Бизнес план строительство фермы крс объект сх биогумус длить оборудование производство льнокомбайн зерносушилка купля скреперный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство фермы КРС (артикул: 15492 00296)

Дата выхода отчета: 22 Ноября 2012
География исследования: Россия, Московская область
Период исследования: Период планирования – 2012-2020 гг.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства фермы КРС.

    Целью предлагаемого проекта является создание фермы КРС (крупного рогатого скота) по производству говядины и молочной продукции в Подмосковье. Способом достижения целей проекта является строительство фермы по выращиванию коров мясного и молочного направления, строительство молокоперерабатывающего цеха для получения молочной продукции (кефир, ряженка, йогурт, творог и др.). Получение прибыли от реализации высококачественного экологически-чистого мяса КРС и молочной продукции населению Московской области.

    В рамках проекта планируется построить фидлоуты для содержания КРС молочного и мясного направления, построить и оборудовать убойный цех, цех по переработке молок и административный корпус.

    Земельный участок в Московской области будет подобран исходя из экологических и логистических соображений, и приобретен в собственность.

    Идейной основой проекта является обеспечение населения высококачественными продуктами питания: свежей говядиной и молочной продукцией. На ферме будет использоваться ручной труд в части ухода за КРС. Специально обученный персонал будет контролировать содержание, кормление, доение и убой, обеспечив максимально комфортные условия для животных.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 13 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка мяса и молочной продукции. Рассмотрен анализ потребителей, приведен обзор потенциальных конкурентов (интернет-магазин «Из деревни», интернет-магазин «Эко-продукт», интернет магазин «Вкусный магазин» и другие).

    В производственной части бизнес-плана рассмотрены особенности строительства фермы, приведен расчет стоимости строительства, описание технологического процесса и необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности проекта и анализ рисков.

    По данным исследования видно, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Резюме проекта    8
    2.    Сущность предлагаемого проекта    11
    2.1    Описание проекта и предлагаемой продукции    11
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Местоположение проекта    16
    3.    Маркетинговый план    19
    3.1    Обзор рынка мяса и молочной продукции    19
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    27
    3.3    Обзор потенциальных конкурентов    30
    3.4    Ценообразование на рынке    36
    4.    Производственный план    42
    4.1    Особенности строительства фермы    42
    4.2    Расчет стоимости строительства    43
    4.3    Описание оборудования    44
    4.4    Описание технологического процесса    47
    4.5    Экологические вопросы производства    49
    5.    Организационный план    53
    5.1    План по персоналу    53
    5.2    План-график работ по проекту    53
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    54
    5.4    Законодательные аспекты развития АПК    55
    6.    Финансовый план    57
    6.1    Исходные данные и допущения, принятые для расчета    57
    6.2    Номенклатура и цены    57
    6.3    Инвестиционные издержки    58
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    59
    6.5    Налоговые отчисления    59
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    61
    6.7    План продаж    65
    6.8    Расчет выручки    66
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    67
    6.10    Прогноз движения денежных средств    68
    6.11    Анализ эффективности проекта    70
    6.11.1    Эффективность инвестиций    70
    6.11.2    Основные показатели эффективности    72
    7.    Анализ рисков проекта    74
    8.    Приложения    76
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    76

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График реализации проекта    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1 Высококачественное говяжье мясо    12
    Рисунок 2.2 Молочная продукция    13
    Рисунок 2.3 Вид герефордской породы КРС мясного направления    14
    Рисунок 2.4 Вид черно-пестрой породы КРС молочного направления    15
    Рисунок 2.5  Карта области    17
    Рисунок 5.1 График реализации проекта    54
    Рисунок 6.1 График NPV проекта    73

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1 Динамика производства говядины в парном весе по фед.  округам, тонн    24
    Таблица 3.2 Динамика цен сельхозпроизводителей на крупный рогатый скот в живом весе по федеральным округам, руб. за тонну    37
    Таблица 3.3 Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на говядину по федеральным округам, руб. за тонну    38
    Таблица 4.1 Стоимость строительной части    43
    Таблица 4.2 Стоимость необходимого оборудования    44
    Таблица 4.3 Оборудование для убойного цеха    45
    Таблица 4.4  Расходы корма, кг/день    48
    Таблица 5.1 Персонал и зарплата    53
    Таблица 5.2 График реализации проекта    53
    Таблица 5.3  Основные параметры кредита    55
    Таблица 6.1  Наименование и цены    57
    Таблица 6.2 Капитальные затраты проекта    58
    Таблица 6.3 Размеры социальных налоговых отчислений    60
    Таблица 6.4 Ставки по налогам, % и руб.    61
    Таблица 6.5  Переменные издержки проекта    61
    Таблица 6.6  Нормы расхода электроэнергии    62
    Таблица 6.7  Нормы расхода газа    62
    Таблица 6.8  Нормы расхода воды    62
    Таблица 6.9  Расчет затрат на коммунальные услуги    63
    Таблица 6.10  Затраты на комбикорм руб./день.    63
    Таблица 6.11  Расход молока при производстве продукции по видам    63
    Таблица 6.12  Затраты на упаковку, руб./мес.    64
    Таблица 6.13  Постоянные издержки проекта    64
    Таблица 6.14  План продаж в первый год реализации, руб.    65
    Таблица 6.15  План продаж во 2 и последующие год ы реализации проекта, тыс. руб.    65
    Таблица 6.16  План выручки на 1 год реализации проекта, тыс. руб.    66
    Таблица 6.17  План выручки на 2 год реализации проекта, тыс. руб.    66
    Таблица 6.18  План выручки по годам реализации проекта, руб.    67
    Таблица 6.19   Отчет о прибылях и убытках    67
    Таблица 6.20  Прогноз движения денежных средств    68
    Таблица 6.21 Показатели эффективности инвестиций    72
    Таблица 7.1 Основные возможные риски    74

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план открытия кофейни (с фин.расчетами) - 2016г.
    Бизнес-планы кофеен различных площадей и концепций разрабатываются ЭКЦ «Инвест-Проект» ежегодно с 2007 г. Дата расчетов: 28.07.2016. Валюта расчетов: рубль. Период планирования: 5 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кофейни для подтверждения его экономической целесообразности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки и стоимости аренды помещения, технологического оборудования, мебели, а также СанПиН, Роспотребнадзор, требований кредитующего банка или инвестора. Концепция кофейни Кофейня общей площадью 100 кв.м. с обслуживанием по меню, алкогольными напитками и широкой картой кофе. Кофейня может быть организована в любом крупном городе России в торговом центре или в формате street retail с высокой проходимостью. Структура меню кофейни (опционально): 1. кофе в ассортименте, 2. собственная выпечка / десерты, 3. салаты, 4. бургеры / бутерброды, 5. алкоголь / чай / соки / воды / морсы. Средний чек – 410 руб. / чел. Посадочных мест – 40. Потребность проекта в инвестициях Для реализац…
  • Бизнес-план открытия кафе
    Номенклатура блюд по каждому типу в меню составляет от 3 до 12 наименований. Ориентировочно средний счет будет составлять порядка $28,3 (в дневное время – $11,7, в вечернее - $45). Обозначенный средний чек соответствует общерыночному в выбранном ценовом сегменте. Рынок услуг общественного питания характеризуется высоким уровнем конкуренции и возросшей культурой потребления. Следовательно, позиционирование лишь одного уникального преимущества кафе не сможет обеспечить долгосрочный успех. Основываясь на приведенном выше описании ключевых игроков рынка кафе, представляется возможным выделить основные характеристики объекта общественного питания, которые могут выделять ее на фоне других конкурентов. К ним относятся: Концепция рекламной и PR кампаний ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Организационный план реализации проекта В течение первых 3-х месяцев работы над проектом решаются следующие задачи:
  • Бизнес-План производства растительного масла
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Технология производства продукта
    2.3. Характеристики закупаемого оборудования
    Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09
    Машина рушально - веечная ЛМ 1.08
    Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25)
    Маслофильтр ЛМ 1.01
    Жаровня ЛМ 1.06
    Станок вальцовый ЛМ 1.07
    2.4. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    3.1. Розничная продажа растительных масел
    3.1.1. Объем розничной продажи растительных масел
    3.1.2. География и структура розничной продажи растительных масел
    3.2. Объем рынка в натуральном выражении
    3.2.1. Доля импортной продукции на рынке
    3.3. Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел
    3.3.1. Проблемы масложировой отрасли
    3.3.2. Тенденции и прогноз развития отрасли до 2012 года
    3.4. Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел
    3.5. Производство растительных масел
    3.5.1. Общее производство растительных масел
    Динамика и объем производства
    3.5.2. Ведущие производители растительных масел
    3.5.3. Производство подсолнечного масла
    Объем производства подсолнечного масла
    Географическая структура произв…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex