Типовой бизнес план кафе май блин длить смесить автомат вата длить купить сахарный посыпка сахарный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план кафе (май) (артикул: 08552 00296)

Дата выхода отчета: 26 Мая 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 106
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Проект разработан с целью обоснования экономической эффективности открытия кафе на 63 посадочных места с нуля.
    Создаваемое кафе будет полностью обеспечено современным технологическим оборудование от ведущих мировых производителей, что позволит повысить качество оказываемых услуг и их потребительские характеристики.
    Привлекательность рынка:
    Объем российского рынка общественного питания в 2010 году составил 768 млрд. руб., что на 8% больше аналогичного показателя предыдущего года.
    В феврале 2011 года оборот российского рынка общественного питания составил *** млрд. руб., что на 12,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Таким образом, можно сделать вывод, что рынок общественного питания растет опережающими темпами.
    В январе-феврале 2011 года доля московского рынка общественного питания вновь увеличилась до уровня 2009 года и составила ***%. В январе-феврале оборот общественного питания Москвы увеличился на 9,5% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и составил *** млн. руб.
    Объем российского рынка кафе и ресторанов в 2010 году составил *** млрд. руб., что на ***% больше, чем в 2009 году.
    На долю Москвы в 2010 году приходилось 76% российского рынка кафе и ресторанов.
    Объем московского рынка кафе и ресторанов в 2010 году составил *** млрд. руб., что на 3,3% больше, чем в 2009 году.
    За период с декабря 2008 года по октябрь 2009 года объемы выручки дорогих ресторанов сократились на 20–30%, тогда как выручка фастфудов сохранилась практически на прежнем уровне. В результате по итогам 2010 года заведения общественного питания с более демократичными ценами показали рост выручки на 17-20%, а крупные ресторанные холдинги, работающие в более дорогом сегменте, переключились на дешевые форматы.
    На данный момент в Москве насчитывается *** кафе. 39% всех кафе расположено в ЦАО, за ним следует СВАО - ***% и САО - ***%.

    Основные технико-экономические характеристики проекта:
    Общая площадь – *** кв.м;
    Продолжительность рабочего дня – 13 часов;
    Численность персонала - *** чел.;
    Количество посадочных мест – 63.
    Средний чек по ассортименту кафе будет выглядеть следующим образом:
    Средний чек по ассортименту кафе будет выглядеть следующим образом:
    • Бизнес-ланч - 250 руб.;
    • Основное меню - *** руб.;
    • Шведский стол - *** руб.;
    • Алкогольные напитки - *** руб.
    Наценка на продукты основного меню составляет ***%, на продукты бизнес-ланча - ***%, на продукты шведского стола - ***%, на напитки – 350%.

    Объем и источники финансирования:
    Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
    Структура финансирования проекта – ***%  заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
    Основными статьями инвестиционных затрат будут являться: приобретение оборудования, оборотные средства.

    Показатели эффективности реализации проекта:
    Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
    Индекс доходности (PI) - *** ед.;
    Срок окупаемости - *** лет.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ   2
    1. РЕЗЮМЕ   4
    2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ   7
    2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА   7
    2.2. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   8
    2.3. ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ   15
    2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА   19
    3. АНАЛИЗ РЫНКА   20
    3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   20
    3.1.1. Объем и динамика российского рынка общественного питания   20
    3.1.2. Региональная структура российского рынка общественного питания   22
    3.1.3. Тенденции российского рынка общественного питания   30
    3.1.4. Московский рынок общественного питания   32
    3.2. РЫНОК КАФЕ И РЕСТОРАНОВ   34
    3.2.1. Объем и динамика российского рыка кафе и ресторанов   34
    3.2.2. Географическая структура российского рыка кафе и ресторанов   35
    3.2.3. Объем московского рыка кафе и ресторанов   36
    3.2.4. Структура московского рыка кафе и ресторанов по форматам   37
    3.2.5. Географическая структура расположения кафе и ресторанов Москвы   38
    4. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА   40
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   42
    5.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА   42
    5.2. ПЕРСОНАЛ ПО ПРОЕКТУ   42
    6. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   46
    6.1. РЕКЛАМА И МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ КАФЕ НА РЫНКЕ   46
    7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   52
    7.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ   52
    7.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ   53
    7.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ   54
    8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   55
    8.1. ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ   55
    8.2. СОСТАВ И ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ   58
    8.3. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ И АВТОМАТИЗАЦИЯ   65
    8.4. ПОСУДА   65
    8.5. МЕБЕЛЬ И ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА   66
    8.6. ЗАГРУЗКА КАФЕ   67
    8.7. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ   69
    8.8. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ   70
    9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   71
    9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   71
    9.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ   72
    9.3. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   74
    9.4. ПЛАН ДОХОДОВ   76
    9.5. ПЛАН РАСХОДОВ   80
    9.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   84
    9.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   90
    10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ   93
    10.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ   93
    10.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   93
    10.2.1. Система оценки   93
    10.2.2. Расчет ставки дисконта   94
    10.2.3. Чистый доход (NCF)   95
    10.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV)   96
    10.2.5. Срок окупаемости (PB)   98
    10.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)   98
    10.2.7. Индекс прибыльности (PI)   98
    10.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR)   99
    11. АНАЛИЗ РИСКОВ   100
    11.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ   100
    11.2. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ   101
    11.3. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ   103
    О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «БИЗНЕС-ПРОФИТ»   105

     

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Объем и динамика российского  рынка общественного питания в 2000-2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2009-фев.2011  гг., млн. руб.
    Диаграмма 3. Структура российского рынка общественного питания по субъектам РФ, %
    Диаграмма 4. Структура российского рынка общественного питания по федеральным округам РФ, %
    Диаграмма 5. Динамика доли московского рынка общественного питания в 2005- фев.2011 гг.
    Диаграмма 6. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2005-фев. 2011 гг.
    Диаграмма 7. Динамика оборота российского рынка кафе и ресторанов, тыс. руб.
    Диаграмма 8. Структура российского рынка кафе и ресторанов в 2010 году по федеральным округам РФ, %
    Диаграмма 9. Динамика московского  рынка кафе и ресторанов
    Диаграмма 10. Структура рынка общественного питания Москвы по формату, %
    Диаграмма 11. Структура расположения кафе в г. Москве по административным округам
    Диаграмма 12. Структура инвестиций
    Диаграмма 13. График инвестиционных вложений, тыс. руб.
    Диаграмма 14. Структура налоговых выплат по проекту
    Диаграмма 15. Структура поступлений по видам услуг
    Диаграмма 16. Структура текущих затрат в целом по проекту

    Список таблиц
    Таблица 1. Смета на получение разрешительной документации
    Таблица 2. Динамика российского рынка общественного питания по регионам
    Таблица 3. Динамика объема российского рынка общественного питания по федеральным округам
    Таблица 4. Сведения о наличии объектов общественного питания
    Таблица 5. Сегментация ресторанов
    Таблица 6. График реализации проекта
    Таблица 7. Штатное расписание
    Таблица 8. Направления инвестиционных вложений для типового кафе
    Таблица 9. Инвестиции на покупку оборудования для кухни кафе
    Таблица 10. Оборудование для кухни
    Таблица 11. Оборудование для холодильного цеха
    Таблица 12. Оборудование для моечной
    Таблица 13. Прочее оборудование кухни
    Таблица 14. Оборудование для мясного цеха
    Таблица 15. Оборудование для овощного цеха
    Таблица 16. Оборудование для камер хранения
    Таблица 17. Оборудование для бара
    Таблица 18. Оборудование для салат-бара
    Таблица 19. Мебель для кафе
    Таблица 20. Динамика загрузки кафе в течение дня
    Таблица 21. Динамика ежемесячной загрузки кафе
    Таблица 22. Параметры поступлений кафе
    Таблица 23. Параметры текущих затрат по проекту
    Таблица 24. Исходные показатели
    Таблица 25. Налоговые выплаты
    Таблица 26. Обслуживание заемных средств
    Таблица 27. План доходов
    Таблица 28. План расходов по периодам планирования
    Таблица 29. Отчет о движении денежных средств
    Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках
    Таблица 31. Основные технико-экономические показатели
    Таблица 32. Интервалы значение типовых рисков
    Таблица 33. Анализ чувствительности проекта
    Таблица 34. Расчет точки безубыточности
    Таблица 35. Качественный анализ рисков

    Список графиков
    График 1. Динамика загрузки кафе в течение дня
    График 2. Обслуживание заемных средств
    График 3. Динамика доходов проекта
    График 4. Чистый доход (NCF) проекта в целом, тыс. руб.
    График 5. Чистый доход (NCF) инвестора, тыс. руб.
    График 6. Чистый дисконтированный доход (NPV) проекта в целом, тыс. руб.
    График 7. Чистый дисконтированный доход (NPV) инвестора, тыс. руб.
    График 8. Анализ чувствительности проекта (NPV)
    График 9. Расчет точки безубыточности

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: описание концепции открытия ресторана в Республике Удмуртии
    1. Позиционирование ресторана 2. Отличительные особенности бизнес-идеи проекта 3. Организационная и штатная структура управления 4. Зонирование и функциональность помещений 5. Формы и методы обслуживания 6. Легенда и название 7. Проект меню 8. Конкурентный анализ 9. Базовые и дополнительные услуги 10. Рекомендации по рекламе и продвижению
  • Типовой бизнес-план кафе-бара с финансовой моделью, июнь 2015г.
    Цель исследования Целью бизнес-плана является открытие кафе-бара в Санкт-Петербурге. Задачи исследования Планируемое местоположение кафе-бара – центр города, в зоне высокой проходимости. Концепция кафе-бара: Кафе-бар средней ценовой категории, меню которого содержит горячие блюда, холодные закуски и салаты, десерты и бизнес-ланч. Коктейльная карта включает как классические, так и авторские напитки. Месторасположение – центр города, место с высокой проходимостью, возможно, вблизи бизнес-центров. Режим работы: с 12:00 до 00:00. Целевая аудитория – люди в возрасте 20-50 лет со средним достатком. Число посадочных мест – 40. Площадь кафе-бара: Для открытия кафе-бара на 40 посадочных мест требуется помещение площадью около 140 кв. м., из которых 90 кв. м. будет отведено под зал обслуживания. Срок реализации проекта составит 3,5–4 мес. (от момента аренды помещения до открытия кафе-бара) + 10–12 мес. на согласование перепланировки помещения, если это необходимо.
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие мини-пекарни К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении с ежемесячным оборотом … у.е., работающей на базе упрощенной системы налогообложения (УСНО). ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочные цели проекта:  эффективная работа в условиях конкурентной борьбы  закрепление устойчивой позиции на рынке хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья Долгосрочные цели проекта:  расширение производства  создание круга постоянных клиентов  увеличение стоимости компании РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – … года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ • Продукт – Высокое качество продукции и широкий ассортимент. Уникальным достоинством продукции является постоянный ко…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству сахара-рафинада
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка сахара 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология производства 4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных р…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ СЕТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ ДЛЯ РЕМОНТА КВАРТИР
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ СЕТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ ДЛЯ РЕМОНТА КВАРТИР». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex