Типовой бизнес план региональный туристско информационный центр детский игровой оборудование спортивный новогодний организация праздник лессировка

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Типовой Бизнес-план Региональный ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР (артикул: 15025 00296)

Дата выхода отчета: 31 Мая 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 84
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: Создание туристско-информационного центра, оказывающего услуги в области туристской инфраструктуры.

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

    1.​ Описание рассматриваемого рынка

    2.​ Маркетинговый план открытия данного бизнеса

    3.​ План сбыта

    4.​ Производственная часть

    5.​ Организационная структура предприятия

    6.​ Финансовый план

    7.​ Нормативная база

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

    Выдержки из БП:

    Суть проекта

    за рубеж с туристическими целями за 2012 год выезжали …. миллиона россиян, что на ….% больше, чем в 2011 году. В 2012 году его объем увеличился на ….млрд. рублей, рост составил ….%. При сохранении таких темпов роста в 2013 году рынок туристских услуг достигнет ….. трлн. руб.

    В 2012 году международный туризм поставил новый рекорд – число туристских прибытий превысило один миллиард.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

    Краткосрочная цель: …….

    Долгосрочная цель: ………

    Расчетные сроки проекта

    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

    2  1. Резюме проекта 6   

    2.1 Суть проекта 6   

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6   

    2.3 Расчетные сроки проекта 6   

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6   

    2.5 Стоимость проекта 7   

    2.6 Источники финансирования проекта 7

    2.7 Выгоды и риски проекта 7   

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8

    3 Глоссарий 9

    4  2. Описание товара/услуги 10   

    4.1  Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 10   

    4.2 Перспективы развития товара/услуги 11   

    4.3 Государственная поддержка 12    

    4.4 Законодательная база 12    

    4.5 Государственные программы 14

    5   3. Анализ рынка 21   

    5.1 Анализ положения дел в отрасли 21   

    5.2 Текущая ситуация в отрасли 21   

    5.3 Факторы, влияющие на отрасль 21    

    5.4 Общие данные о рынке 23    

    5.5 Объемы рынка и темпы роста 23   

    5.6 Влияние сезонности на Рынок 24   

    5.7 Конкурентный анализ 26   

    5.8 Количественная и качественная характеристика 29   

    5.9 Анализ политики продвижения 29    

    5.10 Анализ потребителей 31

    6 Описание потенциальных потребителей 31   

    6.1 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 35

    7  4. Маркетинговый план 36   

    7.1 Уникальные достоинства, позиционирование 36    

    7.2 Ценовая политика 37  

    7.3 Порядок осуществления продаж / оказания услуг 37   

    7.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 38

    8  5. План продаж 39   

    8.1 Цены на конкретные виды товара/услуги 39    

    8.2 Организация сбыта. Каналы сбыта 42   

    8.3 План продаж на весь расчетный период 43

    9  6. Производственная часть 46   

    9.1 Описание основного бизнес процесса 46

    9.2 Требования к поставщикам 46   

    9.3 Состав и стоимость оборудования 47   

    9.4 Амортизация основных средств и нематериальных активов 51 

    9.5 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 52   

    9.6 Оценка постоянных и переменных затрат 52   

    9.7 Оценка доходов 53  

    9.8  6.1. Функциональное решение 54   

    9.9 Выбор и обоснование типа предприятия 54

    10  7. Организационно-управленческая структура 55   

    10.1 Организационная структура 55    

    10.2 Специализация, количество и состав сотрудников 55   

    10.3 Затраты на оплату труда 57

    11  8. Финансовый план 59   

    11.1 Основные параметры расчетов 59   

    11.2 Объем финансирования 59   

    11.3 Основные формы финансовых расчетов (RUR) 61  

    11.4 Показатели эффективности проекта 69    

    11.5 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) 69    

    11.6 Анализ чувствительности 70   

    11.7 Показатели эффективности проекта 70    

    11.8 Основные параметры бизнес-плана 70

    12  9. Организационный план осуществления проекта 72    

    12.1 План-график реализации проекта 72

    13  10. Нормативная информация 73

    14  11.Список приложений 74

    15 Приложение 1. Перечень программ для туристских организаций 75

    16 Приложение 2. Перечень программ для организаций, предоставляющих гостиничные услуги 79

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Целевые индикаторы Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль Таблица 3. Прототипы ТИЦ действующие во Франции Таблица 4. Сравнительный анализ туристских центров Таблица 5. Структура операторов туристического рынка РФ Таблица 6. Количество потенциальных заказчиков, органов государственной власти и местного самоуправления в отдельных регионах Таблица 7. Цены на услугу «Предоставление удаленного доступа к АРМ «Бронирование on-line» Таблица 8. Стоимость рекламных услуг на Интернет портале Таблица 9. Стоимость рекламных услуг в полиграфической продукции ТИЦ Таблица 10. Стоимость агентских услуг по изготовлению сувенирной продукции Таблица 11. Стоимость услуги по проведению эксклюзивных туров для одиночных туристов Таблица 12.Стоимость субаренды функциональных помещений Таблица 13. Целевое количество пользователей АРМ «Бронирование on-line» на конец периода Таблица 14. Целевое количество рекламных объектов на конец периода Таблица 15. Целевое количество заказов сувенирной продукции Таблица 16. Целевое количество часов для проведения эксклюзивных туров для одиночных туристов Таблица 17. Целевая выручка с одного кв. метра площади, занятой под торговлю Таблица 18. Целевые показатели субаренды Таблица 19. Целевая выручка с одного торгового автомата Таблица 20. Исходные и расчетные данные стоимости ремонта помещений Таблица 21. Стоимость затрат на оснащение помещений системами безопасности Таблица 22. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет директора» Таблица 23. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет бухгалтера и юриста» Таблица 24. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет отдела маркетинга» Таблица 25. Состав и стоимость основного оборудования «Зона по работе с клиентами» Таблица 26. Состав и стоимость основного оборудования «Выставочный конференц-зал» Таблица 27. Состав и стоимость основного оборудования «Серверная» Таблица 28. Состав и стоимость основного оборудования «Вспомогательное помещение» Таблица 29. Состав и стоимость основного оборудования «Складское помещение» Таблица 30. Амортизируемая стоимость основных средств Таблица 31. Размер амортизационных отчислений с основных средств и нематериальных активов Таблица 32. Исходные и расчетные данные для определения минимально необходимой площади помещений ТИЦ Таблица 33. Постоянные затраты в месяц, руб. Таблица 34. Переменные затраты в месяц, руб. Таблица 35. План по доходам ТИЦ, тыс. RUR Таблица 36. Штатное расписание Таблица 37. Основные параметры финансовых расчетов Таблица 38. Затраты на открытие Таблица 39. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (1 год) Таблица 40. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (2 год) Таблица 41. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (3 год) Таблица 42. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (1 год) Таблица 43. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (2 год) Таблица 44. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (3 год) Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках (1 год), руб. Таблица 46. Отчет о прибылях и убытках (2 год), руб. Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках (3 год), руб. Таблица 48. Инвестиционные затраты Таблица 49. Основные показатели эффективности проекта Таблица 50. Основные показатели эффективности проекта при увеличении стоимости аренды на 1% Таблица 51. Основные показатели эффективности проекта при увеличении среднемесячной расчетной заработной платы на 1% Таблица 52. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в стационарной торговле Таблица 53. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в вендинговой торговле Таблица 54. График реализации проекта

    Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль

    Таблица 3. Прототипы ТИЦ действующие во Франции

    Таблица 4. Сравнительный анализ туристских центров

    Таблица 5. Структура операторов туристического рынка РФ

    Таблица 6. Количество потенциальных заказчиков, органов государственной власти и местного самоуправления в отдельных регионах

    Таблица 7. Цены на услугу «Предоставление удаленного доступа к АРМ «Бронирование on-line»

    Таблица 8. Стоимость рекламных услуг на Интернет портале

    Таблица 9. Стоимость рекламных услуг в полиграфической продукции ТИЦ

    Таблица 10. Стоимость агентских услуг по изготовлению сувенирной продукции

    Таблица 11. Стоимость услуги по проведению эксклюзивных туров для одиночных туристов

    Таблица 12.Стоимость субаренды функциональных помещений

    Таблица 13. Целевое количество пользователей АРМ «Бронирование on-line» на конец периода

    Таблица 14. Целевое количество рекламных объектов на конец периода

    Таблица 15. Целевое количество заказов сувенирной продукции

    Таблица 16. Целевое количество часов для проведения эксклюзивных туров для одиночных туристов

    Таблица 17. Целевая выручка с одного кв. метра площади, занятой под торговлю

    Таблица 18. Целевые показатели субаренды

    Таблица 19. Целевая выручка с одного торгового автомата

    Таблица 20. Исходные и расчетные данные стоимости ремонта помещений

    Таблица 21. Стоимость затрат на оснащение помещений системами безопасности

    Таблица 22. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет директора»

    Таблица 23. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет бухгалтера и юриста»

    Таблица 24. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет отдела маркетинга»

    Таблица 25. Состав и стоимость основного оборудования «Зона по работе с клиентами»

    Таблица 26. Состав и стоимость основного оборудования «Выставочный конференц-зал»

    Таблица 27. Состав и стоимость основного оборудования «Серверная»

    Таблица 28. Состав и стоимость основного оборудования «Вспомогательное помещение»

    Таблица 29. Состав и стоимость основного оборудования «Складское помещение»

    Таблица 30. Амортизируемая стоимость основных средств

    Таблица 31. Размер амортизационных отчислений с основных средств и нематериальных активов

    Таблица 32. Исходные и расчетные данные для определения минимально необходимой площади помещений ТИЦ

    Таблица 33. Постоянные затраты в месяц, руб.

    Таблица 34. Переменные затраты в месяц, руб.

    Таблица 35. План по доходам ТИЦ, тыс. RUR

    Таблица 36. Штатное расписание

    Таблица 37. Основные параметры финансовых расчетов

    Таблица 38. Затраты на открытие

    Таблица 39. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (1 год)

    Таблица 40. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (2 год)

    Таблица 41. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (3 год)

    Таблица 42. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (1 год)

    Таблица 43. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (2 год)

    Таблица 44. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (3 год)

    Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках (1 год), руб.

    Таблица 46. Отчет о прибылях и убытках (2 год), руб.

    Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках (3 год), руб.

    Таблица 48. Инвестиционные затраты

    Таблица 49. Основные показатели эффективности проекта

    Таблица 50. Основные показатели эффективности проекта при увеличении стоимости аренды на 1%

    Таблица 51. Основные показатели эффективности проекта при увеличении среднемесячной расчетной заработной платы на 1%

    Таблица 52. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в стационарной торговле

    Таблица 53. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в вендинговой торговле

    Таблица 54. График реализации проекта

    Схема 1. Модель оказания услуг ТИЦ Схема 2. Организационная структура

    Схема 2. Организационная структура

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.08.18

69 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство спортивного комплекса

Регион: ДВФО

Дата выхода: 04.05.18

136 500
БИЗНЕС ПЛАН ПРИБРЕЖНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА, РФ 2017

Регион: Россия

Дата выхода: 05.04.18

42 000
БИЗНЕ ПЛАН ВСЕСЕЗОННОГО ДЕТСКОГО СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА, РФ 2017

Регион: Россия

Дата выхода: 05.04.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация агротуристической фермы в Республике Бурятия
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг: 2.1.1. Выращивание свиноматок 2.1.2. Выращивание кроликов 2.1.3. выращивание коз 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Краткий обзор рынка мяса свинины, крольчатины и козлятины в Р. Бурятия 3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3. Ценообразование на рынке 3.4. Анализ положения дел на рынке агротуризма в Р. Бурятия 3.5. Обзор рынка агротуризма 3.5.1. Объем рынка 3.5.2. Основные игроки на рынке 3.5.3. Оценка спроса на услуги 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений. Расчет стоимости строительства 5.2. Описание технологического процесса производства продукции: 5.2.1. Технология выращивания свиней 5.2.2. Технология выращивания кроликов 5.2.3. Технология выращивания коз 5.3. Описание оборудования 5.3.1. Агрокомплекс 5.3.2. Туристическая зона 5.3.3. Баня 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное…
  • Бизнес-план ледового дворца спорта
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ЛЕДОВЫХ АРЕН 2.1 Общие сведения о ледовых аренах 2.2 Мировой рынок ледовых арен 2.3 Объем и динамика рынка ледовых арен в России 2.4 Анализ конкурентной среды 2.5 Ценовой анализ рынка ледовых арен в России 2.6 Прогноз развития рынка ледовых арен в России 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Маркетинговая стратегия 3.2 Бизнес-модель предприятия 3.3 Ассортиментная и ценовая политика 3.4 Реклама и продвижение 3.5 SWOT – анализ проекта 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта 4.2 Организационная структура и штатное расписание 4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Описание производственного оборудования 5.2 Расчет стоимости основных фондов 5.3 Расчет стоимости прямых затрат 5.4 Оборотный капитал 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Основные допущения финансового плана 6.2 Финансирование проекта 6.3 Анализ продаж 6.4 Анализ структуры прямых затрат 6.5 Анализ структуры общих и административных затрат 6.6 Анализ структуры налоговых платежей 6.7 Анализ обслуживания кредита 6.8 Анализ структуры полной себестоимости 6.9 Финансовые результаты проекта 6.10 Отчет о движении денежных средств 6.11 Динамика оборотного капитала 6.12 Расчет ставки дисконтирования 6.13 Показа…
  • Бизнес-план агентства по организации праздников
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5 Цели проекта. 5 Расчетный период проекта. 5 Стоимость реализации проекта. 7 Источники финансирования проекта. 8 Показатели эффективности проекта. 10 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 11 Концепция проекта. 11 Характеристика вида деятельности. 12 Разрешительная документация. 15 АНАЛИЗ РЫНКА 18 Основные характеристики рынка. 20 Спрос и предложение на рынке, перспективы развития. 22 Обзор рынка свадебных услуг. 24 Динамика цен на рынке. 29 Расположение. 29 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 31 Структура персонала. 31 Налоговый план. 32 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 34 Ценовая политика. 35 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 37 Этапы реализации. 37 Календарный план проведения работ.. 40 Объем продаж... 41 Оборотный капитал. 45 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 47 Первоначальные вложения в проект. 47 Расходы по проекту. 49 Доходы по проекту. 53 Налогообложение, план финансирования. 55 Отчет о прибылях и убытках. 61 Отчет о движении денежных средств. 64 Бухгалтерский баланс. 66 Оценка эффективности проекта. 68 Срок окупаемости (PB) 71 АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ 73
  • Типовой бизнес-план мини-отеля с финансовой моделью
    Резюме проекта Рынок гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга Классификация гостиниц Санкт-Петербурга Объем и структура предложения Объем спроса Ценовая ситуация Основные игроки гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга Новости рынка Особенности рынка малых гостиниц в Санкт-Петербурге Профили игроков рынка малых гостиниц Санкт-Петербурга Юридические аспекты открытия мини-отеля Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Оборудование Персонал Маркетинговая стратегия Ценообразование План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
  • Бизнес-план комбикормового завода - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание продукта 3.2. Технология производства продукта 3.3. Характеристики закупаемого оборудования 3.4. Проектная комбикормового завода 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Сырьевая база 4.1.1. Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур 4.1.2. Структура сбора зерновых и зернобобовых культур Структура сбора по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.3. Валовой сбор пшеницы Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.1.4. Валовой сбор ячменя Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.2. Производство комбикормов 4.2.1. Общий объем производства 4.2.2. Сегментация производства по видам 4.2.3. Отрасль производства комбикормов Выручка Инвестиции 4.2.4. Структура комбикормовой индустрии России 4.2.5. География производства По федеральным округам По регионам 4.2.6. Ведущие производители в отрасли 4.3. Динамика цен производителей на комбикорма 4.4. Предпосылки и факторы развития комбикормовой промышленности 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.1.1. Оператор проекта 5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом Руко…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex