Типовой бизнес план магазина чая и кофе арабика кофе кофе скидка кофе купить чаеторговля присолить

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план магазина чая и кофе (артикул: 09746 00296)

Дата выхода отчета: 1 Мая 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Проект разработан с целью обоснования экономической эффективности открытия магазина чая и кофе площадью 25 кв.м. в крупном торговом центре.
    Создаваемый магазин будет полностью обеспечен современным оборудование от ведущих российских производителей, что позволит повысить качество оказываемых услуг и их потребительские характеристики.
    Привлекательность рынка:
    Объем российского производства чая в 2010 году составил порядка *** тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Объем импорта чая и кофе (натурального и кофезаменителей) в стоимостном выражении в 2010 году составил *** млн. долл., что на 13% больше, чем в 2009 году, в натуральном выражении – *** тыс. тонн, что на ***% больше, чем в 2009 году.
    Объем российского рынка чая и кофе в 2009 году в натуральном выражении составил 419 590 тонн, что на 0,3% больше, чем в предыдущем году.
    Согласно данным статистики, 50% россиян предпочитают развесной чай. Доля элитного чая на чайном рынке составляет около 1%. В последние несколько лет рынок развесного чая верхней ценовой категории рос опережающими темпами. Спрос на развесной элитный чай напрямую зависит от доходов населения. Рост благосостояния граждан (особенно в крупных городах) существенно отразился на рынке развесного элитного чая.
    Следствием данных тенденций является постоянное увеличение торговых точек по продаже элитных сортов чая и кофе.

    Основные технико-экономические характеристики проекта:
    Общая площадь – 25 кв.м;
    Площадь склада - *** кв.м;
    Продолжительность рабочего дня – 12 часов;
    Численность персонала - *** чел.;
    Количество покупателей в месяц при 100% загрузке составит:
    •    Покупатели чая – *** человек;
    •    Покупатели кофе – *** человек;
    •    Покупатели посуды – 20 человек;
    •    Покупатели сладостей – *** человек.

    Средний чек на покупку продукции по видам составит:
    •    Средний чек на покупку чая – *** рублей;
    •    Средний чек на покупку кофе – 400 рублей;
    •    Средний чек на покупку посуды – *** рублей;
    •    Средний чек на покупку сладостей – *** рублей;
    Наценка на продукцию составит ***%.

    Объем и источники финансирования:
    Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
    Структура финансирования проекта – ***%  заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
    Основными статьями инвестиционных затрат будут являться: приобретение оборудования, оборотные средства.

    Показатели эффективности реализации проекта:
    Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
    Индекс доходности (PI) - *** ед.;
    Срок окупаемости - *** лет.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ   2
    1. РЕЗЮМЕ   4
    2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ   6
    2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА   6
    2.2. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   7
    2.3. ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ   13
    2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА   16
    3. АНАЛИЗ РЫНКА   17
    3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ И КОФЕ   17
    3.1.1. Чай   21
    3.1.2. Кофе   25
    3.2. ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ЧАЯ И КОФЕ   29
    3.2.1. Чай   31
    3.2.2. Кофе   35
    3.3. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РОССИЙСКОГО РЫНКА ЧАЯ И КОФЕ   38
    3.4. РЫНОК ЭЛИТНОГО ЧАЯ И КОФЕ   42
    3.4.1. Основные параметры рынка   42
    3.4.2. Крупнейшие сети   43
    «Кофейная кантата»   43
    «Унция»   43
    «Этикетъ»   44
    4. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА   46
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   47
    6. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   48
    6.1. РЕКЛАМА И МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА НА РЫНКЕ   48
    6.2. ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ И ВЫКЛАДКИ ТОВАРА В МАГАЗИНЕ ЧАЯ И КОФЕ   48
    7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   50
    7.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ   50
    7.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ   51
    7.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ   51
    8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   52
    8.1. ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ   52
    8.2. СОСТАВ И ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ   52
    8.3. ЗАГРУЗКА МАГАЗИНА ЧАЯ И КОФЕ   55
    8.4. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ   56
    8.5. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ   57
    8.6. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ   58
    9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   59
    9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   59
    9.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ   60
    9.4. ПЛАН ДОХОДОВ   61
    9.5. ПЛАН РАСХОДОВ   64
    9.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   67
    9.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   69
    10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ   72
    10.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ   72
    10.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   72
    10.2.1. Система оценки   72
    10.2.2. Расчет ставки дисконта   73
    10.2.3. Чистый доход (NCF)   74
    10.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV)   74
    10.2.5. Срок окупаемости (PB)   75
    10.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)   75
    10.2.7. Индекс прибыльности (PI)   76
    10.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR)   76
    11. АНАЛИЗ РИСКОВ   77
    11.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ   77
    11.2. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ   78
    11.3. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ   80
    О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «БИЗНЕС-ПРОФИТ»   82
  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика российского производства чая и кофе в 2005-2010 гг., млн. руб.
    Диаграмма 2. Динамика структуры российского производства чая и кофе в 2005-2010 гг. по федеральным округам, млн. руб.
    Диаграмма 3. Динамика структуры российского производства чая и кофе в стоимостном выражении по федеральным округам в 2005-2010 гг., %
    Диаграмма 4. Структура российского производства чая и кофе в стоимостном выражении по федеральным округам в 2010 году
    Диаграмма 5. Динамика структуры российского производства чая и кофе в стоимостном выражении по субъектам РФ в 2005-2010 гг., %
    Диаграмма 6. Структура российского производства чая и кофе в стоимостном выражении по субъектам РФ в 2010 году
    Диаграмма 7. Динамика российского производства чая в 2005-2010 гг., прогноз на 2011 год, тонн
    Диаграмма 8. Структура производства чая по регионам в 2010 году, тонн
    Диаграмма 9. Динамика структуры производства чая по регионам в 2005-2010 гг., %
    Диаграмма 10. Доли крупнейших российских производителей в производстве чая, %
    Диаграмма 11. Динамика российского производства кофе в 2005-2009 гг., тонн
    Диаграмма 12. Структура производства кофе по регионам в 2010 году, тонн
    Диаграмма 13. Динамика структуры производства кофе по регионам в 2005-2009 гг., %
    Диаграмма 14. Доли крупнейших российских производителей в производстве кофе, %
    Диаграмма 15. Динамика структуры импорта чая и кофе в стоимостном выражении в 2005-2010 гг. ,%
    Диаграмма 16. Динамика структуры импорта чая и кофе в натуральном выражении в 2005-2010 гг. ,%
    Диаграмма 17. Структура импорта чая по странам в 2010 году, тыс. долл.
    Диаграмма 18. Структура импорта чая по странам в 2010 году, тонн
    Диаграмма 19. Структура импорта кофе по странам в 2010 году, тыс. долл.
    Диаграмма 20. Структура импорта кофе по странам в 2010 году, тонн
    Диаграмма 21. Динамика объема российского рынка чая и кофе в 2005-2009 гг., тонн
    Диаграмма 22. Динамика структуры российского рынка чая и кофе в 2005-2009 гг. в натуральном выражении, %
    Диаграмма 23. Динамика объема российского рынка чая и кофе в 2005-2009 гг., тыс. долл.
    Диаграмма 24. Динамика структуры российского рынка чая и кофе в 2005-2009 гг. в стоимостном выражении, %
    Диаграмма 25. Структура инвестиционных вложений по направлениям затрат
    Диаграмма 26. Структура затрат на покупку оборудования магазина
    Диаграмма 27. Структура налоговых выплат по проекту
    Диаграмма 28. Структура поступлений по видам продукции
    Диаграмма 29. Структура текущих затрат в целом по проекту

    Список таблиц
    Таблица 1. Характеристики организационно-правовых форм
    Таблица 2. Динамика структуры российского производства чая и кофе в 2005-2010 гг. по субъектам РФ, млн. руб.
    Таблица 3. Динамика российского производства чая по регионам, тонн
    Таблица 4. Крупнейшие российские производители чая в России
    Таблица 5. Динамика российского производства кофе по регионам, тонн
    Таблица 6. Крупнейшие российские производители кофе в России
    Таблица 7. Коды таможенной статистики
    Таблица 8. Динамика экспортно-импортных операций на российском рынке чая и кофе в 2005-2010 гг.
    Таблица 9. Объем импорта чая в 2005-2010 гг.
    Таблица 10. Объем и динамика импорта чая по странам производителям в 2006-2010 гг., тыс. долл.
    Таблица 11. Объем и динамика импорта чая по странам производителям в 2006-2010 гг., тонн
    Таблица 12. Объем импорта кофе в 2005-2010 гг.
    Таблица 13. Объем и динамика импорта кофе по странам производителям в 2006-2010 гг., тыс. долл.
    Таблица 14. Объем и динамика импорта кофе по странам производителям в 2006-2010 гг., тонн
    Таблица 15. Этапы развития сети «Унция»
    Таблица 16. График реализации проекта
    Таблица 17. Структура первоначальных вложений
    Таблица 18. Структура площадей
    Таблица 19. Стоимость и перечень оборудования для магазина
    Таблица 20. Перечень оборудования для магазина чая и кофе
    Таблица 21. Динамика загрузки по проекту
    Таблица 22. Параметры поступлений магазина чая и кофе
    Таблица 23. Штатное расписание и фонд заработной платы по проекту
    Таблица 24. План закупки продукции магазина
    Таблица 25. Параметры текущих затрат по проекту
    Таблица 26. Исходные показатели проекта
    Таблица 27. Налоговые выплаты
    Таблица 28. План доходов
    Таблица 29. План расходов по периодам планирования
    Таблица 30. Отчет о движении денежных средств
    Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках
    Таблица 32. Основные технико-экономические показатели
    Таблица 33. Интервалы значение типовых рисков
    Таблица 34. Анализ чувствительности проекта
    Таблица 35. Расчет точки безубыточности
    Таблица 36. Качественный анализ рисков

    Список графиков
    График 1. Динамика доходов проекта
    График 2. Динамика выручки, затрат и прибыли
    График 3. Динамика чистой прибыли
    График 4. Чистый доход (NCF) проекта в целом, тыс. руб.
    График 5. Чистый дисконтированный доход (NPV) проекта в целом, тыс. руб.
    График 6. Анализ чувствительности проекта (NPV)
    График 7. Расчет точки безубыточности
Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Комплекс по заморозке и хранению отходов пищевой промышленности, с дальнейшей реализацией продукции в Китай.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг и продукции 2.2. Особенности организации проекта: - Необходимое оборудование для заморозки. Выбор поставщика оборудования - Необходимые помещения для производства и хранения продукции - Организация закупок отходов пищевого производства - Организация доставки конечного продукта в Китай 2.3. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка услуг по заморозке, транспортировке продукции 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на конечный продукт для потребителей из Китая 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных риско…
  • Бизнес-план: Развитие завода по производству сухого льда (открытие производства сухого льда в брикетах)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства завода по производству сухого льда в Московской области. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. Задачи бизнес-планирования: Оценка экономической эффективности проекта;
    • Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;
    • Оценка объема, емкости и структуры рынка;
    • Анализ потребителей и основных конкурентов;
    • Оценка тенденций и перспектив развития рынка.
    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания на действующем заводе нового направления производства – сухого льда в блоках, заправки углекислоты в баллоны. Впервые сухой лед был получен в 1835 году французским ученым К. Тидорье, но его активное коммерческое использование началось только в 1925 в США для хранения продуктов при железнодорожных перевозках. И уже к 1932 году объем производства сухого льда только в США достиг 55 000 тонн. С тех пор, во всем мире, объемы потребления сухого льда непрерывно увеличиваются. Сухой лед, т. е. твердая углекислота, получается из жидкой при быстром ее испар…
  • Бизнес-план производства мяса индейки
    1. Резюме проекта
    1.1. Цель проекта
    1.2. Преимущества проекта
    1.3. Эффект проекта для экономики региона и развития отрасли
    1.4. Инвестиционные параметры проекта
    2. Предварительный анализ отрасли и рынка
    2.1. Состояние отрасли и основные тенденции
    2.2. Импорт
    2.3. Рынок сбыта продукции
    2.3.1. Специфика потребления и основные категории продукции
    2.3.2. Оценка емкости рынка
    2.4. Конкуренция
    3. План маркетинга
    3.1. Стратегия первичного охвата рынка сбыта
    3.2. Комплекс маркетинга
    3.2.1. Ассортиментная стратегия
    3.2.2. Ценовая стратегия
    3.2.3. Стратегия сбыта
    3.2.4. Стратегия продвижения продукции
    4. Производство
    4.1. Описание основных технико-экономических характеристик планируемого производства
    4.2. Технологическая схема работы птицекомплекса
    4.3. Структура производственных расходов проекта
    4.4. Капитальные затраты
    4.5. Поставщик технологий и оборудования
    4.6. Персонал
    4.7. Производственная программа на начальном этапе
    5. План-график реализации проекта
    6. Финансовый план
    6.1. Начальные инвестиционные затраты проекта
    6.2. Финансирование проекта
    6.3. План производственной программы и выручки проекта
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex