс. голов разработан в мае 2016 г. При покупке бизнес-плана предоставляется фин. модель. Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике специально для животноводства и содержит алгоритм пересчета любых параметров проекта: 1. цена закупки свиноматок и хряков-производителей 2. затраты на разработку ИРД и получение ТУ 3. календарный план: разработка ИРД и получение ТУ, СМР, монтаж оборудования, закупка сырья, сельхозтехники, первоначальное формирование поголовья 4. забойный цех и цех по переработке свинины 5. начало производства (запуск свиней в комплекс) 6. из 100% забиваемого веса **% - мясо свинины и **% субпродукты 7. средняя з/п (без учета налогов) по предприятию 8. средняя оптовая цена комбикорма для откорма свиней 9. число действующих свиноматок 10. цикл выращивания 11. число опоросов в год 12. среднее число поросят, рождающихся от одной свиноматки 13. производственная мощность (с учетом смертности): *** тонн мяса свинины в год и *** т субпродуктов в год 14. площадь земельного участка 15. стоимость энергоносителей и воды 16. отпускные цены на готовую продукцию 17. рассчитан жизненный цикл по всем группам животных. Типовой бизнес-план может быть модифицирован под люб…
  • Бизнес-план убойного цеха свиней (с финансовой моделью) 2015г.
    Бизнес-план убойного цеха предусматривает строительство завода по убою свиней мощностью 100 голов в час. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку сырья, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 100 голов свиней в час, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: Организовать убойных цех свиней, который является важнейшим звеном между свиноводческими комплексами и конечными потребителями свинины. Получить гарантированный доход в размере 478,2 млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах. Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье. Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовол…
  • Бизнес-план Открытие птицефабрики
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2
    2.1 Местоположение объекта 2
    2.2 Описание птицефабрики 2
    2.3 Строительные особенности 3
    2.4 Характеристика оборудования 7
    2.5 Технология производства мяса птицы и яиц 17
    2.5.1 Технология производства мяса бройлеров 17
    2.5.2 Технология производства яиц 18
    2.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 22
    2.6.1 Требования ветеринарные 22
    2.6.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов 22
    2.6.3 Охрана окружающей среды 22
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 24
    3.1 Анализ рынка мяса птицы и яиц 24
    4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 29
    4.1 Объем инвестиций 29
    4.2 Финансирование проекта 29
    4.3 Обслуживание заемных средств 29
    5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 30
    5.1 Цены реализации продукции 30
    5.2 План производства и реализации продукции 30
    5.3 Персонал проекта 32
    5.4 Текущие расходы 33
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 35
    6.1 Налоговое окружение 35
    6.2 Расчет выручки 36
    6.3 Отчет о движении денежных средств 36
    6.4 Отчет о прибылях и убытках 37
    7 АНАЛИЗ ПРОЕКТА 38
    7.1 Анализ эффективности проекта 38
    7.1.1 Эффективность инвестиций 38
    7.1.2 Основные показатели эффективности 40
    7.2 Анализ рис…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex