Бизнес план производство растительного масла екатеринбург куриный опт яйцо вата длить машин новосибирск сахарный слипание

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН. Производство растительного масла (артикул: 20443 00296)

Дата выхода отчета: 8 Ноября 2013
География исследования: Россия, Краснодарский край
Период исследования: Период планирования – 2013-2016 гг.
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия мини-маслозавода.

    Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Оно входит в состав различных мазей.

    В рамках проекта планируется производство 3 тыс. тонн масла в месяц, а также производство побочных продуктов: жмыха и лузги.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 94,5 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования.

    Машины и оборудование мини-маслозавода по производству растительного масла и жмыха включают в себя комплекс технологического оборудования для переработки семян подсолнечника, склад отстоя и хранения масла, резервное и вспомогательное оборудование.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание технологии производства масла и необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, поскольку характеризуется небольшим сроком окупаемости, чистая прибыль проекта составит около ** млн. руб. в год после выхода на проектную мощность. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление 2

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4

    Приложения (таблицы) 5

    Методологические комментарии к бизнес-плану 6

    1. Резюме проекта 8

    2. Сущность предлагаемого проекта 10

    2.1 Общее описание проекта 10

    2.2 Описание предполагаемой продукции: растительного масла и жмыха 11

    2.3 Особенности организации проекта 13

    2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 13

    3. Производственный план 17

    3.1 Описание зданий и помещений 17

    3.2 Описание технологии производства масла 18

    3.3 Описание оборудования 19

    3.4 Прочие технологические вопросы 25

    3.5 Сырье, материалы и комплектующие 27

    4. Организационный план 29

    4.1 План по персоналу 29

    4.2 План-график работ по проекту 30

    4.3 Источники, формы и условия финансирования 31

    5. Финансовый план 32

    5.1 Исходные данные и допущения 32

    5.2 Номенклатура и цены 33

    5.3 Инвестиционные издержки 34

    5.4 Налоговые отчисления 35

    5.5 Операционные издержки 36

    5.6 Себестоимость продукции 37

    5.7 План продаж 38

    5.8 Расчет выручки 39

    5.9 Прогноз прибылей и убытков 41

    5.10 Прогноз движения денежных средств 42

    5.11 Анализ эффективности проекта 42

    5.11.1 Показатели эффективности проекта 42

    6. Анализ рисков проекта 47

    6.1 Качественный анализ рисков 47

    6.2 Количественный анализ рисков 49

    7. Приложения 50

    7.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 50

    7.2 Перечень имеющегося оборудования 53

    Информация об исполнителе проекта 55

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    9
    Рисунок 2.1 Соотношение производсимой продукции в натуральном выражении, тонн    11
    Рисунок 3.1 Производственные элементы оборудования мини-маслозавода    17
    Рисунок 3.2 Помещение склада    18
    Рисунок 3.3 Внешний вид маслобойной линии ОВОР-450    21
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    31
    Рисунок 5.1 График выходна на проектную мощность    38
    Рисунок 5.2 Доля продукции в сруктуре выручки в компании, тыс. руб.    40
    Рисунок 5.3  График NPV проекта    46
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1 Этапность технологии производства растительного масла    18
    Таблица 3.2 Дополнительное оборуование  и работы  по проекту (обновление)    22
    Таблица 3.3  Технические требования к маслу нерафинированному    26
    Таблица 3.4  Ограничительные нормы для поставляемых семян подсолнечника    26
    Таблица 3.5  Требования к жмыху по показателям кормовой ценности    27
    Таблица 3.6 Баланс сырья,%    27
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    29
    Таблица 4.2 График реализации проекта    30
    Таблица 5.1 Номенклатура и цены    33
    Таблица 5.2 Инвестиционные издержки проекта, руб.    34
    Таблица 5.3 Ставки по налогам, % и руб.    35
    Таблица 5.4 Постоянные издержки, тыс. руб.    36
    Таблица 5.5 Переменные издержки, тыс. руб.    36
    Таблица 5.6 Себестоимость продукции компании, руб./кг.    37
    Таблица 5.7 План продаж в первый год реализации, тыс. тонн    38
    Таблица 5.8 План продаж по годам, тыс. тонн    39
    Таблица 5.9 План выручки в первый год реализации проекта (2014 год), тыс. руб.    39
    Таблица 5.10 План выручки по годам, тыс. руб.    40
    Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    41
    Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    42
    Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций    45
    Таблица 6.1 Основные риски проекта    47
    Таблица 6.2 Анализ чувствительности    49

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план открытия кондитерского цеха (с фин.расчетами) - 2016г.
    Бизнес-план открытия кондитерского цеха разрабатывался ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Валюта расчетов: рубль. Период планирования: 3 года помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики, поэтому данный бизнес-план может быть предоставлен инвестору, в банк, разрешительным органам. Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кондитерского цеха для подтверждения его экономической целесообразности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора. Концепция кондитерского цеха По проекту планируется открыть: 1. кондитерский цех по производству тортов и пирожных, 2. с короткими сроками хранения, 3. по авторской рецептуре, 4. мощностью 200 кг готовой продукции в смену при 8-часовом рабочем дне. При увеличении продолжительности рабочего дня до 12 часов производственная мощность оборудования цеха увеличится до 300 кг готовой продукции в смену. Планируется, что продукция будет ре…
  • БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство завода по переработке фруктов (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства завода по переработке фруктов в соковый концентрат, джемы и варенья, сухофрукты.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства завода по переработке фруктов в Республике Абхазия.
    Основными направлениями деятельности предприятия будут:
    • производство сокового концентрата из мандаринов;
    • производство джема и варенья из киви, инжира и фейхоа;
    • производство сухофруктов их хурмы.

    Показатели эффективности проекта:
    • Индекс доходности PI, 1,1 ед.
    • Период окупаемости PB, 4,4 лет
    • Дисконтированный период окупаемости DPB, 6,5 лет

    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка.
    По объему импортных закупок данной продукции Россия входит в ТОР-10 крупнейших мировых импортеров концентрированного сока, предназначенного для промышленности. А так же РФ является одним из основных игроков на глобальном рынке сухофруктов.
    В 2014 году объемы пос…
  • Бизнес-план: Развитие существующего предприятия систем очистки воды
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка систем очистки воды в России
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей по отраслям потребления
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов Заказчика
    3.5. Ценообразование на рынке
    3.6. Перспективные регионы сбыта
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Общая технология сборки
    4.2. Сырье и материалы
    4.3. Прочие технологические вопросы
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Юридический аспект
    5.2. План по персоналу
    5.3. Должностные обязанности сотрудников
    5.4. Организационная структура компании
    5.5. Схема взаимодействия с контрагентами
    5.6. План-график работ по проекту
    5.7. Источники, формы и условия финансирования
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимо…
  • Бизнес план строительства молокоперерабатывающего завода с собственной сырьевой базой
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН. 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН. 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Выбор породы. 4.3. Состав и характеристика оборудования. 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН. 5.1. Календарный план работ. 5.2. Налоговые платежи. 5.3. Расчет выручки. 5.4. Затраты подготовительного периода. 5.5. Затраты основного периода. 5.6. Финансирование. 5.7. Отчет о прибылях и убытках. 5.8. Отчет о движении денежных средств. 5.9. График окупаемости проекта. 5.10. Основные показатели эффективности проекта. 6. ЮРИДИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА 7. РИСКИ КОМПАНИИ. 7.1. Анализ чувствительности. 7.2. Описание возможных рисков проекта, их характеристика
  • Бизнес-план: Туристическая компания в Приморском крае
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Информация об участниках проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Рекреационная оценка аренды катеров 3.2. Анализ сезонности бизнеса 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. План продаж 5.8. Расчет выручки 5.9. Прогноз прибылей и убытков 5.10. Прогноз движения денежных средств 5.11. Анализ эффективности проекта 5.11.1. Показатели эффективности проекта 5.11.2. Методика оценки эффективности проекта 5.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.11.6. Срок окупаемости (PBP) 5.11.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 5.11.8. Показатели рентабельности 5.11.9. Иные показатели 6. Анализ рисков проекта 6.1. Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный) 6.2. Качественный анализ рисков 6.3. Анализ чувствительности проекта 6.4. Точка безубыточности проекта 7. Прилож…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex