Бизнес план кофейни без фин модели 2015г автомат горячий обед по продажа bormioli буфет похлебать

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план кофейни (без фин.модели) 2015г. (артикул: 25523 00296)

Дата выхода отчета: 12 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 181
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;

    получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить потребности населения в услугах кофейни;

    создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

     

    УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

    В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции:

    Завтраки;

    Бизнес-ланчи;

    Предоставление блюд по основному меню;

    Алкогольное меню и винная карта.

     

    ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для успешной реализации проекта:

    рост спроса на услуги кофеен в России.

    закупка качественных продуктов для приготовления пищи, кофейной и алкогольной продукции;

    использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;

    использование квалифицированного персонала.

     

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию кофейни составляет порядка 10 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

     

    За счет заемных средств предполагается финансирование строительно-монтажных работ по проекту (дизайн-проект, перепланировка, ремонт помещений кофейни), а также закупки оборудования и мебели.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Наиболее дорогими городами мира для проживания признаны Сингапур, Париж и Осло. Москва в десятку лидеров не вошла. Согласно данным ***, по состоянию 2014 года чашка кофе в московской кофейне обойдется в среднем в *** долл. США – почти также как в Сингапуре. Самый высокий показатель среди попавших в топ-10 наиболее дорогих городов мира, по стоимости чашки кофе идут Копенгаген и Цюрих.

    До недавнего времени кофейни можно было обнаружить только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня они уже представлены во всех городах-миллионниках и крупных городах. Свое присутствие в регионах расширяют не только местные игроки, но и крупнейшие российские сети.

    На конец 2014 г. в России насчитывалось более *** тыс. кофеен, хотя еще в 2011 г. их количество составляло *** тыс. шт. До финансово-экономического кризиса рынок кофеен в России стремительно развивался, демонстрируя темпы роста в ***% в год, однако 2009 год внес значительные коррективы в показатели рынка.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

     

    2.1.Этапы создания кофейни

     

    2.2.Оформление документов

     

    2.2.1.Регистрация юридического лица

     

    2.2.2.Регистрация ККМ

     

    2.2.3.Оформление проектных работ

     

    2.2.4.Аренда или покупка помещения

     

    2.2.5.Заключения на помещение

     

    2.2.6.Разрешение на деятельность общепита

     

    2.2.7.Лицензирование

     

    2.2.8.Смета на получение документов

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.Рынок услуг общественного питания

     

    3.1.1.Оборот общественного питания

     

    Объем, динамика и сезонность

     

    География

     

    3.1.2.Расходы населения на общественное питание

     

    3.2.Общая характеристика рынка кофеен

     

    3.2.1.Развитие формата кофеен в современной России

     

    3.2.2.Тенденции и перспективы развития рынка

     

    3.2.3.Крупнейшие сети кофеен Европы

     

    3.3.Количество кофеен

     

    3.4.Объем и динамика рынка кофеен

     

    3.4.1.Российский рынок кофеен

     

    3.4.2.Московский рынок кофеен

     

    3.4.3.Рынок кофеен Санкт-Петербурга

     

    3.5.Географическая структура рынка кофеен

     

    3.6.Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы

     

    3.6.1.Размещение кофеен

     

    3.6.2.Конкурентный анализ

     

    3.6.3.Ценовой анализ на рынке

     

    Ценовые сегменты

     

    Уровень цен

     

    Стандартное и расширенное меню

     

    3.7.Потребительские предпочтения и поведение на рынке

     

    3.7.1.Выбор кофейни

     

    3.7.2.Портрет потребителя

     

    3.7.3.Цели посещения кофеен

     

    3.7.4.Время и частота посещения кофеен

     

    3.7.5.Наиболее посещаемые заведения

     

    3.7.6.Посещение кофеен по городам

     

    3.8.Основные игроки рынка

     

    3.8.1.Общая характеристика

     

    3.8.2.Основные игроки

     

    Шоколадница

     

    Кофе Хауз

     

    Представленность прочих игроков

     

    4.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    4.1.Концепция кофейни

     

    4.2.Продвижение кофейни

     

    4.3.Меню кофейни

     

    5.ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Объем инвестиций

     

    5.1.1.Инвестиционные затраты на разрешительные документы

     

    5.1.2.Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы

     

    5.1.3.Инвестиционные затраты на оборудование и мебель

     

    Оборудование кухни

     

    Мебель

     

    5.2.Оборотные средства

     

    6.ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Посещаемость и план продаж

     

    6.2.Стоимость продукции и услуг

     

    6.3.Персонал проекта

     

    6.3.1.Штатное расписание

     

    6.3.2.Подбор персонала и обязанности работников кофейни

     

    6.4.Площадь помещений и месторасположение

     

    6.4.1.Принципы подбора помещения под предприятие общепита

     

    6.4.2.Требования к месторасположению предприятия общепита

     

    6.4.3.Площадь проектируемой кофейни

     

    6.5.Калькуляция текущих затрат

     

    7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    7.1.Общие сведения

     

    7.2.Налоговое окружение

     

    7.3.Источники финансирования

     

    7.4.Расчет выручки

     

    7.5.Отчет о движении денежных средств

     

    7.6.Отчет о прибылях и убытках

     

    7.7.Бухгалтерский баланс

     

    8.АНАЛИЗ ПРОЕКТА

     

    8.1.Анализ эффективности проекта

     

    8.1.1.Эффективность инвестиций

     

    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

     

    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

     

    Средняя норма рентабельности (ARR)

     

    8.1.2.Основные показатели эффективности

     

    8.1.3.Финансовая состоятельность проекта

     

    8.2.Анализ рисков

     

    8.2.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    8.2.2.Качественный анализ рисков

     

    8.2.3.Количественный анализ рисков

     

    8.3.Анализ безубыточности

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Этапы открытия кофейни

    Таблица 2.Стоимость оформления лицензий и разрешительной документации

    Таблица 3.Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2008-2013 гг., млн. руб. и %

    Таблица 4.Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2008-2013 гг., млн. руб. и %

    Таблица 5.Топ-10 наиболее широко представленных в странах Европы брендов

    Таблица 6.Топ-10 крупнейших кофейных сетей по количеству точек в Европе.

    Таблица 7.Цены на типовые позиции меню кофеен на рынке г. Москвы, на начало 2014 и 2015 гг., руб.

    Таблица 8.Крупнейшие игроки российского рынка кофеен, кол-во кофеен, начало 2015 г.

    Таблица 9.Географическое распределение кофеен сети «Шоколадница»

    Таблица 10.Географическое распределение и динамика кофеен сети «Кофе Хауз»

    Таблица 11.Географическое распределение и динамика кофеен сети Traveler's Coffee

    Таблица 12.Географическое распределение кофеен сети Cinnabon

    Таблица 13.Географическое распределение и динамика кофеен сети Starbucks

    Таблица 14.Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffeeshop Company

    Таблица 15.Географическое распределение и динамика кофеен сети McCafé

    Таблица 16.Географическое распределение и динамика кофеен сети Costa Coffee

    Таблица 17.Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffee Bean

    Таблица 18.Географическое распределение и динамика кофеен сети Кофеин

    Таблица 19.Географическое распределение и динамика кофеен сети Dunkin' Donuts

    Таблица 20.Географическое распределение и динамика кофеен сети Кофе Тун

    Таблица 21.Характеристика концепции проектируемой кофейни

    Таблица 22.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 23.Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.

    Таблица 24.Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.

    Таблица 25.Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.

    Таблица 26.Характеристика затрат на оборудование и мебель, тыс. руб.

    Таблица 27.Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.

    Таблица 28.Мебель для кофейни, тыс. руб.

    Таблица 29.Посещаемость кофейни в течение дня

    Таблица 30.Максимальный объем посещений по проекту, чел.

    Таблица 31.Средний чек в проектируемой кофейне, руб.

    Таблица 32.Максимальный объем выручки проектируемой кофейни, тыс. руб.

    Таблица 33.Штатное расписание по проекту

    Таблица 34.Внутренняя структура площадей кофейни, м2

    Таблица 35.Расчет текущих расходов по проекту

    Таблица 36.Ставки Единого налога

    Таблица 37.Страховые тарифы

    Таблица 38.Схема финансирования проекта

    Таблица 39.Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    Таблица 40.Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 41.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 42.Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 43.Показатели эффективности по проекту

    Таблица 44.Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 45.Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 46.Качественный анализ рисков

    Таблица 47.Анализ чувствительности проекта

    Таблица 48.Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика оборота общественного питания в России, 2005–2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 2.Структура оборота общественного питания по федеральным округам, 2013 г., %

    Диаграмма 3.Структура оборота общественного питания по регионам России, 2013 г., %

    Диаграмма 4.Структура потребительских расходов домашних хозяйств в России, 2013 г., %

    Диаграмма 5.Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 –2013 гг., %

    Диаграмма 6.Динамика расходов населения РФ на общественное питание, 2003-2013 гг., руб. в месяц на 1 члена домохозяйства

    Диаграмма 7.Распределение кофеен по географическим зонам, на конец 2014 г., %

    Диаграмма 8.Сравнительная насыщенность кофейнями населения РФ, г. Москвы и некоторых городов мира, ед./100 тыс. чел.

    Диаграмма 9.Структура российского рынка кофеен по среднему чеку, 2013 г., %

    Диаграмма 10.Динамика объемов российского рынка кофеен, 2012-2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 11.Динамика объемов рынка кофеен г. Москвы, 2012-2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 12.Динамика объемов рынка кофеен г. Санкт-Петербурга, 2012-2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 13.Доли Москвы и Санкт-Петербурга в общем объеме российского рынка кофеен, 2006-2014 (О) гг., %

    Диаграмма 14.Структура размещения кофеен по административным округам г. Москвы, %

    Диаграмма 15.Сегментация рынка кофеен г. Москвы по количеству кофеен (сетевые и одиночные кофейни), 2015 г., %

    Диаграмма 16.Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы (по количеству кофеен), 2015 г., %

    Диаграмма 17.Сравнительная характеристика цены на чашку кофе в 10-ти наиболее дорогих городах мира и Москве, 2014 г., долл. за чашку

    Диаграмма 18.Распределение кофеен на рынке г. Москвы по среднему чеку, на начало 2015 г., %

    Диаграмма 19.Доли кофеен со стандартным и расширенным меню на рынке г. Москвы, %

    Диаграмма 20.Факторы, обуславливающие выбор кофейни потребителем, % ответивших респондентов

    Диаграмма 21.Посещение кофеен в зависимости от времени суток, % ответивших респондентов

    Диаграмма 22.Наиболее посещаемые кофейни на рынках Московского региона, 2012 г., %

    Диаграмма 23.Доли посещения кофеен по городам, 2012 г., %

    Диаграмма 24.Структура инвестиционных издержек по проекту, %

    Диаграмма 25.Динамика количества посетителей в течение дня: завтрак и основное меню, чел.

    Диаграмма 26.Динамика количества посетителей в течение дня: бизнес-ланч, чел.

    Диаграмма 27.Динамика общего количества посетителей кофейни в течение дня, чел.

    Диаграмма 28.План загрузки по проектируемой кофейне, % от максимальной

    Диаграмма 29.Структура финансирования проекта, %

    Диаграмма 30.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 31.Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 32.Динамика рентабельности продаж по проекту, %

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Динамика индекса физического объема оборота общественного питания, 2005 – 11М 2014 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

    График 2.Динамика оборота общественного питания по месяцам, 2008 – ноябрь 2014 гг., млн. руб.

    График 3.Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    График 4.Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

    График 5.Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    График 6.Динамика выручки проекта, тыс. руб.

    График 7.Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    График 8.Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    График 9.Окупаемость проекта, тыс. руб.

    График 10.Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.

    График 11.Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Продуктового магазина (супермаркет, дискаунтер)
    Выдержки из работы Оценка розничного рынка России По итогам 2000-2008 гг. оборот розничной торговли России увеличился в 6,7 раза, что позволило стать российскому рынку ритейла одним из крупнейших в Европе. Таблица * Динамика оборота розничной торговли в 2006-2010 гг. Период Оборот, млрд. руб. В % к соответствующему периоду предыдущего года 2006 год 8693,4 113,9 2007 год 10868,9 115,2 2008 год 2009 год (прогноз) 2010 (прогноз) Источник: *** График * Динамика оборота розничной торговли в 2006-2010 гг. (млрд. руб.) Перспективы розничного рынка России Россия занимает ** место в списке наиболее привлекательных стран для расширения бизнеса сферы ритейл, согласно глобальному отчету «**», подготовленном международной консалтинговой компанией **. Исследование основано на опросе 220 ритейлеров, проведенном летом 2009 года, и изучает планы международных сетей к развитию на 2010 год. При этом 200 ритейлеров планируют открыть дополнительные магазины к концу 2010. Около 40% компаний планируют открыть не более чем ** магазинов к концу 2010 года. Однако 73 ритейлера планируют расширить свой бизнес, благодаря открытию более чем ** магазинов, при этом 25 из них, считают, что рынок предоставляет отличную возможность для агрессивного развития, и планируют открыть более ** магазинов за следующий год.…
  • Бизнес-план производства и розлива воды (без фин.модели) 2016
    Обновленный и дополненный бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации производства бутилированной воды мощностью 90 480 литров в сутки при 1-сменном режиме работы, оценки эффективности его деятельности, извлечение прибыли. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; выйти на рынок минеральной воды с уже известным в отрасли продуктом; удовлетворить потребности населения региона реализации проекта и соседних регионов в качественной минеральной и питьевой воде; обеспечить выход на новые географические рынки; создать новые рабочие места в регионе реализации проекта. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА: К производству планируется подготовленная (обработанная) вода, соответствующая ТУ 0131-… – питьевая вода, полученная как из открытых, так и подземных источников, и подвергнутая каким-то процедурам (фильтрация, очистка, умягчение, обогащение и т.д.); конечный состав отличается от природного состава, однако должен отвечать всем гигиеническим нормам для питьевой воды. ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ: Объем инвестиций в организацию производства бутилированной воды мощностью 90,5 тыс. литров в сутки составляет порядка 117 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 1…
  • Бизнес-план: Организация производства пектина (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план производства пектина на территории Калужской области. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности и целесообразности производства пектина на территории РФ. Задачи бизнес-планирования:
    • Оценка экономической эффективности проекта;
    • Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;
    • Оценка объема рынка;
    • Анализ потребителей и основных конкурентов;
    • Оценка тенденций и перспектив развития рынка.
    Проект заключается в получении из цитрусовых (яблочных) выжимок пектина пищевого качества – широко используемого в пищевой промышленности загустителя, стабилизатора и гелеобразователя Е440, а также сырья для получения яблочных или цитрусовых пищевых волокон. Технология производства заключается в следующем: сушеные яблочные или цитрусовые выжимки подвергаются кислотному гидролизу, в процессе которого из клеточных стенок высвобождается пектин. Полученный экстракт проходит очистку от нерастворимого жома, затем концентрируется и подвергается спиртовой обработк…
  • Бизнес-план открытия хлебопекарни в Москве (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ
    ЦЕЛИ ПРОЕКТА
    4P МАРКЕТИНГА
    КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
    ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА
    ФАКТОРЫ РИСКА
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ НА РЫНКЕ
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
    ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ МАЛОЙ ПЕКАРНИ В МОСКВЕ
    ОПИСАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА
    РИСКИ И БАРЬЕРЫ ПРИ ВЫХОДЕ НА РЫНОК
    SWOT - АНАЛИЗ
    STEEPL – АНАЛИЗ
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
    ВИДЫ УСЛУГ
    СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
    ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
    КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМНОЙ И PR КАМПАНИЙ
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
    ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    ФОРМИРОВАНИЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ
    ШТАТ СОТРУДНИКОВ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛ
    ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ДОПУЩЕНИЯ
    СТАВКА НДС
    СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ
    ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    РЕМОНТ
    ЗАКУПКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ, МЕБЕЛИ И ПОСУДЫ
    ИНФРАСТРУКТУРА
    РАЗРЕШЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ, КОНСУЛЬТАЦИИ, УСЛУГИ
    ПРОЧИЕ РАСХОДЫ (3%)
    ОПЕРАЦИОННАЯ …
  • Рынок строительства и недвижимости в Томской области в 2013-2014 гг.
    Исследование проведено в феврале 2015 г. В отчете представлен подробный ретроспективный анализ ситуации на рынке строительства и жилой недвижимости, включая актуальные тренды, сформировавшиеся за последнее время. Регион исследования: Томская область. Период исследования: годовая динамика, включая данные за 2013 г. и предварительные (оперативные) данные за 2014 г. Объем отчета – 70 страниц; содержит 52 таблицы, 48 диаграмм. Формат исследования: аналитика в таблицах и диаграммах. Пользователи. Обзор предназначен для профессионалов рынка, которым нужна максимально полная и оперативная информация о текущих трендах. Содержащаяся в отчете информация представляет интерес для строительных компаний, девелоперов, производителей стройматериалов, поставщиков оборудования и услуг, кредитных и банковских учреждений, государственных органов. Содержание отчета. В исследовании представлена информация о строительной активности в 2014 г., включая оценку ситуации в отрасли с точки зрения игроков рынка; приведены данные об объемах и динамике жилищного строительства в крупнейших городах и в целом по региону; дана характеристика состояния рынка жилой недвижимости; представлены данные о динамике цен на жилье; приведены данные о ситуации на рынке ипотечного кредитования. Информационная основа иссле…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex