Строительство тепличного комплекса по выращиванию рассады и других культур в свердловской области переопылять полузрелый скополия

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Строительство тепличного комплекса по выращиванию рассады и других культур в Свердловской области (артикул: 15737 00296)

Дата выхода отчета: 24 Июля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 99
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В рамках проекта планируется  строительство тепличного комплекса площадью 1,5 га по выращиванию рассады многолетних и однолетних цветов, овощей, тюльпанов и горшечных культур на земельном участке площадью 3 га в г. Екатеринбург.
    Проведен анализ российского и Свердловского рынка тепличной рассады, рассмотрен спрос и прогноз развития рынка.

    Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка тепличной рассады цветов, описание услуги, план реализации, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

    Выдержки из текста:
    «Тепличный комплекс  будет являться круглогодичным местом выращивания цветов, которые будут реализовываться через торговые площадки компании, поставляться в муниципалитет для озеленения города, реализовываться ландшафтным компаниям и торговым центрам. В теплице будет происходить сезонная выгонка тюльпанов к 8 марта.»
     
    «Круглогодичный тепличный комплекс по выращиванию рассады цветов и овощей будет оснащен современным технологическим оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием»
     
    «В группу рассады цветов однолетников включают растения, которые продолжительно цветут в год посева. По своей биологии могут быть либо типичными однолетниками, цикл развития которых от семени до семени завершается в  течение одного года (василек, диморфотека, календула, лен, чернушка), либо многолетниками, культивируемыми в наших климатических условиях как одно¬летники (антирринум, бархатцы, вербена, гацания, настурция, петуния, шалфей).»

    «Преимущества выбора посадочного материала, выращенного в защищенном грунте, в частности рассады однолетних и многолетних цветов, очевидны:  надежность производства, предоставление гарантии качества продукции, возможность планирование ассортимента. Рассада растений, выращенная в теплице с применением новейших технологий, а также с применением строгой системы контроля качества, хорошо адаптируется при высадке в грунт и в последующем дает хороший выход продукции.»

    «В плане организации сбыта тепличной продукции Садовый центр должен работать сразу в 2-х направлениях: продвигать свою торговую марку среди конечных покупателей и одновременно создавать выгодные условия сотрудничества для сектора В2В.»

    «Основой конструкции является каркас теплиц пролетом 8,0м и шагом колонн 4м голландского производства. Каркас монтируется из стальных оцинкованных конструкций. Высота стойки 6м. Стальные облегченные конструкции защищены от коррозии методом горячего цинкования с толщиной покрытия 200 мкм. Наружные ограждающие конструкции теплиц – светопрозрачные.»

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1.    Резюме проекта    9
    2.    Сущность предлагаемого проекта    12
    2.1    Описание проекта    12
    2.2    Описание продукции    13
    2.3    Информация об участниках проекта    18
    2.4    Местоположение проекта    19
    3.    Маркетинговый план    23
    3.1    Обзор рынка цветочной рассады УФО    23
    3.2    Основные тенденции на рынке цветочной рассады УФО    25
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей. Доли основных игроков.    27
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    28
    3.5    Прогноз развития рынка цветочной рассады УФО    31
    3.6    Ценообразование и сезонность на рынке цветочной рассады    31
    3.7    Концепция продвижения продукции    34
    3.8    Общая маркетинговая стратегия    35
    4.    Производственный план    37
    4.1    Описание объекта строительства    37
    4.2    Характеристика оборудования    40
    4.3    Описание технологического процесса    45
    4.4    Прочие технологические вопросы    49
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    51
    5.    Организационный план    54
    5.1    План по персоналу    54
    5.2    Подготовка и мотивация персонала проекта    55
    5.3    Организационная структура предприятия    56
    5.4    Схема взаимодействия с контрагентами    57
    5.5    План-график работ по проекту    58
    5.6    Источники, формы и условия финансирования    60
    6.    Окружение проекта    61
    6.1    Юридический аспект    61
    6.2    Экологический аспект    61
    6.3    Социальный аспект    63
    6.4    Государственное регулирование    64
    7.    Финансовый план    66
    7.1    Исходные данные и допущения    66
    7.2    Номенклатура и цены    67
    7.3    Инвестиционные издержки    68
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    70
    7.5    Налоговые отчисления    70
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    72
    7.7    План продаж    75
    7.8    Расчет выручки    77
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    78
    7.10    Прогноз движения денежных средств    79
    7.11    Анализ эффективности проекта    80
    7.12    Анализ рисков проекта    84
    7.12.1 Качественный анализ рисков    84
    7.12.2 Количественный анализ рисков    87
    8.    Приложения    88
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    88
    Информация об исполнителе проекта    99

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Соотношение выращивания продукции в теплице    12
    Рисунок 2.2 Внешний вид: василек однолетний    13
    Рисунок 2.3 Внешний вид: многолетние цветы (петуньи)    15
    Рисунок 2.4 Внешний вид тюльпанов    16
    Рисунок 2.5 Внешний вид: рассада томата    16
    Рисунок 2.6 Выращивание горшечных цветов в теплице    17
    Рисунок 2.7  Карта города Екатеринбург    19
    Рисунок 2.8  Местоположение Свердловской области    20
    Рисунок 3.1 Динамика объема производства продукции по виду деятельности 01.41.2 в УФО    26
    Рисунок 3.2 Динамика объема производства продукции по виду деятельности 01.41.2 в УФО, тыс. руб.    26
    Рисунок 3.3 Соотношение основных потребителей однолетних цветов    27
    Рисунок 3.4 Маркетинговая стратегия 5P    35
    Рисунок 4.1 Светопрозрачное ограждение теплицы «холодный домик»    37
    Рисунок 4.2 Система форточной вентиляции    40
     Рисунок 4.3 Системы зашторивания теплицы    41
    Рисунок 4.4 Распределительная группа системы отопления    42
    Рисунок 5.1  Организационно-производственная структура предприятия    56
    Рисунок 5.2 Схема взаимодействия с контрагентами    57
    Рисунок 5.3 График реализации проекта    59
    Рисунок 7.1 Активность продаж в течение года    76
    Рисунок 7.2  График NPV проекта    83

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    18
    Таблица 3.1 Выполненые работы по виду деятельности 01.41.2 в УФО, тыс.руб.    25
    Таблица 3.2 Валовая рентабельность по виду деятельности 01.41.2 в УФО, проц.    26
    Таблица 3.3 Потенциальные конкуренты проекта в Свердловской области    28
    Таблица 3.4 Ценовая коньюктура рынка    32
    Таблица 4.1 Зоны выращивания  и объем продукции    45
    Таблица 4.2 Планируемые культуры выращивания    46
    Таблица 4.3 Перечень исходно-разрешительной документации    49
    Таблица 4.4 Сырье и материалы для тепличного комплекса    51
    Таблица 5.1 Персонал и зарплата    54
    Таблица 5.2 График реализации проекта    58
    Таблица 5.3  Основные параметры кредита    60
    Таблица 7.1 Наименование и цены    67
    Таблица 7.2  Инвестиционные издержки    68
    Таблица 7.3 Размеры социальных налоговых отчислений    71
    Таблица 7.4  Ставки по налогам, % и руб.    72
    Таблица 7.5 Постоянные издержки, тыс. руб. в мес.    72
    Таблица 7.6  Переменные издержки проекта, тыс. руб. в год    73
    Таблица 7.7 Объем выхода продукции    75
    Таблица 7.8 План выхода продукции    75
    Таблица 7.9  План продаж по кварталам 2015, кг.    76
    Таблица 7.10  План продаж по годам, кг.    76
    Таблица 7.11 План выручки за 2015 год, тыс. руб.    77
    Таблица 7.12 План выручки по годам до  2020 года, тыс. руб.    77
    Таблица 7.13 Отчет о прибылях и убытках    78
    Таблица 7.14 Прогноз движения денежных средств    79
    Таблица 7.15 Показатели эффективности инвестиций    83
    Таблица 7.16 Основные возможные риски    84
    Таблица 7.17 Анализ чувствительности    87

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Выращивание индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Анализ текущей финансово-экономической деятельности предприятия
    2.2. Месторасположение объекта
    2.3. Общее описание проекта
    2.4. Описание птицефабрики
    2.5. Выбор породы индейки

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка индейки (мясо и продукты переработки) в России
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства мяса птицы
    4.2. Особенности кормления
    4.3. Технология выращивания кормов
    4.4. Прочие технологические процессы
    4.5. Характеристика существующего оборудования
    4.6. Характеристика оборудования для выращивания индейки
    4.7. Оборудование для откорма
    4.8. Оборудование для убоя
    4.9. Оборудование для переработки
    4.10. Строительные особенности:
    4.10.1. Отопление и вентиляция
    4.10.2. Водоснабжение и канализация
    4.11. Расчет потребности в площадях
    4.12. Экологические вопросы производства и …
  • Открытие птицефабрики по выращиванию индейки и цыплят-бройлеров в Омской области
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 9 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 9 2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 9 2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 11 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 14 2.4.1 Оборудование для откорма с клеточным содержанием .................................... 15 2.4.2 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 25 2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 49 2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 49 2.5.2 Бройлеры ........................…
  • Бизнес-план овощехранилища 2012г
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Регистрация и лецензирование 2.3. Климатические особенности региона 2.4. Характеристика необходимого оборудования 2.4.1. Климатическое оборудование овощехранилища 2.4.2. Складская техника для овощехранилищ 2.4.3 Контейнеры для хранения продукции 2.5 Поставщики оборудования (отечественные или зарубежные) 2.6. Технология хранения овощей 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. РЫНОК СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 3.1.1. Основные параметры рынка свежих овощей 3.1.2. Производство свежих овощей 3.2. АНАЛИЗ ЦЕН НА РЫНКЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 3.2.1. Цены производителей 3.2.2. Потребительские цены 3.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ 3.3.1. Частота потребления 3.3.2. Ориентирование покупателя при выборе продуктов питания 3.3.3. Потребление овощей в неделю 3.3.4. Места приобретения овощей 3.3.5. Предпочитаемые овощи 3.3.6. Наиболее употребляемые овощи 3.4. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План загрузки овощехранилища 5.1.1. Загрузка первой очереди 5.1.2. Загрузка второй очереди 5.2. Персонал проекта 5.3. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет …
  • Бизнес-план Организация комплекса по разведению кроликов
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка выращивания и реализации мяса, шкурки и субпродуктов кролика 3.2.Основные тенденции на рынке 3.2.1.Динамика цен 3.2.2.Динамика объемов производства 3.2.3.Динамика объемов реализации 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Описание зданий и помещений 4.2.Производственные площади 4.3.Расчет стоимости ремонта помещений 4.4.Описание оборудования 4.5.Описание технологического процесса 4.6.Прочие технологические вопросы 4.7.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.План-график работ по проекту 5.3.Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1.Юридический аспект 6.2.Государственное регулирование 7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1.Исходные данные и допущения 7.2.Номенклатура и цены 7.3.Инвестиционные издержки 7.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5.Налоговые отчисления 7.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7.Расчет себестоимости 7.8.План продаж 7.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex