Бизнес план создания свинофермы присовокупиться свиносовхоз свинокомплексы похрюкать кормораздатчик кабаненок свиновод животновод свиноматка супоросный подсвинок

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план создания свинофермы (артикул: 23559 00296)

Дата выхода отчета: 24 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2014 год
Количество страниц: 94
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете, проведенном компанией «Маркет Аналитика», был разработан бизнес-план открытия свинофермы. В исследовании был проведён анализ количественных показателей рынка: приведены данные по ситуации на конкурентном рынке, описаны предпочтения потребителей данных услуг. В разработанном бизнес-плане рассмотрены организационные и экономические особенности запуска проекта, просчитана финансовая модель проекта, а также описан производственный план и рассчитаны сроки окупаемости проекта. При формировании организационно-производственного плана были определены задачи и этапы реализации проекта.

     

    Выдержки из исследования

     

    С 2005 по 2013 г. промышленное производство свинины выросло более чем в *** раза и составило в 2014 г. *** тыс. тонн. Процесс импортозамещения начался в российском свиноводстве в 2013 г., до этого – в 2006–2012 гг. – прирост внутреннего производства покрывал лишь положительную динамику потребления свинины. Прирост отечественного производства свинины осуществлялся за счет сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Так, доля промышленного производства от общего увеличилась с ***% до ***%.

     

     

    Основная структура импорта свинины в Россию до 2014 г. была представлена: живыми свиньями в пересчете на убойный вес (*** тыс. руб. – 2013 г.), свининой (*** тыс. тонн в 2013 г.), свиным шпиком (*** тыс. тонн – 2013 г.), свиными субпродуктами (*** тыс. тонн – 2013 г.). Таким образом, при производстве свиней в РФ на 1 декабря 2013 г. в *** тыс. тонн импорт свинины составлял *** % общего объема продукции на рынке. С введением санкций ЕЭС в отношении России цены на продукцию увеличиваются, объем импорта сокращается.

     

    Производственный план спланирован с учетом *** г/сут. 3-6 месячном возрасте и *** г/сут. в 8 мес.

     

    Ежегодный план свиней на откорме – *** голов. Плановый вес при забое поросят - *** кг, при технологическом забое свиноматок – *** кг, хряков -*** кг.

     

    Технологический забой запланирован через *** года основного приобретения – в июле 2019 г.

  • Перечень приложений

    Таблица . Техника и оборудование.

     

    Таблица . Сравнительная динамика импорта свинины в Россию по странам в 2012-2013 гг., тыс. тонн

     

    Таблица . Численность свиней на сельхозпредприятиях РФ на 1 декабря 2013 г. (тыс. гол.)

     

    Таблица . Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях на 1 декабря 2013 г. (тыс. гол).

     

    Таблица . Цена реализации сельскохозяйственной продукции 2014 г., руб./тонна.

     

    Таблица . Цена реализации сельскохозяйственной продукции 2011-2014 гг., руб./тонна.

     

    Таблица . ПЛАНИРУЕМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СВИНИНЫ В РОССИИ.

     

    Таблица . Внутренние (внутриобластные) основные конкуренты.

     

    Таблица . SWOT-анализ

     

    Таблица . Потенциальные покупатели.

     

    Таблица . Здания и сооружения.

     

    Таблица . Структура продаж

     

    Таблица . Структура себестоимости 1 кг

     

    Таблица . Методы продвижения товара

     

    Таблица . График этапов запуска производства

     

    Таблица . Штат постоянных сотрудников

     

    Таблица . Тарифы оплаты за выполняемые работы

     

    Таблица . Переменная заработная плата

     

    Таблица . Первоначальные стартовые затраты

     

    Таблица . График производства

     

    Таблица . Норматив расхода кормов

     

    Таблица . Норматив текущих расходов

     

    Таблица . План реализации, кг

     

    Таблица . План реализации, тыс. руб

     

    Таблица . Плановые средние цены реализации, руб/кг

     

    Таблица . Производственная себестоимость, тыс. руб.

     

    Таблица . Налоговое окружение (налоги с заработной платы)

     

    Таблица . Движение денежных средств 2015-2017 гг., тыс. руб.

     

    Таблица . Движение денежных средств 2018-2019 гг., тыс. руб.

     

    Таблица . Структура финансирования, в % от размера капитала, тыс. руб.

     

    Таблица . График возврата основного долга и процентов по кредиту, тыс. руб.

     

    Таблица . Показатели эффективности проекта

     

     

    Диаграмма . ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СРЕДНЕДУШЕВЫХ ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ (свинина), кг в месяц.

     

    Диаграмма . Внутренние цены реализации в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2005-2012 гг., руб/кг

     

    Диаграмма . Среднедушевые денежные доходы населения (в месяц), руб.

     

    Диаграмма . ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ СРЕДНЕДУШЕВЫХ ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ (свинина), нарастающим итогом кг в месяц

     

    Диаграмма . Динамика суммарного импорта свинины, свиных субпродуктов, шпика и товарных свиней на убой в 2011-2014 гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма . Цена реализации сельскохозяйственной продукции 2014 г., руб./тонна.

     

    Диаграмма . Цена реализации сельскохозяйственной продукции 2011-2014 гг., руб./тонна.

     

    Диаграмма . Графическое определение точки безубыточности проекта, тыс. руб.

     

     

    Схема . Модель бизнес-процессов верхнего уровня

     

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРОГНОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОМЕСЯЧНО, 1 ГОД РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА, ТЫС. РУБ.

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОГНОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОКВАРТАЛЬНО, ТЫС. РУБ.

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРОГНОЗНЫЙ БЮДЖЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ, ПОКВАРТАЛЬНО, ТЫС. РУБ.

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ПРОГНОЗНЫЙ БАЛАНС, ПОКВАРТАЛЬНО, ТЫС. РУБ.

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ГРАФИК NPV (НАКОПЛЕННЫЙ ДИСКОНТИРОВАННЫЙ ПОТОК), ПОКВАРТАЛЬНО, ТЫС РУБ.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Создание производства биогумуса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 2.1. РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ 2.2. ПОЛУЧЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СЭС 2.3. ПОЛУЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ 2.4. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. РОССИЙСКИЙ И МИРОВОЙ РЫНКИ БИОГУМУСА 3.1.1. Характеристика биогумуса 3.1.2. История развития биогумуса 3.1.3. Обзор мирового рынкабиогумуса 3.1.4. Преимущества биогумуса 3.1.5. Химические свойства биогумуса в сравнении с другими органическими удобрениями 3.1.6. Экологичность производства биогумуса 3.1.7. Химический состав биогумуса и нормы его использования 3.2. РЫНКИ СБЫТА БИОГУМУСА 3.4.ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БИОГУМУСА 4. СЫРЬЕВЫЕ РЫНКИ 4.1. РЕГИОНАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФЕРМ ПО РАЗВЕДЕНИЮ КРС 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРОЕКТА 5.1. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 5.2. СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 5.3. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ВИДЫ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ 6.1.1. Основные производители дождевых червей 6.1.2. Сравнительная характеристика цен на дождевых червей 6.1.3. Требования к содержанию дождевых червей 6.2. ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА 6.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 6.3.1. Транспортно-погрузочное оборудование 6.3.2. Затраты на возведение отапливаемого производственного и складского компле…
  • Типовой бизнес-план разведение индейки (с фин. расчетами) - 2016г.
    Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: производство индейки в 2015 году выросло на треть. В 2015 г. общий объем производства мяса птицы достиг 4425 тыс. т. В 2016 г. планируется этот показатель довести до 4575 тыс. т. В 2020 г общий объем производства мяса птицы в России оценивается в 4900 тыс.т. Самый большой прирост показала индейка: производство в 2015 году, по данным Минсельхоза, увеличилось на 34,9%, до 205 тыс. т. В период реализации отраслевой Программы развития птицеводства в стране увеличилось производство мяса индеек на 75 тыс. т (на 72%) и водоплавающей птицы - на 27,5 тыс. т (в 5,6 раза). До недавнего времени потребление мяса в стране постоянно росло, однако под влиянием кризиса структура спроса начала меняться – потребление говядины и свинины сократилось, тогда как спрос на более дешевое мясо птицы повысился. По данным ФСГС, в 2015 году на птицу пришлось 45% всего произведенного в России мяса. Ситуация с импортом мяса существенно изменилась еще в 2014 году сначала из-за запрета ввоза свинины из ЕС, позже — вследствие эмбарго на поставки всей мясной продукции, но в полной мере эти перемены рынок ощутил именно в 2015-м. Больше всего упал …
  • Бизнес-план "Создание картофелехранилища на 2500 тонн в России"
    Цель бизнес-плана: Получение кредита в РСХБ, управленческие цели. География проекта: Белгородская обл. Объем бизнес-плана: ориентировочно, от 65 листов Стандарт написания: стандарт РОССЕЛЬХОЗБАНКА Структура бизнес-плана: Подробная структура приведена в Приложении 1. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для предоставления в банк, инвестору; • Для полного понимания механики и экономики бизнеса; • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта.
  • Технико-экономическое обоснование (ТЭО): Комплексное хозяйство для обеспечения городского населения фермерской продукцией
    1. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    1.1. Описание зданий и помещений
    1.2. Расчет стоимости строительства
    1.3. Описание технологического процесса выращивания курицы и яйц, переработки мяса. Выбор пород
    1.4. Описание технологического процесса выращивания перепела и яйца, переработки мяса. Выбор пород
    1.5. Описание технологического процесса выращивания и переработки мяса индейки, уток, гусей. Выбор пород
    1.6. Описание технологического процесса содержания КРС молочных пород, переработки сырого молока и производства молока, йогурта, сметаны и творога. Выбор пород КРС
    1.7. Описание технологического процесса содержания кроликов. Выбор пород
    1.8. Описание технологического процесса производства хлебо-булочной продукции
    1.9. Описание оборудования для выращивания курицы и яйца и переработки мяса курицы (с подбором оборудования)
    1.10. Описание оборудования для выращивания перепела и яйца и переработки мяса перепела (с подбором оборудования)
    1.11. Описание оборудования для выращивания и переработки мяса птиц: индейки, уток, гусей (с подбором оборудования)
    1.12. Описание оборудования для содержания КРС молочных пород. Переработки сырого молока и получение продукции: молоко, йогурт, сметана, творог (с подбором оборудования)
    1.13. Описание об…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex