Типовой бизнес план создания пасеки кочерыжка рассадный теплица урожай кочкорез посушиться зажин медоварение стробил отцвести

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план создания пасеки (артикул: 09838 00296)

Дата выхода отчета: 30 Июня 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 53
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие пасеки (частного пчеловодческого хозяйства)

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1.    Описание рассматриваемого рынка
    2.    Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3.    План сбыта
    4.    Производственная часть
    5.    Организационная структура предприятия
    6.    Финансовый план
    7.    Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Создание пчеловодческого хозяйства.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочная цель: выход на рынок меда, появление постоянных клиентов, получение стабильной прибыли.

    Долгосрочная цель: расширение ассортимента продукции, увеличение основных производственных фондов, создание пасек в различных районах, с целью получения различных сортов меда, создание собственной сети магазинов по продаже меда и продуктов пчеловодства.

    Расчетные сроки проекта
    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

    Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции
    Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на качество товаров.

    Цена - При формировании цены на товары пчеловодства ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также будет учитываться средний целевой сегмент потребителей и объем затрат компании.
     
    Сбыт – Создаваемые в рамках проекта услуги планируется реализовывать посредством прямых каналов товародвижения.

    Продвижение – В качестве рекламы будет использоваться интернет-рассылка, интернет-баннеры, прямая почтовая рассылка, а также продвижение посредством социальных сетей.
    Стоимость проекта
    Объем необходимых инвестиций -  1 674 983 рублей.

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды: обеспечение населения полезным и вкусным продуктом, создание новых рабочих мест.

    Риски: колебания цен на мед и продукты пчеловодства, плохие погодные условия.

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
    •    Период окупаемости – … мес.
    •    Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – …% годовых) – … мес.
    Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – …% годовых) … руб.
    •    Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – …%, IRR (месяц) – …%.

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.  
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта    6
    1.1    Суть проекта    6
    1.2    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта    6
    1.3    Расчетные сроки проекта    6
    1.4    Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции    6
    1.5    Стоимость проекта    6
    1.6    Источники финансирования проекта    7
    1.7    Выгоды и риски проекта    7
    1.8    Ключевые экономические показатели эффективности проекта:    7
    2. Описание товара/услуги    8
    2.1    Определение товара/услуги    8
    2.2    Сегментация товара/услуги    8
        2.2.1    Сегментирование меда по происхождению    8
        2.2.2    Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца    8
        2.2.3    Сегментирование меда по товарному виду    9
        2.2.4    Сегментирование меда по консистенции    10
        2.2.5    Сегментирование меда по цвету    10
        2.2.6    Сегментирование меда по региону медосбора    10
        2.2.7    Сегментирование продукции по видам упаковки    11
        2.2.8    Сегментирование продукции по способу хранения    11
        2.2.9    Ценовое сегментирование Продукции    11
    2.3    Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования    12
    2.4    Перспективы развития товара/услуги    12
    2.5    Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг    13
    3. Анализ рынка    14
    3.1    Анализ положения дел в отрасли    14
    3.2    Отрасль пищевой промышленности    14
        3.2.1    Объем пищевой промышленности    15
        3.2.2    Темпы  роста отрасли пищевой промышленности    16
        3.2.3    Тенденции в отрасли пищевой промышленности    17
    3.3    Общие данные о рынке    18
    3.4    Объем и емкость Рынка    18
        3.4.1    Объем рынка меда в натуральном выражении    18
        3.4.2    Емкость рынка меда в денежном выражении    20
        3.4.3    Емкость рынка меда в натуральном и денежном выражении    20
    3.5    Объемы российского производства    21
    3.6    Темпы роста внутреннего производства меда в России    21
    3.7    Влияние сезонности на Рынок    21
    3.8    Ценообразование на рынке    21
        3.8.1    Скидки    22
    3.9    Конкурентный анализ    24
        3.9.1    Основные параметры конкуренции    24
        3.9.2    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    24
        3.9.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    29
        3.9.4    Анализ политики продвижения    29
    3.10    Анализ потребителей    29
    3.11    Выбор и обоснование уникального достоинства продукции    32
    4. Маркетинговый план    33
    4.1    Уникальные достоинства, позиционирование    33
    4.2    Ценовая политика    33
    4.3    Порядок осуществление продаж / оказания услуг    33
    4.4    Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы    34
    5. План продаж    35
    5.1    Цены на конкретные виды товара/услуги    35
    5.2    Организация сбыта. Каналы сбыта.    35
    5.3    План продаж на весь расчетный период    35
    6. Производственная часть    37
    6.1    Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги    37
    6.2    Требования к поставщикам    38
    6.3    Состав и стоимость оборудования    39
        6.3.1    Амортизация основных средств    40
    6.4    Оценка и обоснование необходимых ресурсов    41
    6.5    Оценка постоянных и переменных затрат    41
    6.6    Оценка доходов    42
    6.7    Функциональное решение    42
        6.7.1    Выбор и обоснование типа предприятия    42
    7. Организационно-управленческая структура    44
    7.1    Организационная структура    44
    7.2    Специализация, количество и состав сотрудников    44
    7.3    Затраты на оплату труда    45
    8. Финансовый план    46
    8.1    Основные параметры расчетов    46
    8.2    Объем финансирования    46
    8.3    Основные формы финансовых расчетов (USD)    47
    8.4    Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты)    48
    8.5    Основные формы финансовых расчетов (USD)    49
    8.6    Анализ чувствительности    51
        8.6.1    Показатели эффективности проекта    51
        8.6.2    Основные параметры бизнес-плана:    51
    9. Организационный план осуществления проекта    53
    9.1    План-график реализации проекта    53
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
    Диаграмма 2. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и  объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
    Диаграмма 3. Прогноз объемов Российского рынка меда в 2011-2015 гг. для оптимистичного сценария, тыс. тонн
    Диаграмма 4. Прогноз объемов Российского рынка меда в 2011-2015 гг. для пессимистичного сценария, тыс. тонн
    Диаграмма 5. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., %
    Диаграмма 6. Распределение потребительских предпочтений по виду места покупки, %

    Таблица 1. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
    Таблица 2. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
    Таблица 3. объем рынка меда в России в 2010 году, тонн
    Таблица 4. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 5. Цены на продукцию пчеловодческого хозяйства
    Таблица 6. План продаж в первый год функционирования пасеки
    Таблица 7. План продаж во второй год функционирования пасеки
    Таблица 8. План продаж в третий год функционирования пасеки
    Таблица 9. Состав и стоимость основного оборудования
    Таблица 10. Размер ежегодных амортизационных отчислений
    Таблица 11. Постоянные затраты в месяц, руб.
    Таблица 12. Переменные затраты в месяц, руб.
    Таблица 13. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 1)
    Таблица 14. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 2)
    Таблица 15. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 3)
    Таблица 16. Штатное расписание
    Таблица 17. Затраты на открытие
    Таблица 18. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
    Таблица 19. Инвестиционные затраты (часть 1)
    Таблица 20. Инвестиционные затраты (часть 2)
    Таблица 21. Инвестиционные затраты (часть 3)
    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (часть 1)
    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (часть 2)
    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (часть 3)
    Таблица 25. График реализации проекта


    Схема 1. Организационная структура
Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план комбикормового завода - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание продукта 3.2. Технология производства продукта 3.3. Характеристики закупаемого оборудования 3.4. Проектная схема комбикормового завода 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Сырьевая база 4.1.1. Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур 4.1.2. Структура сбора зерновых и зернобобовых культур Структура сбора по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.3. Валовой сбор пшеницы Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.1.4. Валовой сбор ячменя Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.2. Производство комбикормов 4.2.1. Общий объем производства 4.2.2. Сегментация производства по видам 4.2.3. Отрасль производства комбикормов Выручка Инвестиции 4.2.4. Структура комбикормовой индустрии России 4.2.5. География производства По федеральным округам По регионам 4.2.6. Ведущие производители в отрасли 4.3. Динамика цен производителей на комбикорма 4.4. Предпосылки и факторы развития комбикормовой промышленности 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.1.1. Оператор проекта 5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проекто…
  • Бизнес-план производства комбикормов – 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция завода

    3.2. Ассортимент продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Характеристика продукта

    Характеристика комбикормов

    Технология производства комбикорма

    Теневой сектор

    4.2. Мировой рынок комбикормов

    Производство комбикормов по странам

    Производство отдельных видов комбикормов

    4.3. Объем российского рынка комбикормов

    Динамика объема рынка

    Российский импорт комбикормов

    Российский экспорт комбикормов

    4.4. Производство комбикормов в РФ

    Производство комбикорма в целом

    Объемы производства комбикорма в федеральных округах РФ

    Объемы производства комбикорма в регионах РФ

    Комбикорм для птицы

    Комбикорма для свиней

    Комбикорма для крупного рогатого скота

    4.5. Крупнейшие российские производители комбикормов<…
  • Организация производства по выращиванию и переработке картофеля в Пермском крае
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Местоположение объекта
    2.3. Климатические особенности региона
    2.4. Особенности организации проекта
    2.5. Перспективы развития проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Рынок картофеля и крахмала в Пермском крае
    3.2. Анализ цен на рынке картофеля крахмала в Пермском крае
    3.3. Анализ спроса на картофель и крахмал в регионе
    3.4. Анализ потенциальных конкурентов на рынке картофель и крахмала в Пермском крае
    3.5. Ценообразование на продукцию

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология выращивания картофеля
    4.2. Описание земли, зданий и помещений
    4.3. Технология хранения картофеля
    4.4. Технология переработки картофеля в крахмал
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Характеристика необходимого оборудования
    4.6.1. Климатическое оборудование овощехранилища
    4.6.2. Складская техника для овощехранилищ
    4.6.3. Контейнеры для хранения продукции
    4.6.4. Системы полива
    4.6.5. Оборудование для производства картофельного крахмала

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Персонал проекта
    5.2. План-график работ

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex