Бизнес план открытие ресторана в апарт отеле с финансовой моделью свежеприготовленный бесплатный достака продукт отобедать

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Открытие ресторана в апарт-отеле (с финансовой моделью) (артикул: 25653 00296)

Дата выхода отчета: 2 Февраля 2016
География исследования: Московская область
Период исследования:  
Количество страниц: 66
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план Открытие ресторана в апарт-отеле.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности и целесообразности открытия ресторана в Московской области 

    Задачи бизнес-планирования:

    • Оценка экономической эффективности проекта;
    • Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;
    • Оценка объема рынка;
    • Анализ потребителей и основных конкурентов;
    • Оценка тенденций и перспектив развития рынка.

    В рамках предлагаемого проекта планируется открытие ресторана национальной и европейской кухни премиум-класса при апарт-отеле в Московской области 

    Ресторанный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания, направленная на удовлетворение имеющихся потребностей людей во вкусной, разнообразной и здоровой пище, а также получение прибыли от реализации деятельности. За последнее десятилетие сфера ресторанного бизнеса в Москве и области стремительно развивалась и расширялась. Ежегодно численность ресторанов и кафе увеличивалась на 5-10%. Ресторанный бизнес относится к числу наиболее стабильных, а во время социальных кризисов даже увеличивает свою доходность.

    Основные параметры организации ресторанного бизнеса:

    1)Кухня – национальная и Европейская;

    2)Средний чек – 2 000 руб. на человека;

    3)Число посетителей в сутки – 55 чел.;

    4)Наценка на продукты – 400%;

    5)Банкеты и прочие мероприятия – 15 000 тыс. руб. в год.

    Рынок ресторанного бизнеса ежегодно показывает устойчивый рост: 3-10%. Таким образом, можно сделать вывод о высокой востребованности услуг проектированного ресторана.

    Показател эффективности проекта

    Показатели эффективности инвестиций

    • Период расчета (горизонт планирования), мес.
    • Чистый доход (NV), тыс. $
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. $
    • Внутренняя норма доходности (IRR), % в год
    • Индекс доходности (PI), ед.
    • Период окупаемости (PB), мес.
    • Дисконтированный период окупаемости (DPB), мес.
    • Инвестиции в проект, тыс. $
    • Средняя рентабельность продаж по проекту, %
    • Чистая прибыль (накопительная), тыс. $
    • Ставка дисконтирования, %

    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка. На основании проведенного исследования компаний-конкурентов была определена величина среднего чека в ресторанах и кафе в Московской области.

    Для понимания конкурентов на рынке был составлен рейтинг крупнейших заведений общественного питания по выручке за 2014 г., согласно данным ФСГС и ФНС. 

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление2

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Приложения (таблицы)5

    Методологические комментарии к бизнес-плану7

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА9

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА12

    2.1Общее описание проекта12

    2.2Описание предполагаемой услуги14

    2.3Информация об участниках проекта15

    2.4Месторасположение проекта16

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН19

    3.1Обзор рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области19

    3.2Основные тенденции, влияющие на рынок23

    3.3Анализ потребителей. Сегментация потребителей24

    3.4Обзор потенциальных конкурентов26

    3.5Ценообразование на рынке29

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН31

    4.1План по персоналу31

    4.2План-график работ по проекту32

    4.3Источники, формы и условия финансирования34

    4.4График финансирования проекта34

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН35

    5.1Описание производственных помещений35

    5.2Описание технологического процесса производства37

    5.3Описание необходимого оборудования37

    5.4Сырье, материалы и комплектующие39

    5.5Прочие технологические вопросы41

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН44

    6.1Исходные данные и допущения44

    6.2Номенклатура и цены46

    6.3Инвестиционные издержки46

    6.4Налоговые отчисления50

    6.5Операционные издержки (постоянные и переменные)51

    6.6План продаж52

    6.7Расчет выручки53

    6.8Прогноз прибылей и убытков53

    6.9Прогноз движения денежных средств54

    6.10Анализ эффективности проекта55

    6.10.1Методика оценки эффективности проекта55

    6.10.2Показатели эффективности проекта58

    7.ПРИЛОЖЕНИЯ60

    7.1Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.60

    8.Информация об исполнителе проекта66

     

     

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций10

    Рисунок 1.2 График NPV проекта11

    Рисунок 2.1 Действующий ресторан Заказчика12

    Рисунок 2.2 Месторасположение Одинцовского района на карте Московской области17

    Рисунок 3.1 Динамика численности ресторанов, кафе и баров в Московской области, 2013-2015 гг., шт.19

    Рисунок 3.2 Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в Московской области, 2013-2015 гг., тыс. руб.20

    Рисунок 3.3 Динамика численности ресторанов, кафе и баров в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, 2013-2015 гг., шт.21

    Рисунок 3.4. Соотношение количества ресторанов и кафе в Московской области и Одинцовском, Истринском районах и в г. Звенигороде, шт., 2015(п) г.22

    Рисунок 3.5. Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в Одинцовском, Истринском и г. Звенигороде, 2013-2015 (п) гг., тыс. руб.23

    Рисунок 3.6. Категории основной потребительской аудитории ресторана24

    Рисунок 3.7. Средний чек компаний-конкурентов в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, руб.29

    Рисунок 3.8. Средний чек компаний-конкурентов по местоположению, руб.30

    Рисунок 4.1 Структура ежемесячного начисления заработной платы32

    Рисунок 4.2. График реализации проекта33

    Рисунок 4.3 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.34

    Рисунок 5.1 Схема расположения посадочных мест в ресторане36

    Рисунок 5.2 Технологический цикл изготовления кулинарной продукции в ресторанах37

    Рисунок 5.3 Схема работы электронных устройств в ресторане43

    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %50

    Рисунок 6.2 График NPV проекта59

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта9

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели10

    Таблица 2.1 Основные характеристики планируемого ресторана13

    Таблица 2.2. Информация об участниках проекта15

    Таблица 3.1 Численность ресторанов, кафе и баров в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, 2013-2015 гг.20

    Таблица 3.2 Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, 2013-2015 (п) гг., тыс. руб.22

    Таблица 3.3 Профили крупнейших компаний по выручке по ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в Одинцовском, Истринском районах и г. Звенигороде, 2014 г.26

    Таблица 3.4 Основные компании конкуренты по местоположению28

    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.31

    Таблица 4.2 График реализации проекта32

    Таблица 5.1 Помещения ресторана с указанием площадей, м235

    Таблица 5.2 Перечень необходимого оборудования38

    Таблица 5.3 Перечень мебели, посуды и других комплектующих для закупки39

    Таблица 5.4 Инвестиционные затраты на приобретение и обслуживание программных обеспечений, тыс. руб.41

    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала45

    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования45

    Таблица 6.3 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.46

    Таблица 6.4 Налоговые отчисления в 2016-2020 гг., тыс. руб.50

    Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб.51

    Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб.52

    Таблица 6.7 Сезонность посещаемости ресторана, %52

    Таблица 6.8 План выхода на проектную мощность ресторана52

    Таблица 6.9. План продаж в 2016-2022 гг., ед.53

    Таблица 6.10 План выручки на 2016-2022 гг., тыс. руб.53

    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.53

    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.54

    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций58

     

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.19

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.19

69 900
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ТАТУ САЛОНА, ГРУЗИЯ

Регион: Тбилиси, Грузия

Дата выхода: 01.06.18

67 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план туристического агентства (2012г.)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция туристического агентства

    3.2. Спектр услуг туристического агентства

    3.3. Схема работы туристического агентства

    3.4. Разрешительная документация для открытия туристического агентства

    4. АНАЛИЗ ТУРИСТИЧЕСКОГО РЫНКА

    4.1. Основные характеристики туризма

    Определение и основные понятия туризма

    Основные классификации туризма

    Новые виды туризма

    4.2. Объем российского рынка туризма

    Динамика объема рынка туристических услуг

    Деятельность туристических агентств в России

    Комплексное туристическое обслуживание

    Динамика туристических потоков

    4.3. Анализ цен на рынке туристических услуг

    Средние цены на туристические путевки

    Цены на проживание в России

    Траты российских туристов на отдых в европейских странах

    4.4. Рынок онлайн бронирования туристических услуг

    Тенд…
  • Бизнес-план организации платной рыбалки экономичного формата в искусственно зарыбляемом водоёме

    Введение
    1. Маркетинговое обоснование бизнеса
    1.1. Виды и форматы бизнеса платной рыбалки в России, и их клиенты
    1.2. Ключевые факторы успеха предприятия платной рыбалки
    2. Описание бизнеса платной рыбалки
    2.1. Концепция проекта
    2.2. Целевая аудитория
    2.3. Разрешительные документы
    2.4. Этапы развития проекта
    2.5. Месторасположение, площадь и особенности водоема
    2.6. Береговая инфраструктура
    2.7. Оборудование
    2.8. Виды и количество рыбы для зарыбления водоёма
    2.9. Виды и состав предоставляемых услуг
    2.10. Политика ценообразования
    2.11. Количество клиентов, сезонный фактор
    2.12. Персонал и ФОТ
    2.13. Реклама и продвижение проекта
    3. Экономические расчеты
    3.1. Инвестиции в бизнес
    3.2. Доходы водоема
    3.3. Текущие расходы водоема
    3.4. Бюджет доходов и расходов, финансовый результат
    3.5. Окупаемость и рентабельность проекта
    4. Риски бизнеса платной рыбалки
    5. Выводы и рекомендации
    6. Информация о компании
    7. Приложения
  • Бизнес-план: Строительство парка аттракционов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Суть проекта, описание деятельности 1.2. Основные цели проекта 1.3. Особенности организации проекта 1.4. Информация об участниках проекта 1.5. Направление маркетинговых усилий 1.6. Финансовые перспективы и основные показатели проекта 2. КОНЦЕПЦИЯ ПАРКА АТТРАКЦИОНОВ 2.1. Маркетинговое обоснование концепции 2.2. Характеристика местоположения 2.3. Описание зданий и помещений 3. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 3.1. Организационно-правовая форма 3.2. Регистрация компании 3.3. Получение разрешительных документов 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Макроэкономические показатели 4.2. Обзор рынка услуг парков аттракционов в России в целом и г. Казани в частности 4.3. Географическая структура рынка 4.4. Основные тенденции на рынке 4.5. Прогноз развития рынка 4.6. Конкурентная среда на рынке. Конкурентный анализ1 4.7. Ценообразование на рынке 4.8. Общая маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) 4.9. SWOT-анализ проекта 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ1 5.1. Маркетинговые цели проекта 5.2. Масштаб парка аттракционов 5.3. Ценовая политика 5.4. Рекламная политика 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 6.1. Оформление документации 6.2. Проектирование 6.3. Строительно-монтажные работы 6.4. Закупка и монтаж оборудования. Описание поставщиков оборудования 6.5. Подбор персонал…
  • БИЗНЕС-ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО БАННОГО КОМПЛЕКСА»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО БАННОГО КОМПЛЕКСА». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по выращиванию кроликов мясной породы Бельгийский фландр
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка выращивания и реализации мясо кролика в Красноярском крае 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов реализации 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по проекту 5.6. Источники, формы и условия финансирования 5.7. План продаж 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛА…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex