ВЭД. Сделки с государствами-членами ЕАЭС (Казахстан, Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия). Импорт-экспорт товаров (работ) услуг13 февраля 2019гРегистрация на семинар закончилась Компания: БрайтКолорс С 1 января 2015 г. Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения - со 2 января 2015 г., а Киргизия – с 12 августа 2015 г. начали работать в рамках Евразийского экономического союза, тем самым положив начало новым долгосрочным отношениям между нашими странами. Все больше компаний Казахстана начинают работать с контрагентами из России. Представленная программа освещает широкий круг вопросов, связанных с ведением ВЭД в рамках ЕАЭС партнеров по бизнесу, установлением приоритетов в работе организаций, оценкой рисков, защитой своих интересов при выборе и подписании международных контрактов.
Цель семинара: - Рассмотреть вопросы международного права, импорта / экспорта товаров, работ и услуг, движения рабочей силы в рамках ЕАЭС, а также документооборот, согласно национальному законодательству.
- Разобрать на примерах наиболее интересные ситуации в части правового, таможенного и налогового законодательства.
- Слушателям будет предоставлен уникальный раздаточный материал, что позволит в дальнейшей при его использовании избежать многих ошибок.
- Особое внимание будет уделено вопросам слушателей.
Семинар предназначен для: главных бухгалтеров, специалистов финансовых и бухгалтерских служб, аудиторов, руководителей, юристов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, руководители отделов закупок и продаж.
Программа семинара: Ключевые изменения таможенного законодательства с 2018 года. - Анализируем новый Таможенный Кодекс ЕАЭС 2018 года.
- Риски экспорта и импорта. Как ими управлять?
- Международные торговые договоры: правовое регулирование и основные риски.
- Международные правила толкования торговых терминов ( Инкотермс 2010) - какой базис поставки выбрать и почему. Когда базис поставки влияет на момент перехода права собственности на товар от Поставщика к Покупателю.
- Национальное право и коллизионная норма России.
Регулирование валютных отношений в России в рамках ЕАЭС с 2018 года. - Изменения системы валютного законодательства с 01.01.2018 года.
- Новая Инструкция №181-И вместо 138-И.
- Облегчение валютного контроля.
- Новые поправки к закону «О валютном регулировании и валютном контроле с 2018 года.
- Новая ответственность за нарушение валютного законодательства с 2018 года.
- Валютные сделки - необычный тариф банка.
- Новый документооборот по валютным операциям с 2017 года и с 2018 года.
- Новые права и обязанности налоговых органов, как органов валютного контроля.
- Длящиеся и не длящиеся правонарушения в части валютного законодательства.
Порядок налогообложения доходов граждан из ЕАЭС от работы по найму в РФ. Как и куда платить НДФЛ и взносы от доходов сотрудников – резидентов РФ от работы в представительствах стран ЕАЭС. Когда сделки внутри ЕАЭС считаются контролируемыми. Острые углы импорта—экспорта в страны ЕАЭС. Аспекты порядка взимания НДС при импорте товаров в РФ из стран-членов – ЕАЭС. - Новая декларация по импорту в рамках ЕАЭС с декабря 2017 года. Особенности заполнения.
- Когда не нужна "таможенная" статформа для участников внешнеэкономической деятельности в рамках ЕАЭС.
- НДС при импорте товаров, ввозимых филиалом организации, зарегистрированной в другой стране ЕАЭС.
- Схемы импорта –экспорта товаров в рамках ЕАЭС.
- Заполняем новую книгу покупок с 1 октября 2017 года при импорте товаров в РФ с территории членов ЕАЭС.
- О типичных ошибках при заполнении декларации по НДС при импорте в рамках ЕАЭС.
- Перепродажа импорта: критичные ошибки в счете-фактуре. Проверка с пристрастием при: при реализации товаров, ввезенных в Россию из третьих стран через ЕАЭС; при реализации товаров, ввозимые из стран – участниц ТС ЕАЭС.
- К каким последствиям приводит уменьшение стоимости импортированных товаров.
- Ввозной НДС — к вычету или в расходы, но не у всех.
- Когда организация может не платить импортный НДС. Позиция ФНС, Минфина РФ и ВС РФ.
- Чем характерен импорт для «упрощенца».
- О порядке уплаты НДС по похищенным товарам, при выявленном браке ( до или после месяца оприходования товара). Уточненные заявления и налоговые декларации.
- Импорт товаров третьих стран –транзит через страны - членов ЕАЭС.
- Кто платит НДС при ввозе товаров из ЕАЭС через посредников.
- Обзор правовых позиций, отраженных в судебных актах КС РФ и С РФ.
Специальные правила взимания НДС при экспорте а рамках ЕАЭС. - Схемы, применяемые по экспортным операциям а рамках ЕАЭС.
- Экспорт в страны ЕАЭС товаров, ранее приобретенных на территории иностранного государства.
- Товар приобретен и продан в ЕАЭС –особенность налогообложения.
- Продажа товара через казахстанский ( белорусский, киргизский, армянский) филиал.
- НДС: особенности документального подтверждения обоснованности применения нулевой ставки при отсутствии заявления от импортера.
- Чем подтвердить нулевую ставку НДС при самовывозе товара покупателем.
- Обоснованности документального подтверждения нулевой ставки по НДС, при экспорте товаров из РФ в третьи страны через территорию государств - членов ЕАЭС
- О применении НДС при экспорте товаров на территорию стран - членов ЕАЭС по договору ответственного хранения или на выставку и в дальнейшем реализуемых на территории этих стран.
- Как и когда применять вычет НДС по экспортным операциям.
- НДС на расходы при не подтверждении экспорта в страны-участницы Таможенного союза.
- Контрагент из ЕАЭС вернул некондицию - уплачивать ли НДС при ввозе бракованного товара обратно в Россию?
- По чьим законам будут взиматься косвенные налоги в Байконуре?
Порядок налогообложения работ ( услуг) в рамках ЕАЭС. - Об исполнении функций налогового агента по НДС российской компанией при расчетах с участниками ЕАЭС.
- Определение места реализации при: монтаж, сборка. ремонт и техническое обслуживание имущества, аренда движимого и недвижимого имущества, разработка программного обеспечения, строительно-монтажные, инжиниринговые работы, рекламные, маркетинговые услуги, аренда транспортных средств, обучение, консультации и т.д.
Вопросы налогообложения доходов партнеров-участников ЕАЭС в 2018 году. - Кто такой налоговый агент и какие доходы облагаются налогом на доходы в странах ЕАЭС.
- Особенности Сертификатов резидентсва Республики Казахстан.
- Налоговый агент в поисках «бенефициара» и кто такой « бенефициар».
- Когда налогообложение иностранного лица осуществляется в соответствии с нормами российского законодательства без применения налоговых льгот,согласно Международным соглашениям.
- В каких случаях не возникает двойного налогообложения НДС.
Перевозки всеми видами транспорта и транспортно-экспедиционных услуг в ЕАЭС в 2018гг. Транзит через территорию РФ. - Договор перевозки, заключен с иностранным перевозчиком, с белорусским (казахским, армянским, киргизским) при перевозках в рамках ЕАЭС.
- Российский перевозчик оказывает услугу по перевозке товаров по территории ЕАЭС по договору с российским, иностранным лицом или по договору с членами ЕАЭС.
- Транспортные (товаросопроводительные) документы государств-членов ЕАЭС.
- Чем подтвердить нулевой НДС при перевозке товаров из России в страны-участницы ЕАЭС и обратно.
- Налогообложение транспортно-экспедиционных услуг в ЕАЭС.
Место проведения семинара: бизнес-центр «Виктория Плаза», ул. Бауманская д. 6, стр. 2 Регистрация на семинар закончилась |