Бизнес план организация свинофермы свиновод выращивание хряк выкармливание захрюкать похрюкать похрюкивать кабаненок мясопродукт российский свиненок

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация свинофермы (артикул: 26233 00296)

Дата выхода отчета: 14 Июля 2016
География исследования: Россия (Брянская обалсть)
Период исследования: Период планирования – 2016-2024 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации свинофермы.

    В настоящее время отмечается достаточно устойчивый прирост производства свинины в хозяйствах всех форм собственности в целом по РФ. По итогам 2015 года общее производство товарной свинины в РФ увеличилось с 2014 года на 8,7%. Основными причинами увеличения внутреннего производства в РФ являются:
    • Снижение объемов импортных поставок;
    • Рост потребления свинины среди населения РФ.

    Важно отметить значительное снижение импорта свинины в РФ. Так, по итогам 2015 года снижение импорта составило 43,3% в сравнении с показателями 2014 года. Таким образом, Россия практически пришла к самообеспечению свининой.

    Кроме того, промышленное свиноводство является одним из самых доходных направлений в сельском хозяйстве – рентабельность участников отрасли составляет 30-40%.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 600 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свинины в Брянской области и Центральном федеральном округе РФ. Рассмотрены основные тенденции на рынке свинины, проведен анализ потребителей (ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Мясокомбинат «Тамошь» и другие). Представлен обзор потенциальных конкурентов.

    В бизнес-плане представлены организационный и производственный план.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, рассмотрены требования к помещению, технологии выращивания свиней, описание и подбор необходимого оборудования, расчет динамики поголовья свиней с 5000 до 25000 голов.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации с/х производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    15
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    3.1    Общий обзор рынка свинины в Брянской области и ЦФО РФ    18
    3.2    Основные тенденции на рынке    19
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    20
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    23
    3.5    Ценообразование на рынке    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    4.1    План по персоналу    27
    4.2    План-график работ по проекту    29
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    4.4    График финансирования    33
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    35
    5.1    Описание зданий и помещений свинофермы    35
    5.2    Требования к помещению    39
    5.3    Технологии выращивания свиней    42
    5.4    Описание и подбор необходимого оборудования    43
    5.5    Расчет динамики поголовья свиней с 5 000 до 25 000 голов    45
    5.6    Необходимые материалы и комплектующие    47
    5.7    Прочие технологические вопросы    47
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    49
    6.1    Исходные данные и допущения    49
    6.2    Номенклатура и цены    51
    6.3    Инвестиционные издержки    51
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    55
    6.5    Налоговые отчисления    55
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    57
    6.7    Расчет себестоимости    60
    6.8    План производства    62
    6.9    Расчет выручки    62
    6.10    Прогноз прибылей и убытков    63
    6.11    Прогноз движения денежных средств    65
    6.12    Анализ эффективности проекта    67
    6.12.1    Методика оценки эффективности проекта    67
    6.12.2    Показатели эффективности проекта    70
    6.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    70
    6.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    70
    6.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    70
    6.12.4    Срок окупаемости (PBP)    70
    6.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    71
    6.12.6    Иные показатели    71
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    72
    7.1    Анализ чувствительности проекта    72
    7.2    Точка безубыточности проекта    73
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    75
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    75
    Информация об исполнителе проекта    84

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Структура инвестиций проекта    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    10
    Рисунок 3. Динамика поголовья свиней на свиноферме, голов    11
    Рисунок 4. Месторасположение Брянской области на карте РФ    16
    Рисунок 5. Динамика импорта свинины в РФ, тыс. тонн    19
    Рисунок 6. Оценка структуры потребителей свинины    21
    Рисунок 7. Свинокомплекс ООО «...» в Брянской области    24
    Рисунок 8. Формирование конечной цены свинины в ЦФО    26
    Рисунок 9. Структура инвестиций 1-го этапа проекта, в %    32
    Рисунок 10. График финансирования проекта (1 этап 2016-2017 гг.), тыс. руб.    33
    Рисунок 11. График финансирования проекта (2 этап 2019-2020 гг.), тыс. руб.    34
    Рисунок 12. Участок опороса доращивания    36
    Рисунок 13. Участок супороса    37
    Рисунок 14. Схема корпуса откорма свиней    38
    Рисунок 15. Варианты исполнения щелевых полов на свиноферме    40
    Рисунок 16. Цикл воспроизводства на свиноферме    42
    Рисунок 17. Продуктивность свиноматок    42
    Рисунок 18. Комбикорма для свиней    47
    Рисунок 19. Варианты исполнения лагун для навоза    48
    Рисунок 20. Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 21. Распределение операционных издержек    60
    Рисунок 22. Структура себестоимости свинофермы, в %    61
    Рисунок 23. Общий объем производства, голов    62
    Рисунок 24. Динамика общей выручки в год, тыс. руб.    63
    Рисунок 25. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    66
    Рисунок 26. График определения точки безубыточности по выручке    74

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 2. Динамика производства свинины в РФ и в ЦФО    18
    Таблица 3. Формирование ФОТ и штатного расписания при выходе на полную мощность    27
    Таблица 4. Динамика месячного ФОТ, тыс. руб.    28
    Таблица 5. Календарный план реализации проекта    29
    Таблица 6. Условия льготного кредитования в банке    33
    Таблица 7. Поросята на участке доращивания    43
    Таблица 8. Продуктивность участка откорма    43
    Таблица 9. Расчет стоимости оборудования свинофермы    44
    Таблица 10. расчет поголовья свиней на свиноферме    46
    Таблица 11. Определение стоимости собственного капитала    50
    Таблица 12. Определение ставки дисконтирования    50
    Таблица 13. Инвестиционные издержки проекта    51
    Таблица 14. Формирование первоначальных оборотных средств    55
    Таблица 15. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    56
    Таблица 16. Операционные издержки проекта    58
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    64
    Таблица 19. Отчет ДДС, тыс. руб.    65
    Таблица 20. Показатели эффективности инвестиций    70
    Таблица 21. Чувствительность NPV (с диаграммой)    72

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план: строительство овоще-фруктохранилища

Регион: Россия, ДВФО

Дата выхода: 12.03.17

49 000
Бизнес-план: организация завода по переработке зерновых

Регион: Россия

Дата выхода: 05.03.17

77 000
Бизнес-план: инвестиционный меморандум строительства теплиц

Регион: Иран

Дата выхода: 15.02.17

189 000
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию роз на срез

Регион: Россия

Дата выхода: 14.02.17

88 200
Готовый бизнес-план садового центра (с фин.расчетами) - 2017г.

Регион: Россия

Дата выхода: 10.02.17

35 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Строительство теплицы из поликарбоната по выращиванию томатов и огурцов
    1. Резюме проекта
    2. Сущность проекта
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Технология производства продукции
    2.5. Прочие технологические вопросы
    2.6. Характеристика оборудования
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. Отраслевой обзор
    3.1. Посевные площади Казахстана
    3.2. Рынок овощей
    3.3. Тепличная отрасль
    3.4. Основные игроки тепличной отрасли
    3.5. Цены
    3.6. Выводы
    4. Инвестиционный план
    4.1. Объем инвестиций и финансирование проекта
    4.2. Стадии инвестиционной фазы проекта
    5. Операционный план
    5.1. План производства и реализации продукции
    5.2. Цены реализации
    5.3. Персонал проекта
    5.4. Текущие расходы
    6. Финансовый план
    6.1. Налоги и отчисления.
    6.2. Расчет выручки.
    6.3. Отчет о движении денежных средств
    6.4. Отчет о прибылях и убытках
    7. Анализ проекта
    7.1. Анализ эффективности проекта
    7.2. Анализ рисков проекта
  • Типовой бизнес-план организации мукомольного производства
    Объем: 94 страницы, в том числе 17 приложений, 19 таблиц, 33 рисунка Концепция Проекта Целью реализации данного Проекта является создание современного мукомольного предприятия производительностью в 150 тонн/сутки. Для запуска Проекта предусмотрено строительство мельницы производства немецкой фирмы. Структура выпускаемой продукции состоит из производства и реализации первого сорта пшеничной муки и пшеничных отрубей. При подготовке Проекта был проведен анализ отечественного рынка мукомольной отрасли, где охарактеризованы динамика и структура производства муки в Украине, проанализирована сырьевая база, выявлены тенденции потребления муки смежных отраслей и населения в целом, просмотрено ТОПовых производителей муки в Украине, проанализирован экспортно-импортный потенциал данной отрасли, выявлены ценовые тенденции, а также обозначено основные перспективные направления развития мукомольной отрасли Украины. В ходе подготовки Проекта были проведены анализ и подбор возможного месторасположения предприятия, необходимые необоротные и оборотные активы, строительные работы, составление списка необходимой проектно-разрешительной документации. В результате была рассчитана общая сума капиталовложений необходимая для запуска Проекта. Также произведена калькуляция себестоимости за каждым видом вып…
  • Бизнес-План пчеловодческого хозяйства
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция пчеловодческого хозяйства

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    4.2. Мировой рынок меда

    4.3. Производство меда в России

    Динамика производства по годам

    Производство меда по регионам

    4.4.Крупнейшие пчеловодческие хозяйства по выручке

    4.5.Средние потребительские цены на мед

    Динамика цен по годам

    Динамика цен в регионах

    Динамика цен по месяцам

    4.6. Потребительские предпочтения

    4.7. Кочевая пасека

    Особенности кочевой пасеки

    Подготовка семей к перевозкам

    Условия содержания и перевозки семей

    Особенности размещения пасеки

    Наблюдение за поведением пчел

    Использование источников медосбора

    Содержание пчел на платформах и в павильонах
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex