Бизнес план строительство молочной фермы с агротуризмом на 96 дойных коз аэросев трактор цена кмд

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство молочной фермы с агротуризмом на 96 дойных коз (артикул: 26250 00296)

Дата выхода отчета: 20 Ноября 2014
География исследования: Московская область
Период исследования: Период планирования: 2014-2020 гг.
Количество страниц: 93
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства молочной фермы с агротуризмом на 96 дойных коз.

    Ежедневно планируется получать 250 литров молока, большая часть которого будет перерабатываться в различные виды сыров. Ферма будет нацелена на оказание услуг агротуризма: территория будет оборудована для прогулок, на ферме будут проводиться дегустации и мастер-классы по приготовлению козьего сыра и блюд из него.

    На рассматриваемой ферме предполагается производить пастеризованное козье молоко и козьи сыры (мягкий и полутвердый). Часть приготовленных сыров будут предлагаться посетителям на дегустации в рамках экскурсии по ферме. Остальные произведенные сыры и молоко будут реализовываться через собственный фирменный магазин на территории фермы.

    Идейной основой проекта является развитие агротуристических услуг в Московской области, а также обеспечения гостей высококачественными козьими сырами и молоком.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 19 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока, а также анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области.

    Отдельно рассмотрен рынок сбыта продукции и закупок сырья.

    В рамках бизнес-плана представлен подробный организационный план.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным в сравнении с аналогичными проектами сельскохозяйственной тематики.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    9
    1.    КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА    11
    2.    ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА    14
    2.1    Общие данные    14
    2.2    Учредители (акционеры)    14
    2.3    Виды и объемы деятельности    14
    2.4    Финансовое состояние    15
    2.5    Информация о руководителях    15
    3.    СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    16
    3.1    Месторасположение проекта    16
    3.2    Описание  продукции    20
    3.2.1    Описание молочной продукции компании    20
    3.2.2    Описание услуг агротуризма    23
    3.3    Технология производства продукции и оказания услуг    24
    3.3.1    Технология производства продукции из козьего молока    24
    3.3.2    Порядок оказания агротуристических услуг на территории фермы    26
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования для фермы    27
    3.5    Экологические вопросы производства    34
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    36
    4.1    Анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока в Московской области    36
    4.2    Анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области    40
    4.2.1    Обзор рынка агротуризма    40
    4.2.2    Основные игроки    41
    4.2.3    Спрос на услуги    42
    5.    АНАЛИЗ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ    44
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    44
    5.2    Конкуренция на рынке сбыта продуктов на основе козьего молока    45
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта продуктов на основе козьего молока    46
    5.4    Маркетинговая стратегия проекта    48
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    50
    6.1    Организационно-правовая форма реализации проекта    50
    6.2    Основные партнеры    51
    6.3    График реализации проекта    52
    6.4    Правовые вопросы осуществления проекта    54
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    57
    7.1    Условия и допущения, принятые для расчета    57
    7.2    Исходные данные    59
    7.2.1    Налоговое окружение    59
    7.2.2    Номенклатура и цены продукции    60
    7.2.3    План производства и продаж    61
    7.2.4    Номенклатура и цены сырья и материалов    62
    7.2.5    Численность персонала и заработная плата    63
    7.2.6    Накладные расходы    64
    7.2.7    Капитальные затраты и амортизация    65
    7.2.8    Нормы оборота текущих активов и пассивов    66
    7.3    Расчет выручки    68
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    69
    7.5    Инвестиционные издержки    69
    7.6    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    72
    7.7    Источники, формы и условия финансирования    74
    7.8    Оценка экономической эффективности проекта    74
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ    79
    8.1    Анализ чувствительности проекта    79
    8.2    Уровень безубыточности    80
    8.3    Варианты проекта (оптимистический, пессимистический)    81

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    12
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    13
    Рисунок 3.1 Схема участка под ферму    16
    Рисунок 3.2 Схема Можайского района Московской области    17
    Рисунок 3.3 Козье молоко и молочная продукция    20
    Рисунок 3.4 Агротуризм на козьей ферме    23
    Рисунок 3.5 Последовательность технологических процессов производства сыра    24
    Рисунок 3.6 Технологическая схема производства мягких сыров    26
    Рисунок 3.7 Пример внешнего вида здания фермы    29
    Рисунок 3.8 Пример внешнего вида бани    29
    Рисунок 3.9 Примеры внешнего вида модульных заводов «МОЛОКОНТ»    30
    Рисунок 3.10 План помещений модульного молочного завода    31
    Рисунок 3.11 Доильный аппарат бытовой "Буренка"    33
    Рисунок 4.1 Динамика поголовья коз в РФ  2009-2013 гг., тыс. голов    36
    Рисунок 4.2 Структура поголовья коз по типам хозяйств, тыс. голов    37
    Рисунок 4.3 Структура поголовья коз по направлениям породы, тыс. голов    37
    Рисунок 4.4 Планируемая сезонность спроса на агротуристические услуги, %    43
    Рисунок 5.1 Маркетинговая стратегия 5P    48
    Рисунок 6.1  Организационная структура предприятия    50
    Рисунок 6.2 График реализации проекта    53
    Рисунок 7.1  График выхода на проектную мощность оказания агротуристических услуг, %    61
    Рисунок 7.2  Сезонность оказания агротуристических услуг, %    62
    Рисунок 7.3 Структура инвестиций в проект, %    71
    Рисунок 7.4 Соотношение собственных и заемных средств, %    74
    Рисунок 7.5  График NPV проекта    78
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    80
    Рисунок 8.2  График NPV проекта «Оптимистичный вариант»    82
    Рисунок 8.3  График NPV проекта «Пессимистичный вариант»    83

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    11
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    14
    Таблица 3.1 Органолептические показатели козьего молока    20
    Таблица 3.2 Физико-химические показатели  козьего молока    21
    Таблица 3.3 Характеристики объектов строительства    27
    Таблица 3.4 Обеспечение инженерными сетями    31
    Таблица 3.5 Комплектация молочного завода «МОЛОКОНТ»    32
    Таблица 4.1 Средние цены на экопродукцию из козьего молока    39
    Таблица 4.2 Основные агротуристические фермы Московской области    41
    Таблица 5.1  Необходимые материалы и предполагаемые поставщики    44
    Таблица 5.2 Крупнейшие производители козьего молока и молочной продукции    45
    Таблица 5.3 Потенциальная емкость рынка козьего молока и молочных продуктов, тыс. тонн.    47
    Таблица 6.1 График реализации проекта    52
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    58
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    58
    Таблица 7.3 Размеры социальных налоговых отчислений    60
    Таблица 7.4 Ставки по налогам, % и руб.    60
    Таблица 7.5 Номенклатура и цены    60
    Таблица 7.6 План производства и продаж, кг    61
    Таблица 7.7 Расчет загрузки фермы туристами    61
    Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб.    62
    Таблица 7.9 Персонал и зарплата    63
    Таблица 7.10 Накладные издержки, тыс. руб.    64
    Таблица 7.11 Капитальные затраты проекта, тыс. руб.    65
    Таблица 7.12 Нормы оборота текущих активов    66
    Таблица 7.13 План выручки во 2-ое полугодие 2015 года по месяцам,  тыс. руб.    68
    Таблица 7.14 План выручки в 1-ое полугодие 2016 года по месяцам,  тыс. руб.    68
    Таблица 7.15 План выручки по годам,  тыс. руб.    69
    Таблица 7.16 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    69
    Таблица 7.17 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    72
    Таблица 7.18 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    73
    Таблица 7.19 Основные параметры кредита    74
    Таблица 7.20 Показатели эффективности инвестиций    77
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    79
    Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант»    81
    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант»    82
    Таблица 8.4 Основные возможные риски    84

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Комплекс по выращиванию свежих культивируемых грибов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание предполагаемого проекта 2.2. Описание продукции проекта 2.2.1 Описание шампиньонов 2.2.2 Описание вешенки 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка свежих шампиньонов в России, 2013 г. 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Описание оборудования для выращивания грибов 5.4. Описание поставщика компоста 5.5. Описание технологического процесса выращивания грибов 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 5.7. Прочие технологические вопросы 5.8. Каналы продвижения продукции 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффект…
  • Бизнес-план перепелиной фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция перепелиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Производство

    4.3. Крупнейшие игроки

    Производство

    Сбыт

    4.4. Спрос на перепелов и емкость рынка

    4.5. Потребители

    4.6. Корм и условия содержания

    4.7. Цены

    4.8. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение перепелиной фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализаци…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ФЕРМА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ МРАМОРНЫХ БЫЧКОВ И СВИНЕЙ КУРОБУТА
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ФЕРМА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ МРАМОРНЫХ БЫЧКОВ И СВИНЕЙ КУРОБУТА». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Технико-экономическое обоснование (ТЭО): Комплексное хозяйство для обеспечения городского населения фермерской продукцией
    1. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    1.1. Описание зданий и помещений
    1.2. Расчет стоимости строительства
    1.3. Описание технологического процесса выращивания курицы и яйц, переработки мяса. Выбор пород
    1.4. Описание технологического процесса выращивания перепела и яйца, переработки мяса. Выбор пород
    1.5. Описание технологического процесса выращивания и переработки мяса индейки, уток, гусей. Выбор пород
    1.6. Описание технологического процесса содержания КРС молочных пород, переработки сырого молока и производства молока, йогурта, сметаны и творога. Выбор пород КРС
    1.7. Описание технологического процесса содержания кроликов. Выбор пород
    1.8. Описание технологического процесса производства хлебо-булочной продукции
    1.9. Описание оборудования для выращивания курицы и яйца и переработки мяса курицы (с подбором оборудования)
    1.10. Описание оборудования для выращивания перепела и яйца и переработки мяса перепела (с подбором оборудования)
    1.11. Описание оборудования для выращивания и переработки мяса птиц: индейки, уток, гусей (с подбором оборудования)
    1.12. Описание оборудования для содержания КРС молочных пород. Переработки сырого молока и получение продукции: молоко, йогурт, сметана, творог (с подбором оборудования)
    1.13. Описание об…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex