Бизнес план гусиной фермы кованый лестничный ограждение балкон ограждение бензотриммер распрыскивание блок контейнер ногинск картофелекопатель

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план гусиной фермы (артикул: 15728 00296)

Дата выхода отчета: 17 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 94
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана гусиной фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия гусиной фермы;

    обоснование экономической эффективности открытия гусиной фермы;

    разработка поэтапного плана создания и развития гусиной фермы.

    Описание проекта:

    местоположение – один из регионов РФ;

    аренда земельного участка в 2,5 га с нежилым помещением общей площадью *** кв. м.

    *** сотрудников с фондом заработной платы в *** тыс. руб. в месяц.

    Продукция:

    мясо гусиное;

    печень гусиная;

    жир гусиный;

    пух гусиный.

    Объемы производства в день:

    до 472,6 кг гусиного мяса,

    30,1 кг гусиной печени,

    42,6 кг гусиного жира

    1,73 кг гусиного пуха.

    Таблица. Цены на продукцию гусиной фермы

    Наименование выпускаемой продукции. Стоимость, тыс. руб. за кг

    Мясо гусиное ***

    Печень гусиная***

    Пух гусиный***

    Жир гусиный***

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - 10,133 млн руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,94 года

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования: 

    Поголовье гусей в России ***. В 2010 г. по данным FAO в РФ насчитывалось *** млн голов гусей. В 2011 г. оценочно – около *** млн голов. Около ***% поголовья составляют гуси отечественной селекции.

    Более *** всего маточного поголовья гусей сконцентрировано в *** округе. Крупным производителем гусей является *** область, где разведением гусей занимаются *** сельскохозяйственных организаций и два фермерских хозяйства. Численность птицы в них колеблется от *** голов до *** тысяч. В области производят *** млн гусиных яиц в год.

    В Россию импортируется мясо гусей (охлажденное и замороженное, в том числе, части тушек) и печень. Импорт мяса гуся и цесарки в 2010 г. резко увеличился более чем в *** раза и достиг *** тонн. Около ***% импортной продукции потребляет ***, еще чуть меньше *** идет в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Кроме того импортное мясо гуся потребляют Магаданская и Калининградская области. При этом *** область является лидером по потреблению замороженных частей тушек и субпродуктов.

    В состав корма для гусей могут входить пшено, дробленая пшеница и кукуруза, овес, сорго, ячменная крупа. Зерновые культуры в составе корма для гусей заменяемы, что позволяет выбирать наиболее выгодные с точки зрения питательности и стоимости комбинации.

    Средние цены на комбикорма росли в 2010-2011 гг. умеренными темпами. В 2011 г. прирост составил ***%.

    В структуре ФОТ основная доля приходится на оплату труда производственного персонала – ***%, на зарплаты административного аппарата приходится ***% затрат, а на зарплаты коммерческого персонала – ***%.

    Основную долю в структуре используемых площадей занимают площадь птичников – ***%, площадь склада производства и хранения кормов – ***%, цех убоя и переработки продукции – ***% и прочие помещения – ***%. На подсобное помещение приходится – ***%, на холодильную камеру – ***%, а на инкубатор всего ***% от общей площади помещений.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция гусиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Поголовье

    4.3. Импорт

    Динамика импорта

    Структура импорта

    4.4. Экспорт

    4.5. Кормовая база

    4.6. Крупнейшие производители

    ЗАО «Агрофирма «Птицевод Алтая»

    Племенной завод «Махалов» (до 2010 г. ООО «Катайский гусеводческий комплекс»)

    ГК «Гусарыня»

    ООО «Башкирский гусь»

    4.7. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение гусиной фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы гусиной фермы

    8.3. Расходы гусиной фермы

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.1. Анализ чувствительности проекта

    10.2. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ГУСИНОЙ ФЕРМЫ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. Динамика поголовья гусей в России в 2007-2011* гг., тыс. голов

    2. Динамика объема российского импорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг., т

    3. Динамика объема российского импорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг.,тыс. долл.

    4. Динамика объема российского импорта жирной печени гуся в 2007-2011 гг., т

    5. Динамика объема российского импорта жирной печени гуся в 2007-2011 гг.,тыс. долл.

    6. Динамика объема импорта мяса и субпродуктов уток, гусей и цесарок по месяцам в 2010-2011 гг., т

    7. Динамика объема российского экспорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг., т

    8. Динамика объема российского экспорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг., тыс. долл.

    9. Динамика средних цен комбикормов для птиц по годам в 2008-2011 гг., руб./т

    10. Динамика загрузки гусиной фермы, %

    11. Динамика затрат по проекту, тыс. руб.

    12. Динамика выручки гусиной фермы, тыс. руб.

    13. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения гусиной фермы, тыс. руб.

    14. Динамика чистой прибыли гусиной фермы, тыс. руб.

    15. Движение денежных потоков гусиной фермы, тыс. руб.

    16. Остаток денежных средств на счету гусиной фермы, тыс. руб.

    17. Чистый доход (NCF) гусиной фермы, тыс. руб.

    18. Чистый дисконтированный доход (NPV) гусиной фермы, тыс. руб.

    19. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    20. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    21. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    22. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    23. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    24. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    25. Точка безубыточности гусиной фермы, %

    Список диаграмм:

    1. Структура российского импорта мяса утки, гуся и цесарки в натуральном выражении в 2011 г., %

    2. Структура российского импорта мяса утки, гуся и цесарки в стоимостном выражении в 2011 г., %

    3. Структура ФОТ персонала гусиной фермы, %

    4. Структура использования площадей гусиной фермы, %

    5. Структура инвестиционных затрат гусиной фермы, %

    6. Структура выручки по видам продукции гусиной фермы, %

    7. Структура текущих расходов гусиной фермы, %

    8. Структура себестоимости продукции гусиной фермы, %

    9. Структура налоговых выплат гусиной фермы, %

    Список таблиц:

    1. Цены на продукцию гусиной фермы

    2. Загрузка гусиной фермы

    3. Объемы производимой продукции гусиной фермой в денежном выражении,тыс. руб.

    4. Показатели эффективности проекта

    5. Объемы производимой продукции гусиным хозяйством в номинальном выражении, кг

    6. Объем импорта тушек уток, гусей или цесарок, не разделенных на части, мороженых по странам происхождения в 2007-2011 гг., т

    7. Объем импорта частей тушек и субпродуктов уток, гусей или цесарок прочих мороженых по странам происхождения в 2007-2011 гг., т

    8. Цены на гусят ЗАО «Агрофирма»

    9. Цены на продукцию ООО «Башкирский гусь»

    10. Персонал гусиной фермы, чел.

    11. Цены на продукцию гусиной фермы

    12. Загрузка гусиной фермы

    13. Площади помещений гусиной фермы, кв. м

    14. Затраты на оборудование для гусиной фермы

    15. Объемы производимой продукции гусиной фермой в денежном выражении,тыс. руб.

    16. Объемы производимой продукции гусиным хозяйством в номинальном выражении, кг

    17. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    18. Динамика доходов от продаж, тыс. руб.

    19. Параметры текущих затрат гусиной фермы

    20. Ставка страховых взносов на доходы персонала для применяющих ЕСХН организаций

    21. Налоговые выплаты гусиной фермы, тыс. руб.

    22. Отчет о прибылях и убытках гусиной фермы, тыс. руб.

    23. Отчет о движении денежных средств гусиной фермы, тыс. руб.

    24. Бухгалтерский баланс гусиной фермы, тыс. руб.

    25. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    26. Показатели эффективности проекта

    27. Расчет точки безубыточности гусиной фермы, %

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 18.04.17

103 000
Бизнес-план: строительство овоще-фруктохранилища

Регион: Россия, ДВФО

Дата выхода: 12.03.17

49 000
Бизнес-план: организация завода по переработке зерновых

Регион: Россия

Дата выхода: 05.03.17

77 000
Бизнес-план: инвестиционный меморандум строительства теплиц

Регион: Иран

Дата выхода: 15.02.17

189 000
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию роз на срез

Регион: Россия

Дата выхода: 14.02.17

88 200
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН «Открытие предприятия по выращиванию и хранению картофеля»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие предприятия по выращиванию и хранению картофеля» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план Организация предприятия по выращиванию и продаже сои
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка сои в Р.Казахстан 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Производственные площади 4.3. Расчет стоимости строительства 4.4. Описание оборудования 4.5. Описание технологического процесса 4.6. Прочие технологические вопросы 4.7. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное регулирование 7. Финансовый план 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7. Расчет себестоимости 7.8. План продаж 7.9. Расчет выручки 7.10. Прогноз приб…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей (без фин.модели) 2016г.
    Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - «Организация современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощей с площадью защищенного грунта 3 га». ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на организацию современного тепличного хозяйства, специализирующегося на выращивании овощных культур, реализация производимой продукции и получение прибыли. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: Получить гарантированный доход в размере *** млн. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах. Создать новые рабочие места в районе реализации проекта. Круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежей овощной продукцией. РЫНОК ПРОЕКТА: Объем российского рынка овощей по итогам 2015 года оценивается в *** млн. тонн. По сравнению с показателем в 2014 года российский рынок свежих овощей в натуральном выражении увеличился на ***%. Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет по итогам 2015 года ***%. Доли импорта в сегменте томатов и огурцов составляют ***% и ***% соответственно. За 2015 год было собрано *** тыс. тонн овощей, выращенных в теплицах. Наибольшая доля из них приходится на зимние теплицы – ***% по итогам 2015 года. ИНВ…
  • Бизнес-план овощехранилища (без фин.модели) 2015г.
    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности. ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах. Создание рабочих мест в регионе реализации проекта. Извлечение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: получить гарантированный доход в размере *** тыс. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить спрос на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах; создать рабочие места в регионе реализации проекта; обеспечить сбыт продукции сельскохозяйственным производителям; реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону; удовлетворить потребности региона реализации проекта в мощностях по долгосрочному хра…
  • Бизнес-план строительства мясо-молочной фермы КРС на 1 200 голов
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Рынок молока 3.3. Тенденции и прогноз развития рынка 3.4. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Требуемое оборудование 4.3. Кормовая база. Особенности кормления 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.2. Расчет выручки 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта 6. ЮРИДИЧЕСКАЯ БАЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 7. ОЦЕНКА РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложение. Спецификация оборудования.
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex