Бизнес план создание семейной фермы по выращиванию крс плуг ворошилка мотоблок эксплуатация лестница металлический ограждение

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: создание семейной фермы по выращиванию КРС (артикул: 25787 00296)

Дата выхода отчета: 30 Июня 2014
География исследования: Центральный ФО
Период исследования: Период планирования – 2014-2020 гг.
Количество страниц: 88
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план семейной фермы по выращиванию КРС.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства семейной фермы по выращиванию КРС молочного и мясного направления с цехом переработки молочной продукции и по выращиванию зерновых и овощных культур.

    В рамках реализации инвестиционного проекта планируется закупить 100 голов КРС молочного и 50 голов мясного направления. Будет закуплено оборудование для содержания, мини-молочный завод, линия убоя КРС, а также оборудования по возделыванию зерновых и овощных культур.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 60 000 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка мясомолочной продукции КРС в Центральном федеральном округе. Лидером среди федеральных округов по выращиванию крупного рогатого скота является Приволжский ФО (30,8%), второе место занимает Сибирский федеральный округ (21,1%), на третьем месте – Центральный федеральный округ (14,4%).

    В маркетинговой части бизнес-плана также представлен анализ рынка сбыта мяса КРС и молочной продукции. Приведен обзор потенциальных конкурентов.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования, описана технология производства мяса, молока и молочной продукции, а также технология выращивания зерновых и овощных культур.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистая прибыль проекта составит около 55 млн. руб. в год после выхода на проектную мощность.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Резюме проекта    10
    2.    Сущность предлагаемого проекта    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Описание предполагаемой продукции семейной фермы    15
    2.2.1    Выращивание КРС мясомолочного направления (мясо, молоко, молочные продукты)    16
    2.2.2    Выращивание зерновых (овес, пшеница)    18
    2.2.3    Выращивание овощей (картофель, морковь, свекла)    19
    2.3    Информация об инициаторе проекта    20
    2.4    Месторасположение проекта и основные характеристики региона    21
    3.    Маркетинговый план    24
    3.1    Общий обзор рынка мясомолочной продукции КРС в ЦФО    24
    3.1.1    Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка.    31
    3.1.2    Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы    34
    3.1.3    Обзор потенциальных конкурентов    36
    3.2    Общий обзор рынка зерновых и овощных культур в ЦФО    38
    3.2.1    Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка    41
    3.2.2    Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы    43
    3.2.3    Обзор потенциальных конкурентов    44
    4.    Производственный план    47
    4.1    Описание зданий и помещений фермы (предоставляет Заказчик)    47
    4.2    Стоимость реконструкции (предоставляет Заказчик)    49
    4.3    Описание оборудования (предоставляет Заказчик)    49
    4.4    Технология производства: мясо, молоко, молочная продукция    51
    4.4.1    Технология выращивания КРС    51
    4.4.2    Производство молока и молочных продуктов    54
    4.4.3    Забой КРС и производство говядины    55
    4.5    Технология выращивания зерновых и овощных культур    57
    4.6    Сырье, материалы и комплектующие    61
    5.    Организационный план    62
    5.1    План по персоналу    62
    5.2    План-график работ по проекту    63
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    65
    6.    Финансовый план    66
    6.1    Исходные данные и допущения    66
    6.2    Номенклатура и цены    67
    6.3    Инвестиционные издержки    69
    6.4    Налоговые отчисления    70
    6.5    Операционные издержки    71
    6.6    План продаж    74
    6.7    Расчет выручки    75
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    76
    6.9    Прогноз движения денежных средств    77
    6.10    Анализ эффективности проекта    78
    6.10.1    Показатели эффективности проекта    78
    7.    Анализ рисков проекта    83
    8.    Приложения    86
    8.1    План производственно-финансовой деятельность (Растениеводство)    86
    8.2    План производственно-финансовой деятельность (Животноводство)    87
    Информация об исполнителе проекта    88

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1 Высококачественное говяжье мясо    16
    Рисунок 2.2 Молочная продукция    17
    Рисунок 2.3 Зерновые культуры    18
    Рисунок 2.4 Овощные культуры    19
    Рисунок 2.5 Местоположение проекта    21
    Рисунок 2.6 Карта Рязанской области    22
    Рисунок 3.1 Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, %    24
    Рисунок 3.2  Динамика роста выручки от продаж мяса в ЦФО, тыс. руб.    26
    Рисунок 3.3  Структура рынка производства мяса и мясопродуктов по регионам ЦФО, %    26
    Рисунок 3.4   Динамика цен на КРС в убойном весе, руб./тонну    27
    Рисунок 3.5   Динамика выручки от производства молочной продукции по ЦФО, тыс. руб.    28
    Рисунок 3.6   Структура производства молока и молочных продуктов по видам хозяйств в целом по РФ за 2013 год, %    29
    Рисунок 3.7   Динамика цен на молоко коровье, руб./тонну    30
    Рисунок 3.8   Структура производства основных видов молочной продукции в РФ    31
    Рисунок 3.9   Динамика роста рынка мяса КРС, тыс. руб.    32
    Рисунок 3.10   Динамика выручки от реализации молочных продуктов в ЦФО, тыс. руб.    33
    Рисунок 3.11  Динамика потребления говядины и телятины в России, 2009-2014 (О) гг., кг на душу населения    34
    Рисунок 3.12   Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур    38
    Рисунок 3.13  Структура сева яровых зерновых культур в 2014 г.    39
    Рисунок 3.14   Динамика цен на пшеницу, руб./тонну    39
    Рисунок 3.15   Динамика цен на картофель продовольственный, руб./тонну    40
    Рисунок 3.16  Прогноз валового сбора по видам зерновых культур, Россия, 2011-2015 гг., млн. т    42
    Рисунок 5.1 График реализации проекта    64
    Рисунок 5.2 Соотношение собственных и заемных средств    65
    Рисунок 6.1 Структура молочной продукции по объему реализации, кг.    68
    Рисунок 6.2 Структура зерновой продукции    68
    Рисунок 6.3 Структура овощной продукции    69
    Рисунок 6.4  График NPV проекта    81
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    10
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1 Функциональные зоны крестьянско-фермерского хозяйства    14
    Таблица 2.2 Функциональные зоны фермы    14
    Таблица 2.3 Продукция семейной фермы    15
    Таблица 2.4 Информация об Инициаторе проекта    20
    Таблица 3.1 Динамика выручки от продаж по виду деячтельности «Производство мяса и мясопродуктов» 2009-2013 г., ЦФО, тыс.руб.    25
    Таблица 3.2 Динамика выручки от реализации молочных продуктов сельскохозяйственных предприятий, тыс. руб.    28
    Таблица 3.3 Производство молочных продуктов с начала года по первое мая тыс. тонн    32
    Таблица 3.4  Крупнейшие производители говядины и молочной продукции Рязанской области    36
    Таблица 3.5  Крупнейшие производители зерновых культур Рязанской области    44
    Таблица 3.6  Крупнейшие производители овощей Рязанской области    46
    Таблица 4.1 Описание зданий и помещений    47
    Таблица 4.2 Стоимость реконструкции и строительства    49
    Таблица 4.3 Описание оборудования фермы    49
    Таблица 4.4  Расходы корма, кг/день    51
    Таблица 4.5 Расчет выхода продукции и затрат сырья на растениеводство    57
    Таблица 5.1 Персонал и зарплата    62
    Таблица 5.2 График реализации проекта    63
    Таблица 5.3  Основные параметры кредита    65
    Таблица 6.1  Номенклатура и цены    67
    Таблица 6.2 Инвестиционные издержки проекта, руб.    69
    Таблица 6.3  Ставки по налогам, % и руб.    71
    Таблица 6.4 Постоянные издержки    71
    Таблица 6.5 Переменные издержки    72
    Таблица 6.6 План продаж по годам    74
    Таблица 6.7 План выручки по годам, тыс. руб.    75
    Таблица 6.8 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    76
    Таблица 6.9 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    77
    Таблица 6.10 Показатели эффективности инвестиций    80
    Таблица 7.1 Основные риски проекта    83

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план выращивания индейки – 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Производственные показатели проекта 2.3. Технология производства продукта 2.3.1. Общая характеристика 2.3.2. Выращивание молодняка 2.3.3. Выращивание бройлеров 2.3.4. Убойный цех Описание технологического процесса Утилизация отходов 2.4. Прочие технологические вопросы 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Поголовье индейки в России 3.1.1. Динамика поголовья в сельскохозяйственных организациях 3.1.2. Поголовье индейки по федеральным округам 3.1.3. Поголовье индейки по регионам 3.2. Производство мяса индейки в России 3.2.1. Объем и динамика производства мяса индейки 3.2.2. Структура производства 3.2.3. Крупнейшие производители 3.3. Импорт мяса индейки 3.3.1. Таможенные пошлины 3.3.2. Общий объем импорта мяса индейки Динамика импорта Структура импорта по группам ТН ВЭД Импорт по стране происхождения 3.3.3. Импорт частей и субпродуктов индейки мороженых 3.3.4. Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных 3.3.5. Импорт тушек индеек замороженных 3.3.6. Фирмы получатели мяса индейки 3.3.7. Цены на импортное мясо на таможне Цены по видам продукции Цены по стране происхождения Цены по фирме-получателю 3.4. Баланс рынка…
  • Бизнес-план Проект по развитию фермы КРС
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и продукции фермы КРС
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Описание продукции/услуг
    3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту
    3.1.1. Мясо в полутушах
    3.1.2. Молочная продукция
    3.2. Основные характеристики
    3.3. Назначение и область применения
    3.4. Конкурентоспособность
    4. Маркетинговый план
    4.1. Описание рынка молочной продукции
    4.2. Определение, описание и анализ потребителей
    4.3. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям
    4.4. Ценообразование
    5. Производственный план
    5.1. Производственные площади
    5.2. План движения поголовья
    5.3. Расчет стоимости строительства
    5.4. Описание оборудования
    5.5. Описание технологического процесса
    5.6. Технология производства продукции
    5.7. Прочие технологические вопросы
    5.8. Сырье, материалы и комплектующие
    5.9. Оборудование для производства
    5.10. Расчет потребности в кормах
    6. Организационный план
    6.1. Организационная структура фермерского хозяйства
    6.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение
    6.3. Источники, форм…
  • Бизнес план выращивания и переработки мяса индейки (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Технология производства продукта
    2.2.1. Общая характеристика
    2.2.2. Инкубаторий
    2.2.3. Выращивание молодняка
    2.2.4. Выращивание бройлеров
    2.2.5. Убойный цех
    Описание технологического процесса
    Утилизация отходов
    2.2.6. Кормопроизводство
    2.3. Прочие технологические вопросы
    2.4. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Отрасль разведения индейки
    3.1.1. Поголовье по федеральным округам
    3.1.2. Поголовье индейки по регионам
    3.2. Производство мяса индейки в России
    3.2.1. Динамика и объем производства мяса индейки
    3
    2.2. Структура производства
    3.2.3. Крупнейшие производители
    3.3. Импорт мяса индейки
    3.3.1. Таможенные пошлины
    3.3.2. Импорт инкубационного яйца индеек
    Импорт инкубационного яйца по стране происхождения
    Импорт инкубационного яйца по фирме-производителю
    Импорт инкубационного яйца по фирме получателю
    Цены на импортное инкубационное яйцо
    3.3.3. Импорт птенцов индейки
    Импорт по стране происхождения
    Импорт по фирме получателю
    Цены на суточ…
  • Типовой бизнес-план организации осетровой фермы
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 82 страницы, в том числе 14 приложений, 27 таблицы, 19 рисунок Концепция Проекта Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб (в первую очередь – осетра и стерляди) производительностью 2 тонны черной икры и 10 тонн осетрины в год с применением замкнутых систем (так называемых установок замкнутого водоснабжения, УЗВ), размещенных вблизи скважины с подходящей для рыбы водой. Технология УЗВ обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в обычных условиях вкладывать инвестиции в содержание рыбы до степени товарной готовности в контексте возможности добычи икры приходится 10–12 лет). При этом получаемая черная икра не будет уступать по качеству аналогичной продукции, полученной из рыбы, которая содержится в естественных условиях. Требуемая площадь земельного участка – 20 соток. На участке предполагается постройка производственного здания общей площадью 1 752 кв. м. Предлагается осуществление проекта с применением оборудования европейских производителей. Мощности осетровой фермы состоят из двух независимых УЗВ: первая УЗВ – по искусственному выращиванию осетрины производительностью 10 тонн/год; вторая УЗВ – по искусственному выра…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex