Бизнес план продуктового супермаркета среднего ценового сегмента длить магазин оборудование пивная пятерочка ворот противокражный тестомес

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план Продуктового супермаркета (среднего ценового сегмента) (артикул: 04900 00296)

Дата выхода отчета: 11 Января 2010
География исследования: Москва
Период исследования: январь 2010
Количество страниц: 250
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель проекта 
    Бизнес-план разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для открытия продуктового супермаркета.
    Концепция продуктового магазина

     Готовый бизнес-план  предусматривает открытие розничного продуктового супермаркета  среднего ценового сегмента общей площадью 1000 м2. Предполагается ассортимент продукции на уровне 8500-9000 наименований. Супермаркет предполагается размещать в динамично развивающемся микрорайоне (не промышленной зоне), в спальном районе с плотной застройкой, в местах прямой видимости информационных источников о магазине, возможно расположение в районном торговом центре с хорошей проходимостью. 

    Реализация данного проекта позволит:  
    •  Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** руб. ежемесячно.
    •  Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования.
    •  Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.
    •  Удовлетворить спрос на продукты питания в районе реализации проекта.
     
     
    Финансирование проекта
    В готовом бизнес-плане предполагается финансирование за счет собственных и кредитных средств.
     
    Предпосылки для успешной реализации проекта
    •   Оборот розничной торговли в России в 2009 г. составил *** руб. Последнее десятилетие оборот розничной торговли прибавляет от 20% до 30%, что свидетельствует об активном росте данной сферы торговли.
     •   Одновременно ростом общего оборота розничной торговли растет и показатель оборота розничной торговли на душу населения. Так, например, если на 1 жителя в 2008 г. приходилось *** рублей оборота, то в 2009 г. он достиг *** рублей.
     •   Российский рынок продовольственного ритейла пока далек от насыщения, поскольку российские регионы находятся на разных стадиях развития сетевой торговли. Кроме того, доходы населения и благосостояние регионов заметно разнятся.
     
    Также нами может быть выполнен заказной бизнес-план Вашего индивидуального проекта.
     
    Бизнес-план может быть использован в любом регионе РФ, а также других странах.
    Время доставки готовой работы - 1 (один) день после оплаты. 

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ 3
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
    2. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РОЗНИЧНОГО РЫНКА 8
    2.1. Оценка розничного рынка России 8
    2.2.Перспективы розничного рынка России 20
    2.3. Текущее состояние продуктовой розницы в России 23
    2.3.1.      Продуктовый ритейл в Челябинске и Челябинской области 30
    2.3.2.      Продуктовый ритейл в Самаре и Самарской области 32
    2.3.3.      Продуктовый ритейл в Ижевске и Удмуртской республики 34
    2.3.4.      Продуктовый ритейл в Нижний Новгород и Нижегородской области 35
    2.3.5.      Продуктовый ритейл в Кирове и Кировской области 36
    2.3.6.      Продуктовый ритейл в Ростове-на-Дону и Ростовской области 37
    2.3.7.      Продуктовый ритейл в Саратове и Саратовской области 39
    2.3.8.      Продуктовый ритейл в Волгограде и Волгоградской области 39
    2.3.9.      Продуктовый ритейл в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 43
    2.3.10. Продуктовый ритейл в Москве и Московской области 47
    2.4.Потребительское поведение жителей России в период кризиса 49
    2.5. Перспективы российского продуктового ритейла в 2009-2010 гг. 52
    2.6.Форматы торговли на рынке продовольственных товаров 54
    2.7.Конкуренция среди розничных продуктовых сетей 64
    2.7.1.      Состояние розничных продуктовых сетей в России 64
    2.7.2.      Подробная информация о лидерах рынка 69
    2.7.3.      Антикризисные программы основных игроков рынка 76
    3. АНАЛИЗ РЫНКА ОБСЛУЖИВАНИЯ 79
    3.1.Социально-экономическое положение г. Москва 79
    3.2. Состояние торговли в г. Москва 92
    3.3. Продуктовые сети г. Москва 93
    3.4. Влияние рекламы на выбор жителя города 96
    4. ПЛАН МАРКЕТИНГА 107
    4.1.Описание, позиционирование   109
    4.2.Ценовая политика 110
    4.3. Базовые условия поставок и транспортные схемы 111
    4.4.Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 112
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 114
    5.1.Архитектурно-планировочное решение 1114
    5.1.1.Генплан и архитектурно-планировочные решения 114
    5.1.2.Строительные решения 115
    5.1.3.Технологическая планировка торгового зала и выбор оборудования 116
    5.2.Посещаемость и план продаж 121
    5.3.Средний чек и наценка 122
    5.4.Персонал 123
    5.5.Текущие расходы 124
    6. СОСТАВ РАБОТ И КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 125
    7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 129
    7.1.Схема подготовки и реализации проекта 129
    7.2.Управление проектом на стадии подготовки проекта 129
    7.3.Управление на стадии реализации проекта 130
    7.4. Управление на стадии эксплуатации проекта 131
    8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 132
    8.1. Объем инвестиций 132
    8.2. Финансирование проекта 133
    9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 135
    9.1.Общие сведения 135
    9.2.Налоговое окружение и бюджет 136
    9.3. Отчет о прибылях и убытках 139
    9.4.Отчет о движении денежных средств 140
    10. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА 141
    10.1.Коммерческая эффективность проекта 141
    10.2.Анализ чувствительности проекта 142
    11. ОЦЕНКА РИСКОВ ПРОЕКТА 143
    11.1.Контролируемые риски 143
    11.2.Неконтролируемые риски 144
    12. БЮДЖЕТНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И СОЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА 145
    13. ОБЩАЯ ОЦЕНКА ОСУЩЕСТВИМОСТИ ПРОЕКТА 145
    14. ЮРИДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ 146
    15. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ 150
    15.1.Должностная инструкция директора магазина 150
    15.2.Должностная инструкция бухгалтера 153
    15.3.Должностная инструкция продавцов 156
    15.4.Должностная инструкция охранников 159
    15.5.Должностная инструкция уборщицы 162


    ПРИЛОЖЕНИЯ 165
    Приложение 1. Экономические расчеты 166
    Приложение 2. «Характеристики помещений для продуктовых магазинов согласно СНиП» 190
    Приложение 3. Исследование «Мировой сектор розничной торговли», русский 258
    Приложение 4. Исследование «Индекс глобального развития ритейла», английский 270
    Приложение 5. Исследование «Насколько активные ритейлеры?», английский 297

     

  • Перечень приложений

    ТАБЛИЦЫ
     Таблица 1. Технико-экономические показатели проекта
    Таблица 2. Отчет о движении денежных средств за инвестиционный период
    Таблица 3. Динамика оборота розничной торговли в 2006-2010 гг.
    Таблица 4. Загруженность торговых рынков
    Таблица 5. Оборот розничной торговли торгующих организаций и продажа товаров на розничных рынках и ярмарках в РФ
    Таблица 6. Изменение товарных запасов в организациях розничной торговли
    Таблица 7. Изменение продажи и запасов основных продуктов питания
    Таблица 8. 15 стран наиболее приоритетных для развития
    Таблица 9. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    Таблица 10. Структура оборота сетевой и несетевой розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    Таблица 11. Основные типы форматов розничной торговли
    Таблица 12. Основные формы российской розничной торговли продуктами питания Таблица 13. Конкурентные преимущества различных форм розничной торговли продуктами питания
    Таблица 14. Конкурентные преимущества различных форм розничной торговли потребительскими товарами
    Таблица 15. Форматы розничной торговли продовольствием
    Таблица 16. Основные форматы розничной торговли в Восточной Европе
    Таблица 17. Крупнейшие представители продуктового ритейла по итогам 2008 года
    Таблица 18. Компания «Х5 Ритейл Групп» на октябрь 2009 года
    Таблица 19. Особенности магазинов «Х5 Ритейл Групп»
    Таблица 20. География деятельности «Х5 Ритейл Групп» (на октябрь 2009 г.)
    Таблица 21. Доля сетей Х5 Ритейл Групп и «Патерсон» на рынках регионов России
    Таблица 22. Компания «Магнит» на ноябрь 2009 года
    Таблица 23. Компания «АШАН» на октябрь 2009 года
    Таблица 24. Основные показатели, характеризующие экономику столицы,
    за январь- июнь 2009 года
    Таблица 25. Количество магазинов различного формата на душу населения г. Москва
    Таблица 26. Состав и стоимость торгового оборудования
    Таблица 27. Затраты на проведение работ по реконструкции
    Таблица 28. Потребность в финансировании организационных мероприятий по расширению торговых площадей
    Таблица 29. Потребность в финансировании работ по покупке и установка автоматизированной системы бухгалтерского и финансового учета
    Таблица 30. Потребность в финансировании проектных работ, капитальных вложений и прочих работ некапитального характера
    Таблица 31. Потребность в финансировании организационно-подготовительных работ по открытию магазина
    Таблица 32. Потребность в финансировании оборотного капитала
    Таблица 33. Общая потребность в финансировании проекта создания продуктового магазина
    Таблица 34. План движения денежных средств
    Таблица 35. Показатели коммерческой эффективности проекта
    Таблица 36. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к объему капитальных вложений
    Таблица 37. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к объему товарооборота
    Таблица 38. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к размеру торговой наценки
    Таблица 39. Анализ чувствительности показателей бизнес-плана к размеру текущих издержек
     
    ГРАФИКИ
    График 1. Динамика оборота розничной торговли в 2006-2010 гг. (млрд. руб.)
    График 2. Динамика оборота розничной торговли в Российской Федерации помесячно в 2008-2009 гг. (млрд. руб.)
    График 3. Структура формирования оборота розничной торговли в первом полугодии 2009 года в РФ
    График 4. 5 Число розничных рынков (единиц)
    График 5. Распределение розничных рынков по форматам
    График 6. Динамика оборота розничной торговли пищевыми продуктами и непродовольственными товарами в РФ (млрд. руб.)
    График 7. Изменение товарных запасов в организациях розничной торговли (млрд. руб.)
    График 8. Перспективы профилей торговли
    График 9. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    График 10. Суммарные торговые площади гипермаркетов и супермаркетов, открытых в I квартале 2009 года по регионам, тыс.кв.м.
    График 11. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами в городах РФ в 2008 году, %
    График 12. Структура выручки торговых сетей FMCG Челябинска в формате супермаркет в 2008 году, %
    График 13.  Динамика ввода гипермаркетов в Волгограде в 2003-2009 гг.
    График 14.   Структура торговых площадей сетевой розничной торговли FMCG в начале 2009 г.
    График 15.   Распределение площади г. Москва по округам
    График 16.   Распределение населения города Москва по округам
    График 17.   Структура товарооборота розничной торговли г. Москвы за первое полугодие по административным округам 

    РИСУНОК
    Рисунок 1.   Технологическая планировка торгового зала

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план колбасного завода (без финансовой модели) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его строительства. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Цех производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий; Цех утилизации отходов производства; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост объемов потребления колбасных изделий. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА К производству планируются вареные колбасы, варенокопченые колбасы, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, ливерные колбасы, сырокопченые колбасы. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА Показатели эффективности, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал: чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб. внутренняя норма доходности (IRR) –***% простой период окупаемости (РВР) – 5,6 года дисконтированный период окупаемости (DPBP) – *** лет ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА: Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 80…
  • Бизнес-план: Организация предприятия по оптовой продаже зернового обжаренного кофе в Москве и Московской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по реализации обжаренного кофе 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка оптовых продаж зернового обжаренного кофе в Москве и Московской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация конкурентов по типу предоставляемой услуги (обжарка кофе, упаковка, посреднические услуги) 3.5. Прогноз развития рынка 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений* 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса по упаковке обжаренного кофе* 4.4. Описание оборудования* 4.5. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Описание существующих поставщиков обжаренного кофе* 5.3. План-график работ по проекту 5.4. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 1 упаковки обжаренного …
  • БИЗНЕС-ПЛАН: строительство пивоваренного завода
    Оглавление
    1. Резюме проекта 9
    2. Сущность предлагаемого проекта 13
    2.1 Описание проекта пивоваренного завода 13
    2.2 Описание продукции 14
    2.3 Информация об участниках проекта 16
    2.4 Местоположение проекта 17
    3. Маркетинговый план 23
    3.1 Обзор рынка пива в регионе 23
    3.2 Основные тенденции на рынке 26
    3.2.1 Динамика цен на пиво в XX- XX гг. 26
    3.2.2 Динамика объемов производства пива в XX - XX гг. 28
    3.2.3 Динамика объемов реализации пива в XX - XX гг. 29
    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 33
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов в регионе 35
    3.5 Прогноз развития рынка 37
    3.6 Ценообразование на рынке 38
    4. Производственный план 40
    4.1 Описание зданий и помещений 40
    4.2 Особенности строительства 43
    4.3 Описание технологического процесса 44
    4.4 Описание оборудования. Поставщики оборудования 54
    4.5 Прочие технологические вопросы 55
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие 55
    5. Организационный план 58
    5.1 План по персоналу 58
    5.2 Основные партнеры проекта 58
    5.3 План-график работ по проекту 59
    5.4 Источники, формы и условия финансирования 61
    6. Окружение проекта 63
    6.1 Юридический аспект 63
    6.2 Социальный аспект 64
    6…
  • Открытие пивного ресторана в г. Нефтеюганск
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    2.5. Необходимые разрешения для реализации проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка пивных ресторанов в г. Нефтеюганск
    3.2. Основные тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений.
    4.2. Требования к помещению. Особенности ремонта помещений.
    4.3. Расчет среднего чека
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    5.3. План-график работ по проекту

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убы…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex