Бизнес план организация свинофермы животновод мясопродукт опт свиносовхоз свинарня поросеночек выращивание свинья технология свинья хрюкнуть

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация свинофермы (артикул: 26233 00296)

Дата выхода отчета: 14 Июля 2016
География исследования: Россия (Брянская обалсть)
Период исследования: Период планирования – 2016-2024 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации свинофермы.

    В настоящее время отмечается достаточно устойчивый прирост производства свинины в хозяйствах всех форм собственности в целом по РФ. По итогам 2015 года общее производство товарной свинины в РФ увеличилось с 2014 года на 8,7%. Основными причинами увеличения внутреннего производства в РФ являются:
    • Снижение объемов импортных поставок;
    • Рост потребления свинины среди населения РФ.

    Важно отметить значительное снижение импорта свинины в РФ. Так, по итогам 2015 года снижение импорта составило 43,3% в сравнении с показателями 2014 года. Таким образом, Россия практически пришла к самообеспечению свининой.

    Кроме того, промышленное свиноводство является одним из самых доходных направлений в сельском хозяйстве – рентабельность участников отрасли составляет 30-40%.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 600 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свинины в Брянской области и Центральном федеральном округе РФ. Рассмотрены основные тенденции на рынке свинины, проведен анализ потребителей (ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Мясокомбинат «Тамошь» и другие). Представлен обзор потенциальных конкурентов.

    В бизнес-плане представлены организационный и производственный план.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, рассмотрены требования к помещению, технологии выращивания свиней, описание и подбор необходимого оборудования, расчет динамики поголовья свиней с 5000 до 25000 голов.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации с/х производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    15
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    3.1    Общий обзор рынка свинины в Брянской области и ЦФО РФ    18
    3.2    Основные тенденции на рынке    19
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    20
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    23
    3.5    Ценообразование на рынке    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    4.1    План по персоналу    27
    4.2    План-график работ по проекту    29
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    4.4    График финансирования    33
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    35
    5.1    Описание зданий и помещений свинофермы    35
    5.2    Требования к помещению    39
    5.3    Технологии выращивания свиней    42
    5.4    Описание и подбор необходимого оборудования    43
    5.5    Расчет динамики поголовья свиней с 5 000 до 25 000 голов    45
    5.6    Необходимые материалы и комплектующие    47
    5.7    Прочие технологические вопросы    47
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    49
    6.1    Исходные данные и допущения    49
    6.2    Номенклатура и цены    51
    6.3    Инвестиционные издержки    51
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    55
    6.5    Налоговые отчисления    55
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    57
    6.7    Расчет себестоимости    60
    6.8    План производства    62
    6.9    Расчет выручки    62
    6.10    Прогноз прибылей и убытков    63
    6.11    Прогноз движения денежных средств    65
    6.12    Анализ эффективности проекта    67
    6.12.1    Методика оценки эффективности проекта    67
    6.12.2    Показатели эффективности проекта    70
    6.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    70
    6.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    70
    6.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    70
    6.12.4    Срок окупаемости (PBP)    70
    6.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    71
    6.12.6    Иные показатели    71
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    72
    7.1    Анализ чувствительности проекта    72
    7.2    Точка безубыточности проекта    73
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    75
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    75
    Информация об исполнителе проекта    84

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Структура инвестиций проекта    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    10
    Рисунок 3. Динамика поголовья свиней на свиноферме, голов    11
    Рисунок 4. Месторасположение Брянской области на карте РФ    16
    Рисунок 5. Динамика импорта свинины в РФ, тыс. тонн    19
    Рисунок 6. Оценка структуры потребителей свинины    21
    Рисунок 7. Свинокомплекс ООО «...» в Брянской области    24
    Рисунок 8. Формирование конечной цены свинины в ЦФО    26
    Рисунок 9. Структура инвестиций 1-го этапа проекта, в %    32
    Рисунок 10. График финансирования проекта (1 этап 2016-2017 гг.), тыс. руб.    33
    Рисунок 11. График финансирования проекта (2 этап 2019-2020 гг.), тыс. руб.    34
    Рисунок 12. Участок опороса доращивания    36
    Рисунок 13. Участок супороса    37
    Рисунок 14. Схема корпуса откорма свиней    38
    Рисунок 15. Варианты исполнения щелевых полов на свиноферме    40
    Рисунок 16. Цикл воспроизводства на свиноферме    42
    Рисунок 17. Продуктивность свиноматок    42
    Рисунок 18. Комбикорма для свиней    47
    Рисунок 19. Варианты исполнения лагун для навоза    48
    Рисунок 20. Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 21. Распределение операционных издержек    60
    Рисунок 22. Структура себестоимости свинофермы, в %    61
    Рисунок 23. Общий объем производства, голов    62
    Рисунок 24. Динамика общей выручки в год, тыс. руб.    63
    Рисунок 25. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    66
    Рисунок 26. График определения точки безубыточности по выручке    74

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 2. Динамика производства свинины в РФ и в ЦФО    18
    Таблица 3. Формирование ФОТ и штатного расписания при выходе на полную мощность    27
    Таблица 4. Динамика месячного ФОТ, тыс. руб.    28
    Таблица 5. Календарный план реализации проекта    29
    Таблица 6. Условия льготного кредитования в банке    33
    Таблица 7. Поросята на участке доращивания    43
    Таблица 8. Продуктивность участка откорма    43
    Таблица 9. Расчет стоимости оборудования свинофермы    44
    Таблица 10. расчет поголовья свиней на свиноферме    46
    Таблица 11. Определение стоимости собственного капитала    50
    Таблица 12. Определение ставки дисконтирования    50
    Таблица 13. Инвестиционные издержки проекта    51
    Таблица 14. Формирование первоначальных оборотных средств    55
    Таблица 15. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    56
    Таблица 16. Операционные издержки проекта    58
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    64
    Таблица 19. Отчет ДДС, тыс. руб.    65
    Таблица 20. Показатели эффективности инвестиций    70
    Таблица 21. Чувствительность NPV (с диаграммой)    72

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

36 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Готовый бизнес-план теплицы (тепличного комплекса) с фин.расчетами - 2017г.
    Готовый бизнес-план тепличного комплекса (с фин. расчетами) Данный бизнес-план разработан на основе нескольких заказных проектов, рассчитан по усредненным параметрам и предлагается как основа для получения финансирования и дальнейшего проектирования тепличного комплекса (хозяйства). Наименование проекта: «Бизнес-план строительства тепличного комплекса площадью 3,0 га по выращиванию томатов и огурцов в защищенном грунте». Период планирования: 10 лет помесячно. Валюта расчетов: руб. Ключевые параметры проекта: ​ объем инвестиций: 329 000 000 руб. "под ключ", ​ срок окупаемости: ** лет; ​ площадь земельного участка: 4,0 га, в т.ч.: o​ площадь по выращиванию томатов: 15 000 кв. м., o​ площадь по выращиванию огурцов: 15 000 кв. м., ​ рассадное отделение для нужд комплекса: *** тыс. кв. м.; ​ производственная мощность комплекса: 2,9 тыс. тонн продукции в год (с учетом сезонности), в т.ч.: o​ томаты: ** кг / кв. м. / год, o​ огурцы: ** кг / кв.м. / год; ​ норма выбраковки произведенной продукции: **%; ​ полная себестоимость продукции (отношение веса планируемой к продаже продукции к сумме всех текущих затрат за 10 лет): *** руб. / кг; ​ сред…
  • Бизнес-план ветеринарного центра – 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1 Цели проекта 1.2 Расчетный период проекта 1.3 Стоимость реализации проекта 1.4 Показатели эффективности проекта 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2.1 Концепция проекта 2.2 Ассортимент продукции 2.3 Разрешительная документация 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1 Объект исследования 3.2 Основные показатели российского рынка ветеринарных услуг Объем и структура рынка в стоимостном выражении Объем ветеринарных услуг в расчете на душу населения Выручка от ветеринарной деятельности Инвестиции в основной капитал Рентабельность продаж ветеринарных услуг 3.3 Ветеринарные центры в России Численность работников Спектр предоставляемых услуг Стоимость услуг Крупнейшие предприятия 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Состав персонала 4.2 Должностные обязанности сотрудников 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1 Ценовая политика 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1 Расположение компании 6.2 Структура использования площадей 6.3 Необходимое оборудование 6.4 Объемы выпускаемой продукции 6.5 График реализации проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Первоначальные вложения в проект Динамика инвестиционных вложений Направления инвестиционных вложений 7.2 Доходы компании 7.3 Расходы компании 7.4 Система налогообложения 7.5 Отчет о прибылях и убытках 7.6 Отчет о движении денежных средств 7.7 Бухгалтерский баланс 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8…
  • Бизнес-план перепелиной фермы (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция перепелиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Производство

    4.3. Крупнейшие игроки

    Производство

    Сбыт

    4.4. Спрос на перепелов и емкость рынка

    4.5. Потребители

    4.6. Корм и условия содержания

    4.7. Цены

    4.8. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение перепелиной фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализаци…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex