Типовой бизнес план открытия кроликофермы куриный опт цена яйцо двухлопастный выращивание рыба биодинамика виноградина люцернов

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план открытия кроликофермы (артикул: 15749 00296)

Дата выхода отчета: 7 Июня 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: Создание кроликофермы

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

    1.​ Описание рассматриваемого рынка

    2.​ Маркетинговый план открытия данного бизнеса

    3.​ План сбыта

    4.​ Производственная часть

    5.​ Организационная структура предприятия

    6.​ Финансовый план

    7.​ Нормативная база

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

    Выдержки из БП:

    Суть проекта
    В 2011 году объём внутреннего производства мяса кроликов составил .. тонн, что на….% ниже уровня 2010 года.

    В 2012 году производство мяса кроликов продолжило снижаться. По итогам января-июня 2012 года объём производства снизился на …% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

    Потребление мяса кролика в нашей стране составляет всего … грамм на человека, тогда как в европейских странах эта цифра на порядок выше – … кг. в год.

    Таким образом, исходя из объемов потребления европейских стран, емкость рынка составляет ... тыс. тонн.

    В конкурентном анализе рассмотрим 3 крупнейших предприятия кролиководства:

    • ​ …..
    • …..
    • ​ …..

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта:
    Краткосрочная цель: …….
    Долгосрочная цель: ………

    Расчетные сроки проекта:
    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

    2 Резюме проекта 7  

    2.1 Суть проекта 7   

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7   

    2.3 Расчетные сроки проекта 7  

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7   

    2.5 Стоимость проекта 8   

    2.6 Источники финансирования проекта 8   

    2.7 Выгоды и риски проекта 8    

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9

    3 Описание товара/услуги 10   

    3.1 Определение товара 10   

    3.2 Сегментация товара 10  

    3.3 Стоимость услуги. Принятая концепция ценообразования 10   

    3.4 Перспективы развития услуги 10   
     
    3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг 11    

    3.5.1 Государственная поддержка 11   

    3.5.2 Добровольная сертификация в системе ГОСТ Р    

    3.5.3 Нормы и требования 13

    4  Анализ рынка 15    

    4.1 Анализ положения дел в отрасли 15    

    4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15   

    4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16    

    4.2 Общие данные о рынке 17   

    4.2.1 Объемы производства 17    

    4.2.2 Объемы рынка 19   

    4.2.3 Емкость рынка 20   

    4.3 Сегментация рынка 20   

    4.3.1 Определение продукции 20    

    4.3.2 Сегментирование продукции 21    

    4.3.3 Сортировка и классировка шкурок 27    

    4.3.4 Сравнительный анализ методов выращивания кроликов 29    

    4.4 Ценообразование на рынке 32  

    4.5 Конкурентный анализ 32   

    4.5.1 Количественная и качественная характеристика 35    

    4.5.2 Тенденции основных производителей продукции 40    

    4.5.3 Анализ политики продвижения 40    

    4.6 Анализ потребителей 41   

    4.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 41

    5 Маркетинговый план 

    5.1 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 42    

    5.2 Порядок осуществления продаж 43   

    5.3 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 43

    6 План продаж 45   

    6.1 Организация сбыта. Каналы сбыта 45   

    6.2 План производства. Производственный цикл 45   

    6.3 План продаж на весь расчетный период 46

    7 Производственная часть 47  

    7.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 47   

    7.2 Требования к поставщикам 54   

    7.3 Состав и стоимость оборудования 55   

    7.4 Технические характеристики 55   

    7.5 Производственное оборудование 56   

    7.6 Оценка постоянных и переменных затрат, амортизационные отчисления 57   

    7.7  Функциональное решение 59   

    7.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 59

    8  Организационно-управленческая структура 60   

    8.1 Организационная структура 60   

    8.2 Специализация, количество и состав сотрудников 60    

    8.3 Затраты на оплату труда 63

    9  Финансовый план 64   

    9.1 Основные параметры расчетов 64    

    9.2 Объем финансирования 65  

    9.3 Состав и характер затрат на реализацию проекта 65   

    9.4 Основные формы финансовых расчетов (RUR) 66    

    9.5 Анализ чувствительности 74   

    9.5.1 Показатели эффективности проекта 74   

    9.5.2 Основные параметры бизнес-плана 74

    10 Организационный план осуществления проекта 77    

    10.1 План-график реализации проекта 77
     
    11 Нормативная база 78

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Объём внутреннего производства мяса кроликов, тонн Таблица 1. Перечень документов, необходимых для получения добровольного сертификата на мясо кролика Таблица 2. Поголовье крольчатины в российской федерации, тыс. Голов Таблица 3. Производство шерсти крольчатины в российской федерации, тонн Таблица 4. Географический охват кролиководческих ферм и хозяйств Таблица 5. Сравнительная характеристика основных кролиководческих предприятий Таблица 6. Проектные цены на продукцию кроликофермы Таблица 7. Основные исходные и расчетные показатели ежемесячного плана производства Таблица 8. Проектный ежемесячный план продаж продукции кроликофермы, руб. Таблица 9. Функциональные параметры окрола основных пород кролей планируемых для разведения Таблица 10. Исходные и расчетные данные для определения численности репродуктивного стада Таблица 11. Исходные и расчетные данные для определения численности забойного стада кроликофермы, голов Таблица 12. Исходные и расчетные данные численности рабочих фермы Таблица 13. Исходные и расчетные данные количества и площади клеток для репродуктивного и забойного стада Таблица 14. Исходные и расчетные данные для определения площади крольтчатников, кв. м. Таблица 15. Расчет численности рабочих бойни Таблица 16. Исходные и расчетные данные численности персонала для обслуживания камеры охлаждения Таблица 17. Состав и стоимость основного оборудования Таблица 18. Системы безопасности Таблица 19. Состав и стоимость оборудования для бойни Таблица 20. Постоянные затраты в месяц, руб. Таблица 21. Переменные затраты в месяц, руб. Таблица 22. Расчет амортизационных отчислений Таблица 23. Штатное расписание Таблица 24. Основные расчетные параметры Таблица 25. Затраты на открытие Таблица 26. Инвестиционные затраты Таблица 27. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (1 год), тыс. RUR Таблица 28. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (2 год), тыс. RUR Таблица 29. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (3 год), тыс. RUR Таблица 30. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (1 год) тыс. руб. Таблица 30. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (2 год) тыс. руб. Таблица 32. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (3 год) тыс. руб. Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках (1 год), руб. Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках (2год), руб. Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках (3 год), руб. Таблица 34. Показатели эффективности проекта Таблица 35. Показатели эффективности проекта при увеличении стоимости строительства помещений для кроликов на 1 % Таблица 36. Показатели эффективности проекта при увеличении расчетной базисной заработной платы персонала на 1% Таблица 37. Показатели эффективности проекта при увеличении средней стоимости клетки для кролика на 1% Таблица 38. Показатели эффективности проекта при увеличении средней стоимости кормов на 1% Таблица 39. Показатели эффективности проекта при уменьшении средних цен продажи на 1% Таблица 40. График реализации проекта

    Таблица 1. Перечень документов, необходимых для получения добровольного сертификата на мясо кролика

    Таблица 2. Поголовье крольчатины в российской федерации, тыс. Голов

    Таблица 3. Производство шерсти крольчатины в российской федерации, тонн

    Таблица 4. Географический охват кролиководческих ферм и хозяйств

    Таблица 5. Сравнительная характеристика основных кролиководческих предприятий

    Таблица 6. Проектные цены на продукцию кроликофермы

    Таблица 7. Основные исходные и расчетные показатели ежемесячного плана производства

    Таблица 8. Проектный ежемесячный план продаж продукции кроликофермы, руб.

    Таблица 9. Функциональные параметры окрола основных пород кролей планируемых для разведения

    Таблица 10. Исходные и расчетные данные для определения численности репродуктивного стада

    Таблица 11. Исходные и расчетные данные для определения численности забойного стада кроликофермы, голов

    Таблица 12. Исходные и расчетные данные численности рабочих фермы

    Таблица 13. Исходные и расчетные данные количества и площади клеток для репродуктивного и забойного стада

    Таблица 14. Исходные и расчетные данные для определения площади крольтчатников, кв. м.

    Таблица 15. Расчет численности рабочих бойни

    Таблица 16. Исходные и расчетные данные численности персонала для обслуживания камеры охлаждения

    Таблица 17. Состав и стоимость основного оборудования

    Таблица 18. Системы безопасности

    Таблица 19. Состав и стоимость оборудования для бойни

    Таблица 20. Постоянные затраты в месяц, руб.

    Таблица 21. Переменные затраты в месяц, руб.

    Таблица 22. Расчет амортизационных отчислений

    Таблица 23. Штатное расписание

    Таблица 24. Основные расчетные параметры

    Таблица 25. Затраты на открытие

    Таблица 26. Инвестиционные затраты

    Таблица 27. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (1 год), тыс. RUR

    Таблица 28. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (2 год), тыс. RUR

    Таблица 29. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (3 год), тыс. RUR

    Таблица 30. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (1 год) тыс. руб.

    Таблица 30. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (2 год) тыс. руб.

    Таблица 32. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (3 год) тыс. руб.

    Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках (1 год), руб.

    Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках (2год), руб.

    Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках (3 год), руб.

    Таблица 34. Показатели эффективности проекта

    Таблица 35. Показатели эффективности проекта при увеличении стоимости строительства помещений для кроликов на 1 %

    Таблица 36. Показатели эффективности проекта при увеличении расчетной базисной заработной платы персонала на 1%

    Таблица 37. Показатели эффективности проекта при увеличении средней стоимости клетки для кролика на 1%

    Таблица 38. Показатели эффективности проекта при увеличении средней стоимости кормов на 1%

    Таблица 39. Показатели эффективности проекта при уменьшении средних цен продажи на 1%

    Таблица 40. График реализации проекта

    Схема 1. Вариант Схемы территориального размещения забойного стада

    Схема 2. Вариант Схемы территориального размещения репродуктивного стада

    Схема 3. Организационная структура

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Ферма КРС мясных пород
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции (мясо КРС)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса КРС в Республике Татарстан
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости дополнительного строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
    5.3. Организационная структура предприятия
    5.4. План-график работ по проекту
    5.5. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчислени…
  • Бизнес-план козоводческого комплекса на 2500 голов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание козеводческого комплекса 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.4.1. Оборудование для содержания скота 2.4.2. Оборудование для убоя и первичной переработки 2.4.3. Сельскохозяйственная техника 2.5. Технология производства 2.5.1. Система содержания коз 2.5.2. Кормление 2.5.3. Выращивание козлят 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы производства 2.8. Особенности функционирования козеводческого комплекса 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Состояние российского рынка козлятины и молока 3.2. Объем и динамика рынка козлятины в Оренбургской области 3.3. Объем и динамика рынка молока и молочной продукции в Оренбургской области 3.4. Поголовье коз в Оренбургской области 3.5. Ценовая политика на рынке 3.3.1. Анализ цен на колятину 3.3.2. Анализ цен на молоко и молочную продукцию 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции 5.2. Цены реализации продукции 5.3. Персонал проекта 5.4. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Прогноз движения денежных средств 6.5. Прогноз приб…
  • Бизнес-план овощехранилища - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Строительные особенности
    2.2.1. Проектная документация
    2.2.2. Строительные работы по проекту
    2.3. Характеристика закупаемого оборудования
    2.3.1. Климатическое оборудование
    Конструктивные решения
    Холодоснабжение
    Расчет стоимости оборудования и работ
    2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей
    Предварительная подготовка продукта
    Фасовка продукции
    2.3.3. Контейнеры для хранения овощей
    2.4. Автотранспорт и складская техника
    2.5. Прочие технологические вопросы
    2.6. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок свежих овощей
    3.1.1. Объем и динамика рынка
    3.1.2. Доля импортной продукции на рынке
    3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам
    3.1.4. Розничные продажи свежих овощей
    3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2013-2014 гг.
    Прогноз развития производства овощей
    Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ
    3.2. Производство овощей в РФ
    3.2.1. Посевные площади
    Общая динамика площадей
    Структура площадей по видам культур
    География площадей
    3.2.2. Урожайност…
  • ТЕХНИКО — ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА ОРГАНИЗАЦИЯ МЯСОХЛАДОБОЙНИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию технико-экономического обоснования проекта «ОРГАНИЗАЦИЯ МЯСОХЛАДОБОЙНИ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать ТЭО для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex