Бизнес план фермы по откорму мясных пород крс 2013г металлоконструкция металлоформы производство длить коровник оборудование

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2013г. (артикул: 16513 00296)

Дата выхода отчета: 6 Августа 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 165
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью Проекта является создание эффективного комплекса по откорму крупного рогатого скота мясной породы единовременным содержанием до 1 800 голов.

    В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА производственная система, в которую входит:
        Ферма по откорму бычков
        Машинно-тракторная станция
        Административно-бытовой комплекс

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
        чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.
        внутренняя норма доходности (IRR) –***%
        индекс прибыльности (PI) – ***
        простой период окупаемости (РВР) – ***года
        дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***лет

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 242 млн. руб., в том числе:
        инвестиции в основной капитал (с НДС) – ***млн. руб.
        инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:
        собственные средства
        привлеченные средства
        государственные субсидии

    РЫНОК СБЫТА
    Основные перспективные потребители продукции это мясоперерабатывающие предприятия региона, либо соседних областей. При строительстве собственного убойного цеха возможен сбыт напрямую населению и розничные сети по продаже продуктов питания.

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА
        Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.
        Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.
        Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

    ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
        Использование генетического потенциала одной из лучших в мире мясных пород скота – Герефордской, позволит получать быстрый привес и хорошую усвояемость кормов;
        Полноценное и сбалансированное кормление, позволяющее получать наибольший эффект от скармливаемых кормов и достижения к 18-ми месячному возрасту веса как минимум 600-800 кг;
        Использование для содержания скота облегченных помещений и открытых площадок (фидлоты) для снижения нежелательного увеличения себестоимости.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ
    1.    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        3.1.    Выбор породы мясной КРС
        3.2.    План движения поголовья
        3.3.    Содержание бычков
        3.4.    Характеристика оборудования
        3.5.    Сельскохозяйственная техника
        3.6.    Производственный план
        3.7.    Экологические вопросы производства
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
         4.1.    Скотоводство в России
            4.1.1.    Государственное регулирование отрасли
            4.1.2.    Поголовье крупного рогатого скота (КРС)
                    Численность поголовья КРС
            4.1.3.    География размещения поголовья
                    Поголовье КРС
                    Поголовье коров
        4.2.    Производство говядины
            4.2.1.    Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе
                Объем и динамика производства
                Географическая структура производства
            4.2.2.    Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе
                Объем и динамика производства
                Географическая структура производства
            4.2.3.    Производство парного мяса крупного рогатого скота
                Объем и динамика производства
                Географическая структура производства
            4.2.4.    Производство замороженного мяса крупного рогатого скота
                Объем и динамика производства
                Географическая структура производства
            4.2.5.    Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств
        4.3.    Прогноз производства говядины в России до 2015 г.
        4.4.    Баланс рынка говядины в России
        4.5.    Потребление говядины в России
            4.5.1.    Использование ресурсов рынка говядины
            4.5.2.    Потребление говядины на душу населения
            4.5.3.    Потребление говядины домашними хозяйствами
        4.6.    Цены на говядину в России
            4.6.1.    Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот
            4.6.2.    Цены промышленных производителей на говядину
            4.6.3.    Потребительские (розничные) цены
                    Структура розничной цены на говядину
            4.6.4.    Динамика розничных цен на говядину
                    Говядина (кроме бескостного мяса)
                    Говядина бескостная
    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        5.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
        5.2.    Основные партнеры
        5.3.     реализации проекта
        5.4.    Правовые вопросы реализации проекта
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
        6.2.    Исходные данные
            6.2.1.    Налоговое окружение
            6.2.2.    Номенклатура и цены продукции
            6.2.3.    План производства
            6.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
                    Выращивание кормов
                    Покупные корма
                    Закупка бычков
                    Медикаменты
                    Энергоресурсы
                    ГСМ
            6.2.5.    Численность персонала и заработная плата
            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат
            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация
            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов
        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
        6.4.    Расчет выручки
        6.5.    Инвестиционные издержки
        6.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        6.7.    Источники, формы и условия финансирования
        6.8.    Оценка экономической эффективности проекта
    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ
        7.1.    Анализ чувствительности
        7.2.    Уровень безубыточности
        7.3.    Оценка проектных рисков
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     План движения поголовья по проекту, голов
    2.     Расчет стоимости строительной части проекта
    3.     Стоимость оборудования по проекту
    4.     Характеристика закупаемой сельскохозяйственной техники
    5.     Потребность и стоимость сельскохозяйственной техники по проекту
    6.     Планируемые производственные показатели
    7.     Структура поголовья КРС по федеральным округам РФ, 2007-3М 2013 гг., тыс. голов
    8.     Структура поголовья КРС по регионам РФ, 2007-3 М 2013 гг. (на 1 апреля), тыс. голов
    9.     Структура поголовья коров по федеральным округам РФ, 2007-3М 2013 гг., тыс. голов
    10.     Структура поголовья коров по регионам РФ, 2007-3М 2013 гг., тыс. голов
    11.     Структура производства КРС на убой в живом весе по федеральным округам РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %
    12.     Структура производства КРС на убой в живом весе по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %
    13.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по федеральным округам РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %
    14.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %
    15.     Структура производства КРС на убой в парном весе по федеральным округам РФ, 2006-2012 гг., тонн и %
    16.     Производство КРС на убой в парном весе по регионам РФ, 2006-2012 гг., тонн и %
    17.     Структура производства замороженного мяса КРС по ФО РФ, 2009-2012 гг., тонн
    18.     Структура производства замороженного мяса КРС по федеральным округам РФ, 2009-2012 гг., тонн и %
    19.     Структура производства мяса КРС в убойном весе по категориям хозяйств, 2005 2012 гг., тыс. тонн
    20.     Баланс рынка говядины, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %
    21.     Средние цены сельхозпроизводителей на живой скот в ФО РФ, 2007-2012 гг., руб. за тонну
    22.     Средние цены сельхозпроизводителей на живой скот в регионах РФ, апрель 2013 г., руб. за тонну
    23.     Средние цены промышленных производителей на говядину по федеральным округам РФ, 2010-1М 2013 гг., тыс. руб. за тонну
    24.     Структура розничной цены на говядину (кроме бескостного мяса), 2011 г., руб./кг и %
    25.     Структура розничной цены на говядину бескостную, 2011 г., руб./кг и %
    26.     Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам РФ, 2007-5М 2013 гг., руб. за кг
    27.     Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) в регионах РФ, 5М 2013 гг., руб. за кг
    28.     Средние потребительские цены на говядину бескостную по ФО РФ, 2007-5М 2013 гг., руб. за кг
    29.     Средние потребительские цены на говядину бескостную в регионах РФ, 5М 2013 гг., руб. за кг
    30.     Дата ввода основных объектов комплекса
    31.     Сетевой реализации Проекта
    32.     Параметры основных допущений по проекту
    33.     Страховые тарифы
    34.     Страховые тарифы (сельскохозяйственные товаропроизводители)
    35.     Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.
    36.     Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)
    37.     Запланированный объем производства
    38.     Рацион кормления бычков до 8 месяцев
    39.     Рацион кормления бычков 8-18 месяцев
    40.     Расчет количества кормодней и потребности в кормах по видам
    41.     Принятая урожайность по проекту
    42.     Расчет потребности в площадях под выращивание кормов
    43.     Нормы и объем расходов топлива для выращивания зерновых культур, тонн
    44.     Нормы и объем расходов топлива для сенокосов, тонн
    45.     Нормы и объем расходов топлива на выращивание сенажа, тонн
    46.     Нормы и объем расходов топлива на солому, тонн
    47.     Расход топлива на доставку ГСМ в поля и общий расход топлива по проекту
    48.     Расход машинного масла по проекту, тонн
    49.     Расчет потребности в семенах, тонн
    50.     Расчет потребности в ядохимикатах и удобрениях, тонн
    51.     Регламент применения препарата скарлета
    52.     Рекомендуемые нормы расхода, способы, особенности и время применения ядохимикатов для выращивания кормов
    53.     Расчет потребности в премиксах и кормовой соли, тонн
    54.     Нормы расхода электроэнергии
    55.     Нормы расхода газа
    56.     Нормы расхода воды
    57.     Потребность в электроэнергии, МВт
    58.     Потребность в газе, тыс. м3
    59.     Потребность в водоснабжении, тыс. м3
    60.     Нормы расхода ГСМ
    61.     Потребность в ГСМ, тонн
    62.     Среднесписочная численность работников на конец года, чел.
    63.     Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта
    64.     Стартовые ставки оплаты труда
    65.     Расходы на оплату труда, тыс. руб.
    66.     Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.
    67.     Цена на необходимые материалы для выращивания кормов
    68.     Удельные затраты на медикаменты
    69.     Стоимость ГСМ, принятая в проекте
    70.     Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.
    71.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)
    72.     Сроки полезного использования в месяцах
    73.     Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.
    74.     Норматив СОК, дней
    75.     Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.
    76.     Калькуляция себестоимости продукции по проекту
    77.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.
    78.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    79.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    80.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    81.     Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.
    82.     Параметры инвестиционного кредита №1
    82.     Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009гг.)
    83.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.
    83.     Расчет ставки дисконтирования
    84.     Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.
    85.     Показатели эффективности Проекта
    86.     Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.
    87.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.
    88.     Расчет точки безубыточности
    89.     Качественный анализ рисков Проекта

    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Динамика поголовья КРС в России, 2002-2012 гг., тыс. голов и %
    2.     Численность поголовья КРС мясного стада в РФ, 2009-2012 гг., голов
    3.     Динамика падежа скота, в % к обороту стада, 2005-2012 гг.
    4.     Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, 3М 2013 г., %
    5.     Доли регионов в общероссийском поголовье КРС, 3М 2013 г., %
    6.     Доли федеральных округов в общероссийском поголовье коров, 3М 2013 г., %
    7.     Доли регионов в общероссийском поголовье коров, 3М 2013 г., %
    8.     Динамика производства КРС на убой в живом весе, 2005-2012 гг., тыс. тонн и %
    9.     Структура производства КРС на убой в живом весе по ФО РФ, 2012 г., %
    10.     Структура производства КРС на убой в живом весе по регионам РФ, 2012 г., %
    11.     Динамика производства КРС на убой в убойном весе, 2005-2012 гг., тыс. тонн и %
    12.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    13.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по регионам РФ, 2012 г., %
    14.     Динамика производства мяса КРС в парном весе, 2002-2012 гг., тыс. тонн и %
    15.     Структура производства мяса КРС в парном весе по федеральным округам РФ, 2012 г.,%
    16.     Структура производства мяса КРС в парном весе по регионам РФ, 2012 г.,%
    17.     Динамика производства замороженного мяса КРС, 2009-2012 гг., тонн и %
    18.     Структура производства замороженного мяса КРС по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    19.     Структура производства замороженного мяса КРС по регионам РФ, 2012 г., %
    20.     Динамика структуры производства КРС на убой в убойном весе по категориям хозяйств РФ, 2005-2012 гг., %
    21.     Прогноз производства КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств РФ до 2015 г., тыс.  тонн и %
    22.     Динамика объема рынка говядины в РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %
    23.     Динамика доли импортной продукции на рынке говядины, 2007-2012 гг., %
    24.     Использование ресурсов российского рынка говядины, 2008-9М 2012 гг., %
    25.     Динамика потребления говядины и телятины в России на душу населения, 2008-2012 (О) гг., кг на душу населения
    26.     Потребление говядины домашними хозяйствами, 2007-2011 гг., кг на душу населения
    27.     Потребление говядины домашними хозяйствами в городской и сельской местности, 2007-2011 гг., кг на душу населения
    28.     Динамика средних цен промышленных производителей на говядину в России, 2002-1М 2013 г., руб. за тонну
    29.     Структура розничной цены на говядину (кроме бескостного мяса), 2011 г., %
    30.     Структура розничной цены на говядину бескостную, 2012 г., %
    31.     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.     Динамика приплода телят, 2005-2012 гг., голов в расчете на 100 маток
    2.     Динамика средних цен сельхозпроизводителей на живой скот в России, 2007-4М 2013 г., руб. за тонну
    3.     Динамика средних цен промышленных производителей на говядину по федеральным округам РФ, 2010-1М 2013 г., руб. за тонну
    4.     Динамика розничных цен на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам РФ, 2007-5М 2013 гг., руб. за кг
    5.     Динамика розничных цен на бескостную говядину по федеральным округам РФ, 2007-5М 2013 гг., руб. за кг
    6.     Сравнительная динамика средних потребительских цен на говядину в России, 2007-5М 2013 г., руб. за кг
    7.     DFCF накопленным итогом, тыс. руб.
    8.     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
    9.     Точка безубыточности, тыс. руб. в год

    СПИСОК РИСУНКОВ
    1.     Вид герефордской породы крупного рогатого скота
    2.     Внешний вид фидлота

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие свиноводческой фермы на 20 тыс. голов (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия свиноводческой фермы в республике Татарстан.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Период планирования – 2015-2025 гг.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свиноводческой фермы на 897 свиноматок и организации убойного цеха на 20 тыс. голов ежегодно в республике Татарстан.
    Для реализации проекта будет подобран земельный участок в республике Татарстан.
    Идейной основой проекта является обеспечения жителей республики высококачественным качественной свининой, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.
    На территории комплекса предполагается подведение электроэнергии и газоснабжения, а также бурение скважины для непрерывного водообеспечения. Для реализации проекта предполагается строительство 4 зданий для содержания свиней, а также цеха для убоя животных и хранения готовой продукции. Отопление помещений комплекса будет осуществляться с помощью газовой котельной.
    На ферме предполагается выращивание и убой 20 …
  • Комплексное хозяйство для обеспечения городского населения фермерской продукцией
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых направлений производства хозяйства
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    2.5. Анализ ассортиментного портфеля организации

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка продукции птицеводства Украины в разрезе мяса птицы и яиц
    3.2. Обзор рынка хлебо-булочных изделий Украины
    3.3. Обзор рынка продукции кролиководства (мясо и шкурка), продукции разведения КРС (молоко и молочные продукты, мясо).
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей продукции комплексного хозяйства
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке продукции птицеводства
    3.8. Ценообразование на рынке молочной продукции и мяса КРС и кроликов
    3.9. Ценообразование на рынке хлебо-булочной продукции
    3.10. Концепция продвижения продукции комплексного хозяйства

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса выращивания курицы и яйц, переработки мяса. Выбор пород
    4.4. Описание технологического процесса выращ…
  • Бизнес-план Создание тепличного хозяйства по выращиванию томатов и зелени
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по созданию тепличного хозяйства по выращиванию томатов и зелени:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к выращиванию продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка томатов и зелени
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Динамика цен
    3.4. Динамика объемов производства
    3.5. Динамика объемов реализации
    3.6. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.7. Обзор потенциальных конкурентов
    3.8. Прогноз развития рынка
    3.9. Ценообразование на рынке
    3.10. Концепция продвижения продукции, выбор каналов сбыта

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
    5.3. Организационная структура предприятия
    5.4. Схема взаимодействия с контрагентами
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса
    2.3.2. Исходно-разрешительная документация
    2.3.3. Генеральный план застройки
    2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования
    2.5. Технология выращивания продукции
    2.5.1. Выбор субстрата
    2.5.2. Посадочный материал
    2.5.3. Срезка, сортировка, хранение и транспортировка цветов
    2.5.4. Основные параметры микроклимата
    Температурный режим
    Влажность воздуха
    Уровень освещения
    Уровень CO2
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Капельное орошение
    2.6.3. Светокультура
    2.6.4. Система испарительного охлаждения
    2.6.5. Система зашторивания
    2.6.6. Подкормка со2
    2.6.7. Сульфарация
    2.6.8. Биологические средства защиты растений
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Площади защищенного грунта в России
    Динамика площадей
    Структура площадей
    Инвестиции в цветочно…
  • Real estate market monitoring July 2012
    Content 1. Residential real estate…………………………………………………..…. 3
    2. Office real estate ……………………………………….……….…. 5
    3. Retail real estate …………………………………………………... 7
    4. Hotel real estate ………..…………………………….…….… 9
    5. Countryside real estate …………………………………………….... 11
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex