Типовой бизнес план строительства элеватора на 53 000 тонн хранения зерновых культур газификация газоснабжение трубный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план строительства элеватора на 53 000 тонн хранения зерновых культур (артикул: 26523 00296)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  64 страниц, в том числе 16 приложение, 14 таблицы, 21 рисунков

    Концепция Проекта

    Растет спрос на мощности хранения зерновых культур, однако, недостаточность и устарелость элеваторов не могут его удовлетворить и, более того, становятся причиной внушительных потерь зерновых. Согласно статистике, плохое развитие мощностей (как переработки, так и хранения) становится следствием потерь в пределах 25% урожая зерновых культур, а значит создание элеваторных мощностей – перспективное направление организации бизнеса в области сельского хозяйства. Строительство элеватора позволит оказывать весь спектр услуг на высококачественном уровне современных технологий, уменьшит риски сезонности и даст возможность производителям к реализации продукции по привлекательным ценам.

    Данный бизнес план предполагает не только строительство, но и всю поэтапную организации рабочего процесса элеватора с возможностями хранения зерновых культур в объеме 53 тыс. тонн. Здесь основная специализация бизнеса – прием, сушка, очистка, вентилирование и хранение пшеницы. Проект подразумевает приобретение необходимого оборудования (с указанием спецификаций), а также обустройство территории комплекса. Основными составляющими обустройства элеватора стали: подведение ж/д ветки, электричества, газа и водоснабжение.

    Во время разработки бизнес плана были описаны производственный процесс, кадровая политика, составляющие технологии, а также проанализирован рынок пшеницы и элеваторов в Украине. Финансовая модель проекта состоит из расчетов необходимых инвестиционных вложений, графика финансовых вливаний, планов продаж на будущие периоды, отчетах о прибылях и убытках и прогнозируемого отчета о движении денежных средств по проекту. Кроме того, бизнес-план включает анализ инвестиционной привлекательности проекта, где детально проработаны такие показатели как чистая приведенная стоимость, период окупаемости, внутренняя ставка доходности, прочие.

    Вся картина работы предприятия данного типа построена благодаря проведенным расчетам и их дальнейшей текстовой интерпретации.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме Проекта

    1.1. Описание Проекта

    1.1.1. Цели и задачи Проекта

    1.1.2. Источники финансирования Проекта. Направления капиталовложений

    1.1.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта

    1.2. Организационно-производственный план

    1.2.1. Параметры бизнеса

    1.2.2. Месторасположение нового Проекта, схема площади.

    1.2.3. Производственный процесс, плановые услуги, их особенности и характеристики

    1.2.4. Характеристика оборудования

    1.2.5 Необходимый персонал и кадровая политика проекта

    1.2.6.Нормативно-правовое регулирование

    1.3. Анализ целевого рынка

    1.3.1. Общая характеристика рынка пшеницы Украины

    1.3.2. Общая характеристика рынка элеваторов Украины

    1.4. Финансовая оценка Проекта

    1.4.1. Прогноз продаж по Проекту

    1.4.2. Формирование прибыли по Проекту

    1.4.3. Прогноз движения денежных потоков по Проекту.

    1.4.4. Безубыточность производства

    1.4.5. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта

    1.4.6. Анализ чувствительности Проекта

    1.5. Анализ рисков

    1.5.1. Факторный анализ рисков проекта

    1.5.2. Стратегия снижения рисков

    1.5.3. SWOT-анализ

    2. Выводы  

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Направления капиталовложений

    Таблица 2. Общие параметры по Проекту

    Таблица 3. Ценовые параметры работы элеватора

    Таблица 4. Налогообложение по Проекту

    Таблица 5. Штатное расписание по Проекту

    Таблица 6. Группировка областей Украины по регионам

    Таблица 7. Расположение сертифицированных зерновых складов (СЗС) в разрезе областей

    Таблица 8. План продаж

    Таблица 9. Формирования прибыли по Проекту

    Таблица 10. Операционные расходы проекта

    Таблица 11. Состав капитальных расходов (CAPEX)

    Таблица 12. Чувствительность проекта к изменению цены на услуги элеватора

    Таблица 13. Чувствительность проекта к снижению загруженности элеватора

    Таблица 14. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Направления капиталовложений

    Рисунок 2. График финансирования проекта

    Рисунок 3. Месторасположение Проекта

    Рисунок 4. Органиграмма проекта

    Рисунок 5. Производство зерновых культур в Украине, тыс. тонн, 2008 – 2014 гг.

    Рисунок 6. Урожайность зерновых культур, ц/га, 2008 – 2014 гг.

    Рисунок 7. Эксортно-импортные операции по пшенице в Украине 2013– 2014 гг.

    Рисунок 8. Удельный вес производства зерна по регионам, 2014

    Рисунок 9. Посевные площади зерновых культур в Украине в течение 2008 – 2014 гг., тыс. га

    Рисунок 10. Удельный вес основных зерновых культур в структуре посевных площадей за 2013 – 2014 гг., %

    Рисунок 11. Структура сертифицированных зернохранилищ Украины в разрезе собственности

    Рисунок 12. Доля дохода от реализации услуг за видами услуг

    Рисунок 13. Формирование чистой прибыли по проекту

    Рисунок 14. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 15. Структура операционных расходов

    Рисунок 16. График безубыточности Проекта

    Рисунок 17. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 18. Период окупаемости Проекта.

    Рисунок 19. Корреляция NPV и цены услуг элеватора

    Рисунок 20. Корреляция NPV и загруженности элеватора

    Рисунок 21. Корреляция NPV и себестоимости услуг элеватора

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Строительство птицефабрики по выращиванию индейки
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Местоположение объекта
    2.1.1 Общее описание
    2.2 Описание птицефабрики
    2.3 Описание породы
    3 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1 Строительные особенности
    3.2 Характеристика оборудования (при технологии производства № 1, №2, № 3)
    3.2.1 Оборудование для напольного содержания
    3.2.2 Инкубаторий
    3.2.3 Убойный цех
    3.2.4 Холодильный цех
    3.3 Технология производства мяса птицы (при технологии производства № 1, №2, № 3)
    3.3.1 Особенности кормления
    3.3.2 Бройлеры
    3.3.3 Прочие технологические вопросы
    3.4 Экологические вопросы производства и выращивания птицы (при технологии производства № 1, №2, № 3)
    3.4.1 Требования ветеринарные
    3.4.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов
    3.4.3 Охрана окружающей среды
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1 Персонал проекта
    5 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1 Объем инвестиций (при технологии производства № 1, №2, № 3)
    6.2 Финансирование проекта
    7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1 Исходные данные
    7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета
    7.1.2 Налоговое окружение
    7.1.3 Номенклатура и цена
    7.1.4 План продаж
    7.1.5 Издержки
    7.2 Расчет выручки (при технологи…
  • Бизнес-план развития бизнеса по производству и хранению картофеля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ.
    3.1. Состояние рынка овощей в целом
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка картофеля в России
    3.3. Текущая ситуация рынка картофеля во Владимирской области
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. План сбыта
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
  • Бизнес-план комбикормового завода - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание продукта 3.2. Технология производства продукта 3.3. Характеристики закупаемого оборудования 3.4. Проектная комбикормового завода 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Сырьевая база 4.1.1. Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур 4.1.2. Структура сбора зерновых и зернобобовых культур Структура сбора по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.3. Валовой сбор пшеницы Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.1.4. Валовой сбор ячменя Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.2. Производство комбикормов 4.2.1. Общий объем производства 4.2.2. Сегментация производства по видам 4.2.3. Отрасль производства комбикормов Выручка Инвестиции 4.2.4. Структура комбикормовой индустрии России 4.2.5. География производства По федеральным округам По регионам 4.2.6. Ведущие производители в отрасли 4.3. Динамика цен производителей на комбикорма 4.4. Предпосылки и факторы развития комбикормовой промышленности 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.1.1. Оператор проекта 5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом Руко…
  • Бизнес-план цветочного магазина
    РЕЗЮМЕ Цели проекта Создание и открытие цветочного магазина, основными видами деятельности которого станут: составление букетов из живых цветов; продажа горшечных растений и сопутствующих товаров. Marketing Mix Продукция Живые цветы, преимущественно импортированные из Нидерландов, Эквадора, Колумбии, Израиля. Горшечные растения, горшки цветочные керамические, семена, земля для цветов, удобрения, подкормки, печатная продукция и сопутствующие товары. Продвижение Проект не предполагает широкой рекламной и PR компаний. Место расположения Место реализации проекта – г. Москва Расположение – первый этаж в торговом центре Необходимая площадь – 30-40 м² Права собственности на помещения – долгосрочная аренда Режим работы – с 9:00 до 24:00 Штат – 4 человек + 1 человек на аутсорсинге Цена Средняя цена на букеты: 830 р. Средняя цена на горшечные растения: 650 р. Конкурентные преимущества Высокое качество продукция Широкий ассортимент живых цветов и горшечных растений Изготовление флористических букетов по индивидуальному заказу клиента Профессиональный подход к удовлетворению потребностей клиента Экономика проекта Расчетный срок проекта –3 года Необходимый объем инвестиций – 650 000 руб. Срок окупаемости проекта – 11 месяцев Чистая приведенная стоимость NPV - 816 553,6 руб. Внутренняя н…
  • Исследование мирового и российского рынка тары и упаковки, гибкой упаковки
    I. 1. Обзор мирового рынка тары и упаковки 1.1. Общие сведения о мировом рынке тары и упаковки, оценка объема мирового рынка в 2011 году 1.2. Структура мирового рынка тары и упаковки по основным сегментам: - Стекло - Картон - Дерево (в т.ч. поддоны) - Металл (в т.ч. алюминиевые банки) - Полимерная упаковка 1.3. Структура мирового рынка полимерной упаковки по основным сегментам: - Пленки - Стрейч-пленки - Коррексы - РЕТ-преформы - и проч. 1.4. Потребление упаковки в мире, оценка потребления на душу населения 1.5. Тенденции мирового рынка тары и упаковки 2. Обзор российского рынка тары и упаковки 2.1. Общие сведения о российском рынке тары и упаковки, оценка объема российского рынка в 2011 году 2.2. Структура российского рынка тары и упаковки по основным сегментам: - Стекло - Картон - Дерево (в т.ч. поддоны) - Металл (в т.ч. алюминиевые банки) - Полимерная упаковка 2.3. Структура российского рынка полимерной упаковки по основным сегментам: - Пленки - Стрейч-пленки - Коррексы - РЕТ-преформы - и проч. 2.4. Потребление упаковки в России, оценка потребления на душу населения 2.5. Тенденции развития рынка тары и упаковки в России 2.6. Прогноз развития рынка на 2012-2014 гг Исследование рынка гибкой упаковки в России и мире II. 1. Обзор мирового рынка гибкой упаковки 1.1. Общие сведения …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex